Делюсь опытом и чтобы у др. не было проблем!
Это моя первая покупка нулевого авто.
Выбор салона. Салон для покупки хэтча Opel Astra J 1,6AT 115 л.с. Active 2013г. выбрал Атлант-М Балтика на Энергентиков, 53 это СПб. Салон привлек своим выбором авто и цен. За покупкой естественно я сразу же не кинулся. Один разок оттестил седан в комплектации Космо 1.6 Турбо (на тесте была только эта тачка). Если честно динамику ее сразу не почувствовал и это осталось для меня загадкой. Но вот комфорт и удобство сразу пришлось по вкусу. На тесте рекламы практически не требовалось, т.к. о машине уже много чего прочитал и знал.
Покупка. В общем, решился брать. Выбрав комплектацию по своему карману и желанию, начал общаться с менеджерами, что? где она? более точное описание. Получил ответ – «ну вот как та вон в салоне стоит.» Посмотрев на ту, что стоит в салоне и сравнив с той, что выбрал по бумаге, ну как-то не сходилось. Менеджеры окончательной комплетухи так сказать и не могли, пока не попросил показать конкретно мне машину. Тачка была на складе-стоянке и ждать не пришлось. Увидев свою красоту цвета мокрый асфальт, раздумываний больше не было – беру. (Как не странно нормальной спецификации на машину, я даже не получил и в документах по продаже.) Процедура оформления проходила без задержек и вовремя, машинка ждала. На оформлении кредита, я вроде как мог воспользоваться улучшенным предложением от Райффайзен банк. Но вот после уточнения менеджером кредитного отдела у моего менеджера салона, почему-то мне отказали, сославшись на то, что машина и так по скидке идет. Вообще непонятно было, как так решает, могу я воспользоваться скидкой или нет менеджер салона. В общем, оформил в Банке Санкт-Петербург. После всех оплат и ожиданий машинку забрал вовремя. На получение приехал с чек листом, скаченным тут с форума. Менеджер на передаче машины все рассказал очень быстро и без особой заморочки, типа надо, проверяй сам. После его экспресс сдачи мне машины, я остался проверять по чеку. В общем, все было гуд. Одно – днище не смотрел. Эмоции от покупки крыли. Кто-то скажет лишнее – а вот и нет! Это потом ваш головняк доказывать дилеру, если есть там косяки, что это гарантия, а не ваша езда! Домой ехал все свои 40 км с улыбкой и довольный до ушей.
Самое интересное. Но вот подошел 12 день эксплуатации и 700 км набега – появился стук со стороны двигла .... Продолжение: http://astraclub.ru/threads/110808-П...ка-Продолжение