Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Кто как настраивает нештатный звук

1. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    18дБ/октава это хорошо - 3й порядок.
    15 - эксклюзиффф, они обычно кратны 6: 6-12-18-24. ну да ладно.

алгоритм в принципе прост и универсален.
    1. в голове все настройки - флет (т.е. никаких кроссов, эквалайзеров и улучшайзеров)
    2. тыл и саб отрубаем (вытаскиваем межблочники из уся)
    3. ставим любимый диск, звучание которого хорошо знаем и помним (желательно с достойной басовой составляющей)
    4. гейны усилков - в среднее положение, громкость на голове - на уровень выше среднего (громко, но терпимо).

мидбас фронта начнет подсирать на НЧ, это нормально. начинаем обрезать его снизу, и останавливаемся когда искжения на слух не будут заметны. если это будет на 50Гц - у тебя очень хороший мидбас, на 60Гц - нормальный, на 70Гц - тепримо, 80Гц и выше - если это не 13см проще выбросить.

далее, выставляем уровень твитера на "вкус". титан и все метализированные - как правило играют звонко и резко, шелк - мягче но и не так высоко. ослабить металлический звук можно инсталом, твитера на стойки и направляем друг-на-друга, или твитера на панель и направляем на стекло (ты будешь слышать отраженный звук).

дальше, отключаем фронт, включаем тыл и повторяем подбор частоты среза.

подключаем саб (сабсоник нах) и начинаем подбор частоты среза (и тут же - уровня саба). звук должен быть слитным, бас субъективно быть спереди (т.е. старайся избежать локализации, что бы звук не шел из багажника). обычно частота выходит 50-70Гц.

а вот потом уже попробуй сабсоник. но для ЗЯ пользы от него немного, для ФИ - больше (но частота настройки не выше 30Гц)

ЗЫ: твитера менять можно, но сложно. тупо купить друге и поставить - не факт, что звук порадует: кроссовер заточен под другие. делать кроссовер на заказ - для этих динамиков смысла нет, стоимость этой работы будет выше стоимости самих динамиков

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    да у меня первый саб вылетел без сабсоника как раз в ФИ, но как ни странно после долгой настройки мне лично нравится как ЗЯ играет имеено с ним, не знаю чем объяснить - пробовать надо все.

3. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    жалко, совсем недавно отдал знакомому бесплатно 2 твитера и 2 герца HV мидбаса, что за твитер постраюсь узнать, хоть убей не помню, не дорогой, покупал отдельно, но играл очень хорошо
    Ага, значит положительный опыт совмещения компонентов разных фирм имеется.
    Так вот сейчас основная проблема - это твитеры. Ну не нравится мне как они работают. Вижу два пути решения: сменить твитеры, при этом есть риск плохой состыковки с мидбасами или менять фронт целиком, а это будет не дешево. По твитерам рассматриваю следующие варианты

http://www.giga-auto.ru/catalog/rain...cs/gline/cal25
    http://www.giga-auto.ru/catalog/rain...ofline/c26silk
    http://www.magnitola.ru/Helix-RS801-...II-p-7685.html

A!exT
    Очень подробно описал спасибо.
    Цитата Сообщение от A!exT
    1. в голове все настройки - флет (т.е. никаких кроссов, эквалайзеров и улучшайзеров)
    Тоже показалось, что любые настройки на голове только искажают звук. Сейчас надо определиться с твитерами, потом настрою по указанной схеме.
    Любая информация по смене твитеров - можно, нельзя, как подобрать, на какие характеристики обращать внимание и т. д. - приветствуется.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    у меня с таким усем (хеликс А4 компетитион, правильно?) стоят поканально мидбасы длс R6 и твитеры ИТОН CX280V. определённый диапазон твитеры и мидбассы играют вместе (кажется от 2.2кгц до 3.1кгц) саб порезан от 63гц, кажется 3-им порядком. Звук твитеров хороший, чистый, не привязан к самим твитерам, но немного суховат, особенно сухость чувствуется на женском вокале. По поводу твитеров хеликс, слышал отзывы о всё той же сухости присущей марке, поэтому я бы их ставить не стал т.к. хеликс+хеликс будет слишком сухо и не интересно).

и з.ы. имхо. этот усилитель нет смысла держать для тыла, тыл это подзвучка (имхо нах не нужен), а этот усилитель играет качественный звук, и фильтров там очень много, его место в поканальном фронте.

по поводу выбора твитеров, в двуполосной системе обращать внимание на возможную частоту раздела, чем ниже тем лучше, и на отзывы владельцев, а ещё если есть возможность послушать их.
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

продаются диски R16 - 15т.р.

5. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    ВНИМАНИЕ всем владельцам аккустики MB Quart. Эта информация может вам помочь.
    Найдено решение проблеммы не очень приятного звучания твитеров (по крайней мере в моем случае). Изучая проблему столкнулся с тем, что мнения о Квартах сильно разнятся. Причем говорят что одни и те же комплекты в одних машинах звучат отлично, а в других нет. Но это так небольшое отступление, теперь по существу. Стал изучать инструкцию по монтажу с целью выявить ошибки монтажа, которые могли ухудшить звучание. В своей инструкции ничего не обнаружил, а вот на сайте производителя нашел следующее (смотрите пояснение в рамке на странице инсталяции твитеров)

http://www.mbquart.com/all/downloads...f_216_Nano.pdf

Дело в том, что на твитерах сзади есть отверстие для крепежного болта. Отверстие это не глухое и похоже выходит в некую внутреннюю полость. В инструкции на сайте (к новой версии Q-серии, у меня предыдущая), говорится, что крепежный болт надо вкручивать в любом случае, не зависимо от способа установки твитеров для обеспечения правильной работы твитеров. В моей инструкции об этом ни слова не было. Твитеры у меня были вклеены на свои места, соответственно болты были не вкручены. Иду и вкручиваю.
    Резюме. Хотите верьте, хотите нет, мое мнение звук изменился, стал правилнее, появилась сцена, солист появился впереди, а не где-то в пространстве, как было раньше. Даже бас стал четче. Визгливые нотки вокала смягчились. На мой слух изменения очень большие. Вобщем словами не описать просто сидел, слушал и ловил кайф.

R M

Поканально уже не подключить, не перетряхивать же проводку. Но на будующее пригодится.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    Aleks
    как хочешь, не перетряхивай. можешь просто еще оди провода кинуть и всё
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

продаются диски R16 - 15т.р.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)