Для большинства людей эти два слова никак между собой не связаны, а уж тем более они не имеют ничего общего со словом "инженер"
Но для студента МГТУ им. Баумана в этом есть что-то святое.
И как выпускник 2013 года и дипломированный инженер, хотел бы познакомить интересующихся с этой странной, на первый взгляд, традицией - катания на тазиках)
Насколько я понимаю, всё началось с небольшой группы студентов, проживающий в общежитии - они решили свалить все лекции, семинарские записи и лабораторные работы за 6 лет обучения в тазик после защиты диплома, и на этом тазике спускались вниз по лестнице, на каждом пролёте опрокидывая рюмку алкоголя
Идея понравилась многим общажным жителям, а вскоре тазики перекочевали на улицы, у многих стали появляться автомобили. А что из этого получилось - в видео чуть ниже
Хочу с вами поделиться теми эмоциями, которые захлёстывали меня, моих одногруппников и сотни выпускников Бауманки после защиты диплома)
Всё нижеуказанное происходило в конце июня в районе Измайлово, где располагается большинство общежитий МГТУ им. Н.Э. Баумана.
К сожалению, ни я, ни моя Астра не засветились на видео)
Но у нас в гостях был некто zyalt, он же Варламов, в его жж даже появилась часть меня =) но не Астры http://zyalt.livejournal.com/807901.html