У меня на стоковых гудиерах летних все четыре колеса уже с грыжами. Покупал весной б/у штатные диски для зимнего комплекта, на них такая же резина стояла, и тоже 3 из четырех с грыжами. Ничего не понимаю... то ли это я так езжу, то ли резина такая словенская... не для наших дорог. На Форде стояли Нокиан летние - ни одной грыжи за 4 сезона. Зимние Континентали тоже не подводили. Да и на Астре теперь зимний комплект впорядке. А вот на летних всё время вылазят.
Перед сезоном, одну грыжу заделал в шиномонтажке у друга (тогда она ещё одна была). Какой-то супер-пупер пластырь толстенный вклеили и вулканизировали. Так если ещё надписи восстановить, то и не найти где заплатка.
Удовольствие, конечно, не дешевое, но все же дешевле, чем новую резину брать. На зиму когда переобуюсь, летние отдам ещё 3 грыжи заклеить. На следующий сезон ещё хватит покататься.
На Форде стояли Нокиан летние - ни одной грыжи за 4 сезона.
у меня тоже три и нормально, условия близки в зиме, тестят они шины у нас, рынок терять опасно. Как только гудтер снизили планку, так и рынок потеряли.
3-й летний сезон езжу на Yokohama C Drive 205/55/16. Проехал на них примерно 50-55000км., в том числе поездка на Азов по М-5ой и обратно и поездка в Крым и по Украине. В целом шинами доволен. На мой взгляд не слишком жесткие, красивый рисунок, управляемость нормальная, выносливые к ударам. Килу посадил впервые только этим летом, когда хорошенько влетел ночью в глубокую выбоину по местным дорогам Украины. Пробил по яме правой стороной, даже отпечатки корта остались на кромках дисков в месте удара, передняя шина выдержала на задней вылезла небольшая кила сбоку. За весь пробег 1 прокол.
Opel Astra H Caravan Cosmo Z16XER Sovereign Silver 2007г.
Honda Shadow Slasher 400 black & chrome
Предложили подозрительно дешево зимнюю резину KUMHO KW22 XL...поскольку я в этом ничего не понимаю, обращаюсь к вам, одноклубники.
Что это за резина и стоит ли на нее вообще обращать внимание?
Всем привета я вот на такой резине Nokian Nordman 4 225/50R17 пару сезонов откатал в основном агрессивная езда почти все шипы на месте дорогу держит хорошо не шумная и цена приемлемая
Предложили подозрительно дешево зимнюю резину KUMHO KW22 XL...поскольку я в этом ничего не понимаю, обращаюсь к вам, одноклубники.
Что это за резина и стоит ли на нее вообще обращать внимание?
Была у меня такая. не советую!!! отходила зиму, а потом через шипы стала пускать, еле 2 ю зиму откатал, запарился жгуты ставить и балансировать!!!
Сообщение от Константин922
Всем привета я вот на такой резине Nokian Nordman 4 225/50R17 пару сезонов откатал в основном агрессивная езда почти все шипы на месте дорогу держит хорошо не шумная и цена приемлемая
Резя класс копия хаки 4 была такая!!! действительно гвозди после 2 х сезонов остаются на месте даже учитывая мои пробеги по 10 тык в месяц!!!
даже хака 4 сейчас как то не очень, как раз у меня сейчас стоит , а половина шипов уже тю тю
Так что нордман 4 это то что надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
думаю в шиномонтаж на след. неделе ехать, пока плюс да и асфальт еще, по прогнозу в пятницу следующую минус и днем и ночью со снегом. Кто что думает, и как на шипах по асфальту, не запоганю колеса?
думаю в шиномонтаж на след. неделе ехать, пока плюс да и асфальт еще, по прогнозу в пятницу следующую минус и днем и ночью со снегом. Кто что думает, и как на шипах по асфальту, не запоганю колеса?
Кирилл, норма будет, я летом 3 недели ездила , когда колеса сняли, не один шип не выпал, протектор на месте
Ездил прошлый сезон на таком же точно комплекте
он умер от старости - 2007 г.в. как и машина (растрескалась одна покрышка, 1 внутри лопнула поперек корда, 2 оставшиеся продал на e1)
я ее ни разу не ремонтировал.
так что при хорошей резине профиль не есть проблема..
Сообщение от Кириюхин
тапку в пол не дави и все будет ок плавный разгон-торможение, повороты, все как по учебнику, шипы прикатаются и будут служить долго.
Если сразу жечь - вылетят за сезон ))
товарищи,
отдам бесплатно/за подгузоны или детскую смесь
215/45 R17 лето, 2 шт, протектор хороший. На 1 большая заплата, ремонтировал повреждения корда, шишки нет, все лето отъездил, не спускает. На второй маленький порез, вылезла грыжа, нужна МАЛЕНЬКАЯ кордовая заплатка. Чинить не хочу, куплю 2 новых. У кого бюджет жмет - забирайте.
бонусом 1 шт Nokian H4 с большим порезом внутри по корду.. чинить не буду, купил уже другие.
а зимой что ли не шлифуешь?)
Пойми, что сейчас, что зимой - разница не велика. Главное шипи нормально прикатать первые 500км.
А вот последствия лета на льду и снегу куда ужасней, чем потеря 1-2 шипов за эти несколько недель
а зимой что ли не шлифуешь?)
Пойми, что сейчас, что зимой - разница не велика. Главное шипи нормально прикатать первые 500км.
А вот последствия лета на льду и снегу куда ужасней, чем потеря 1-2 шипов за эти несколько недель
Логично, нет конечно я дожидаться морозов лютых не буду, просто пока по прогнозу аж до 30 октября +8, так что числа 25-26 октября шипы и одену )))