Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Вопрос про задержку поставки авто и санкции за это...

1. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос про задержку поставки авто и санкции за это...

...Собсно ситувация такова: заказал в начале ноября машину, манагер сообщил " ...ждать 4 мес., может быть и меньше...", в течении 10 дней будет проверятся "совместимость опций", потом заказ будет поставлен в производство итп... Я подождал 10 рабочих дней - звонка нет, позвонил сам - ответ: "еще не рассмотрено... через 3 дня" ... через 20 минут манагер перезванивает сам:" ваша машина поставлена в производство на май... итп... т.е. будет максимум в конце июля" [типа запугал))))]. Вопрос меня терзает следующий - по большому счету мне абсолютно все равно КОГДА они привезут машину (тк мне ващще никогда неудобно её забирать до сентября), НО в договоре указано ЧТО ОНИ обязуются исполнить принятые на себя обязательства в течении 5 месяцев со дня закл договора. ... и еще там указано в случае нарушения Сторонами договора виновная сторона ... выплачивает неустойку... в размере 0,1% от стоимости авто за день просрочки. Так вот - это реально????... или они будут пытаться отделаться ковриками в салон... а то если подсчитать то сумма немаленькая за просрочку получается..

2. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а чо ты у манагера то сразу не спросил? теоретически реально... но там в договоре есть пункт про его расторжение... почитай чо они там пишут! Ибо могут просто расторгнуть его в одностороннем порядке и все
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

3. Местный Заслуженный Астравод Рыжий Ап Астранафт Рыжий Ап Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
     *796** 178
    Главное , что ты не можешь его расторгнуть без штрафных санкций ,а они могут
    Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская

Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
    Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178

4. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лагунавод
    ...теперь могу, и в любой момент. Тк ОНИ не выполняют условий договора

5. Местный Заслуженный Астравод Рыжий Ап Астранафт Рыжий Ап Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
     *796** 178
    Цитата Сообщение от contemplador
    Цитата Сообщение от Лагунавод
    ...теперь могу, и в любой момент. Тк ОНИ не выполняют условий договора
    А это надо доказать , причем в суде
    Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская

Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
    Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178

6. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    quote]А это надо доказать , причем в суде [/quote]

а чего тут собсно доказывать -то? Есть договор - там все написано. Если там написано 5 мес. а они поставляют например через 8... что доказывать-то надо. .... и - если Я прав, то КТО должен бояться суда?

7. Местный Опытный Астравод ep0x матерый звездун ep0x матерый звездун Аватар для ep0x
    Спасибо
    1 / 3
    Ye/ а как ты в суде докажешь что машина не прийдет через 4мес?

8. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ep0x
    ... я докажу это через 8 месяцев.... и не в суде - суд не будет рассматривать это. Тк - здесь нет предмета для разбирательства тк все описано в договоре...

9. Новичок Новичок Lemans на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от contemplador
    Цитата Сообщение от ep0x
    ... я докажу это через 8 месяцев.... и не в суде - суд не будет рассматривать это. Тк - здесь нет предмета для разбирательства тк все описано в договоре...

Во-первых не один автосалон в Москве не будет выплачивать добровольно неустойку даже предусмотренную договором так, что в любом случае придется обращатся в суд.

Во-вторых ориентироваться на условия договора не рекомендую, поскольку существует Закон "О защите прав потребителей" который предусматривает следующее:
    Статья 16 Закона
    "Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными".

В третьих в соответствии с Законом "О Защите прав потребителей"
    Статья 28
    Пункт 1
    1.Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и окончания выполнения работы (оказания услуги) и промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
    назначить исполнителю новый срок;
    поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
    потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
    отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Пункт 5 той же статьи
    В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени). (Примечание автора: Обратите внимание на последнее предложение: неустойка может быть выше, но не ниже, а Ваш договор изначально ущемляет Ваши права по размеру неустойки (0,1 %).

Я рекомендую ориентироватся на закон и только, после этого обращать внимание на договор потому, что любой из договоров в суде можно признать недействительным или незаключенным. И рассматривать спор в соответствии с законодательством РФ о защите прав потребителей.

10. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lemans

1... придется обращатся в суд...

2...потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги)...

3.Я рекомендую ориентироватся на закон и только, после этого обращать внимание на договор потому, что любой из договоров в суде можно признать недействительным или незаключенным. И рассматривать спор в соответствии с законодательством РФ о защите прав потребителей.
    1.... почему "придется"?, с радостью разведу эту судебную бодягу, если увижу, что МОИ права нарушаются... это же МОИ деньги.
    2... лучше не требовать, а дипломатически затягивать "сети", и подводить под это ситуацию...
    3... Дельно.

11. а я заказала в конце сентября...обещали тоже 4 месяца
    НО
    ЗАВТРА УЖЕ ЕДУ СМОТРЕТЬ
    GTC 1.8 cosmo была...
    VW Tiguan 2.0 TDI стало...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)