Показано с 1 по 23 из 23

Тема: нагар в заслонке

1. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0

нагар в заслонке

Тут ковырялся, и заметил за заслонкой все черно, пальцем провел - нагар, копоть или хз чего, это нормально?
    Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide

2. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от qwatro Посмотреть сообщение
    Тут ковырялся, и заметил за заслонкой все черно, пальцем провел - нагар, копоть или хз чего, это нормально?
    Лучше сюда напишите: Горит-Чек!
    http://astraclub.ru/showthread.php?t=80306
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

3. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Масло из турбины и/или вентиляции + пыль, не задержанная нулевиком, и сажа.

4. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от rvb83 Посмотреть сообщение
    Лучше сюда напишите: Горит-Чек!
    http://astraclub.ru/showthread.php?t=80306
    непонял смысла, какой чек?

Цитата Сообщение от bloodman Посмотреть сообщение
    Масло из турбины и/или вентиляции + пыль, не задержанная нулевиком, и сажа.
    ну тоесть это какбы нормально?
    Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide

5. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    qwatro
    Нет не нормально.
    Через какое то время словите ЧекЭнджейн.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

6. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    qwatro
    Нет не нормально.
    Через какое то время словите ЧекЭнджейн.
    ну чек у меня горит, 4 ошибки, но они все связаны с каталиками

7. Участник Астравод gemb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну чек у меня горит, 4 ошибки, но они все связаны с каталиками
    А обманку сколхозить? Могу чертеж дать
    Тормоза придумали трусы

8. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от gemb Посмотреть сообщение
    А обманку сколхозить? Могу чертеж дать
    ну я повелся на исправление ошибки путем прошивки евро 2, уже раз 20 перепрошили, нифига не помогает, а чертеж можно

9. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    что значит за заслонкой всё чёрно ? впускной коллектор должен быть чистым ,маленькая чёрная копоть на заслонке это норма для турбо ,масленый туман попадает полюбому и легко встирается ,если толстый слой нагара ,то это уже не нормально

10. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    что значит за заслонкой всё чёрно ? впускной коллектор должен быть чистым ,маленькая чёрная копоть на заслонке это норма для турбо ,масленый туман попадает полюбому и легко встирается ,если толстый слой нагара ,то это уже не нормально
    ну нет возможности микрометром туда подлезть толщину слоя померить, нагар есть, толщина слоя неизвестна

11. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    ну нет возможности микрометром туда подлезть толщину слоя померить, нагар есть, толщина слоя неизвестна
    нормально это не забивай себе голову ,когда действительно нагар появиться ,холостые плавать начнут ,а микрометр не для этих целей

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    нормально это не забивай себе голову ,когда действительно нагар появиться ,холостые плавать начнут ,а микрометр не для этих целей
    не начнут.У меня было так: скинул клеммы ,одел обратно и машина стала тупить и глохнуть .Причем минут через 5 после начала движения и на ходу.До того момента все ок.Начали разбираться -ДЗ грязная в какашку.Почистили ,завели и заслонка смогла адаптироваться.
    до того как снял клеммы проблем с ХХ или расходом ,в тч мгновенным по показаниям БК ,проблем не было.

Пробег на тот момент был около 55тыс и это первая чистка ДЗ была

Бензин у нас в СФО хуже чем за Уралом ,в тч и 98ой. + грязь.Все процедуры -типа чистики форсунок,ДЗ или вентиляции картера стоит проводить ,если не по пробегу ,то хотя бы раз в год.

З.Ы: у нас только омский 98ой ,у вас как я понимаю с Ачинского НПЗ.К нам вообще возить перестали его,но если Роснефть пользует ачинский нпз -субъективно бензин лучше омского.
    Последний раз редактировалось Roma V; 29.08.2013 в 22:49.
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

13. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Астра J нормально реагирует на снятия клеммы: никаких глюков (кроме требовани настроить электростеклоподъемники). Процедура, заметьте, узаконена мануалом.

14. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    не начнут.У меня было так: скинул клеммы ,одел обратно и машина стала тупить и глохнуть .Причем минут через 5 после начала движения и на ходу.До того момента все ок.Начали разбираться -ДЗ грязная в какашку.Почистили ,завели и заслонка смогла адаптироваться.
    до того как снял клеммы проблем с ХХ или расходом ,в тч мгновенным по показаниям БК ,проблем не было.

Пробег на тот момент был около 55тыс и это первая чистка ДЗ была

Бензин у нас в СФО хуже чем за Уралом ,в тч и 98ой. + грязь.Все процедуры -типа чистики форсунок,ДЗ или вентиляции картера стоит проводить ,если не по пробегу ,то хотя бы раз в год.

З.Ы: у нас только омский 98ой ,у вас как я понимаю с Ачинского НПЗ.К нам вообще возить перестали его,но если Роснефть пользует ачинский нпз -субъективно бензин лучше омского.
    думаю чистить не чистить, да 98й у нас ачинский, и тоже сомнительный

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    думаю чистить не чистить, да 98й у нас ачинский, и тоже сомнительный
    чистить надо и думать нечего ,я это сделал при пробеге 55тыс или спустя 2 года - ДЗ засрана сильно была. На какой нить древней таёте были бы признаки -вроде неровного ХХ .У астры и в помине не было такого.

Цитата Сообщение от bloodman Посмотреть сообщение
    Астра J нормально реагирует на снятия клеммы: никаких глюков (кроме требовани настроить электростеклоподъемники). Процедура, заметьте, узаконена мануалом.
    я не говорю про глюки .
    я говорю что после снятия клемм дроссель "обнулился" и после этого изза своей загрязненности неадекватно работал ,приходилось газу подкидывать машине чтоб вернуться на СТО обратно .Начали разбираться дальше ,почистили и вуаля

16. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    а какой расход масла у вас ,что на таком детском пробеге засрало заслонку ,вы же не нефтью заправлялись ,разбирал по поводу большого расхода ,там всё в идеальном состоянии ,то что она глючила другой вопрос ,а холостые плавают как раз из-за отложений ,которые мешают авто получать достаточное кол-во воздуха

17. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    я не говорю про глюки .
    я говорю что после снятия клемм дроссель "обнулился" и после этого изза своей загрязненности неадекватно работал ,приходилось газу подкидывать машине чтоб вернуться на СТО обратно .Начали разбираться дальше ,почистили и вуаля
    вы меня натолкнули на мысль, вернее возможно на причину дерганья при переключении, дело в том что месяц назад машина ехала великолепно, но - потом вылетела ошибка сервис ESP, и я снял клемму с аккума, поставил ошибка исчезла, но машина стала тупить, возможно ли это изза грязного дросселя??? а самому реально почистить заслонку???

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    а какой расход масла у вас ,что на таком детском пробеге засрало заслонку ,вы же не нефтью заправлялись ,разбирал по поводу большого расхода ,там всё в идеальном состоянии ,то что она глючила другой вопрос ,а холостые плавают как раз из-за отложений ,которые мешают авто получать достаточное кол-во воздуха
    Это мне про детский пробег ?)))

вы меня натолкнули на мысль, вернее возможно на причину дерганья при переключении, дело в том что месяц назад машина ехала великолепно, но - потом вылетела ошибка сервис ESP, и я снял клемму с аккума, поставил ошибка исчезла, но машина стала тупить, возможно ли это изза грязного дросселя??? а самому реально почистить заслонку???
    Если тупит то должна висеть ошибка, надо ее прочитать и от этого плясать.чистить дз это профилактические работы ))

19. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    хм, ну я вырезал каталики, висят 4 ошибки, пока их не переборол, что за ошибки незнаю, сегодня считаю выложу

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    хм, ну я вырезал каталики, висят 4 ошибки, пока их не переборол, что за ошибки незнаю, сегодня считаю выложу
    Прочистить не трудно, делов на 15 минут )

21. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Короче сегодня был обнаружен ряд ошибок

P0036 - Трансмиссия, H2OS Heater control circuit (Bank 1 Sensor 2)
    P0054 - Трансмиссия - информацию не нашел
    P0138 - Трансмиссия 02 Sensor Circuit High Voltage (Bank 1 Sensor 2)
    P0140 - Трансмиссия 02 Sensor Circuit No Activity Detected (Bank 1 Sensor 2)
    P0141 - Трансмиссия 02 Sensor Heater Circuit (Bank 1 Sensor 2)
    B2AAA - Корпус - информацию не нашел

кто знает чего они касаются? и что ваще за ошибки?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    4 из 6 ругаются на кислородный датчик.наверное обманку мастырить надо.от того не едет.2 и 6 надо искать описалово гденибудь
    Последний раз редактировалось Roma V; 02.09.2013 в 12:42.

23. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    ну седня обманку поставлю проверю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)