Результаты опроса: Освящали машину в церкви

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

23 29.11%
  • Нет

24 30.38%
  • Собираюсь

8 10.13%
  • Не нужно

24 30.38%
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 91 по 109 из 109

Тема: Освящали машину в церкви

1. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    CyberGSM
    в каждом государстве есть идеология и национальная идея! в КАЖДОМ! социалистические принципы присутствуют в национальных идеях многих стран мира! да, при советской власти были перегибы в идеологии, но в целом-это была наиболее оптимальная и подходящая модель нац. идеи для нашей страны!
    ответь, какой аргумент в воспитании человека будет более осмыслен и понятен им при объяснении запрета на убийство-что Бог запрещает это и он будет гореть в Аду если убьет кого нить или что закон государства посадит его в тюрьму и он будет изолирован от общества на 10-15 лет и жить за решеткой... Думаю что второй аргумент перекрывает!

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Цитата Сообщение от Vitenysh
    Может помогла иконка, может нательный крестик или просто это знак, или предупреждение... а может просто нужна была остановка на некоторое время для предотвращения более тяжких последствий... На все воля Божья.
    дикость! в 21 веке, в век НТР ты рассуждаешь как абориген из средних веков.... наш мир материален! все состоит из материи! на все есть научное объяснение! а случаи когда у грузовика отлетела колодка, у ботинка отвалился каблук или на тебя сверху нагадил голубь к религии и богу отношения не имеют! хотя если хочется, можно и эти явления объяснить с точки зрения "бог за нами наблюдает"! для детей наверное такое объяснение прокатит.....
    All Bad Things Must Come To An End...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CyberGSM
    Так почему же Вы так рьяно ратуете за то, чтоб РПЦ не распространялась?
    в основном против те, у кого отсутствуют знания о православии, церкве, вере. Чтобы как-то рассуждать, надо сходить в церковь - посмотреть, почитать, пообщаться... а уже потом делать какие-либо выводы. А тут все понимание заключается в батюшке в черной рясе и проповеди бабушкам о мире на черепахах.

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:

Цитата Сообщение от Milegate
    ответь, какой аргумент в воспитании человека будет более осмыслен и понятен им при объяснении запрета на убийство-что Бог запрещает это и он будет гореть в Аду если убьет кого нить или что закон государства посадит его в тюрьму и он будет изолирован от общества на 10-15 лет и жить за решеткой... Думаю что второй аргумент перекрывает!
    Вот здесь как раз и важен механизм взаимодействия церкви и власти. Церковь должна воспитывать в людях нравственность и любовь к ближнему, чтобы даже мысли об убийстве не было. Но естественно надо понимать, что люди разные и искушений много. Поэтому, чтобы пресечь попытки нужна власть.

наш мир материален! все состоит из материи! на все есть научное объяснение!
    Теория материализма уже давно потерпела крах. Много научных вопросов открыты и не доказаны. Ученые не могут даже нормально погоду предсказать и обосновать природные стихийные явления... Это лишь еще один пример, обывательский.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

3. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    в каждом государстве есть идеология и национальная идея! в КАЖДОМ! социалистические принципы присутствуют в национальных идеях многих стран мира!
    Ну так и в каждой религии основные принципы сходны, разница-то в мелочах

да, при советской власти были перегибы в идеологии, но в целом-это была наиболее оптимальная и подходящая модель нац. идеи для нашей страны!
    Перегибы? Что Вы называете перегибами? Физическое уничтожение инакомыслящих?(и священнослужителей в том числе) За 10 лет вырезали почти всю интеллигенцию, профессиональную армию? То, что в 39 опять вырезали почти всех военноначальников, которые сами крестьяне в прошлом, но хотя б чему-то научились в гражданскую? И, отчасти благодаря этому, так плохо начали войну? А штрафные батальоны? Вы хоть представляете, сколько народу туда попадало ни за что? И сколько народу в них погибло?
    Не говорите мне про перегибы в идеологии. Ни одной идеологией невозможно оправдать те зверства ,которые творили Ваши любимые соиалисты-большевики, прикрываясь красивыми лозунгами.
    Моего прадеда трижды раскулачивали, он переезжал на новое место, а его опять...
    Наверное, это снова перегибы в идеологии? Гноить людей которые привыкли работать в угоду быдлу, которое хочет только получать? И ему было наплевать на идеологию, он честно сложил голову в битве под Москвой. За ту страну, которая его гноила...
    Не могу считать нац. идеей эту заразу, уж простите..

У нас и не может быть национальной идеи, мы и в советское время и в настоящем и задолго до этого были и остаемся многонациональной и многоконфессиональной страной.
    А по поводу оптимальной модели - вот в Китае коммунистическая модель общества подходяща, да и то, благодаря тому, что ее смешали с капиталистической, как ни странно
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

4. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Моего прадеда трижды раскулачивали, он переезжал на новое место, а его опять...Наверное, это снова перегибы в идеологии? Гноить людей которые привыкли работать в угоду быдлу, которое хочет только получать? И ему было наплевать на идеологию, он честно сложил голову в битве под Москвой. За ту страну, которая его гноила...
    Моего прадеда тоже раскулачили и выгнали из дома зимой его семью... А у него было 6 детей, и моей бабке было тогда 5 лет! Но он не проклинал советскую власть! Все его дети выросли и стали людьми. 3 сына воевали, младший погиб в 43-м, дочери получили в/о, бабка моя всю жизнь отдала школе, была и завучем и директором... Никому из них не вспоминали происхождение их отца, советская власть дала им всё, что они хотели! А дед мой вообще из крестьян был, закончил 4 класса сельской школы, работал в деревне, потом пошел в кавалерийское училище, потом война... Всю войну прошел на передовой, не в штабе сидел, был командиром разведки дивизии, 6 ранений, 3 контузии, в 45-ом в ноябре получил звание генерала! В орденах весь китель! И не в юбилейных медалях а в боевых наградах! Так что не рассказывайте что все были ущемлены и обижены и угнетены советской властью!
    Тот кто жил по законам и искренне-получал все возможности! А тот кто протестовал или ненавидел власть в душе получал по заслугам! А судить о власти только по обиженным на неё-детский сад!
    Сегодня каждый чиновник-это враг народа! И давно пора уже вернуть 37 год! К сожалению наш народ понимает только язык террора! Так было и при советской власти и при царе и на протяжении всей российской истории! А когда появлялась свобода, народ расценивал её как анархию и вседозволенность! И

5. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Моего прадеда тоже раскулачили и выгнали из дома зимой его семью... А у него было 6 детей, и моей бабке было тогда 5 лет! Но он не проклинал советскую власть!
    Удивительное смирение

Тот кто жил по законам и искренне-получал все возможности!
    А вот это бред, возможности получали только псы того строя - армия, милиция, КГБ и чиновники, которые этих псов на поводке держали. А вот ткрестьяне, например, даже без паспортов жили, помните?
    А судить о власти только по обиженным на неё-детский сад!
    Да чет слишком много обиженных было...

А когда появлялась свобода, народ расценивал её как анархию и вседозволенность!
    Ну да, а что Вы ждали он народа? Если собаку на цепи не кормить пару дней, а потом спустить с цепи - она сожрет кого угодно

6. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    CyberGSM
    А что у Вас то такая озлобленность на советскую власть? Рассуждаете о вере а сами с удовольствием поносите людей которые Вам создавали условия для жизни...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Milegate
    время даже советскую власть заставило поменять отношение к православию.
    К сожалению наш народ понимает только язык террора!
    Наш народ - страдалец. Все время терзали и терзают и будут терзать. Но мы стояли и выстоим даже против той заразы, которая разрушает нас изнутри.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

8. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Рассуждаете о вере а сами с удовольствием поносите людей которые Вам создавали условия для жизни...
    Рассуждаете Вы, а я просто верю
    Насчет создавания советами условий для моей жизни... УСЛОВИЯ для моей жизни ими были созданы отвратительные, напомнить про "ужасы" 90-х? Это после того, как супергенеральный секретарь нашей суперкоммунистической партии как тряпка последняя молча смотрел, как гибнет Империя Слабак и вырожденец, которому был дан огромный потенциал СССР и он его, простите, просрал... чего собственно и следовало ожидать от старческо-маразматичного Политбюро... Эт кстати тоже камень в огород Вашего возлюбленного советского строя
    Так вот, этот самый СССР ничего почти мне не дал, кроме нескольких классов среднего образования...

Да, и еще:Если вам нечем ответить своему оппоненту, не все потеряно: вы можете сказать ему, что вы о нем думаете.(с)
    Не начинайте

9. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    МОЖЕТ ЗАКРОЕМ ТЕМУ. Я ВСЕГО ЛИШЬ СПРОСИЛ КТО СВЯТИЛ МАШИНУ,А КТО НЕТ. ЧТО УЖЕ ГОВОРИТЬ НЕТ НИ ЦЕРКВЕЙ РАЗРУШЕННЫХ, НИ СОЮЗА, НИ ПАРТИИ.
    И НЕ ВЕРНЕШЬ ТЕХ КОГО РАСКУЛАЧИЛИ, РАСТРЕЛЯЛИ. НЕ СТОИТ ТРОГАТЬ ПРОШЛОЕ. ПРОШЛОЕ У ВСЕХ РАЗНОЕ И ОСТАНЕТСЯ ОНО В ПАМЯТИ У НАС.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    YAN.S
    а чем плоха тема? ты сам ее затронул. должен был понимать к какой дискуссии это может привести. да собственно что в этом плохого? Астрид упражняется в своей теме, мы здесь. Равноправие...
    А про историю ты зря так. Только зная историю можно определить предпосылки будущего. Опыт - сын ошибок трудных (с)

CyberGSM
    в советское время тоже много было хорошего. ты же сам пишешь
    огромный потенциал СССР
    и это опять таки исторический этап, который надо уважать, хотя бы в честь памяти своих дедов.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

11. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vitenysh
    не думал что к такой дискуссии приведет, все равно к общему знаменателю не прийдем. А тему поднимал, про освящение авто.

12. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    в советское время тоже много было хорошего
    А я и не считаю ,что не было Просто плохого тоже хватало...
    Просто человек тут распинаеца, как нам не нужна церковь, да как все было хорошо в СССР, да как нам надо вернуть 37 год... Вернуть-то канеш, можно, но при условии, что сей уважаемый господин вернется из эмиграции и будет лес валить вместе с нами, чего он, я думаю, не сделает...Сталинист ,мля

13. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    CyberGSM
    я никуда не имигрировал! и гражданство у меня российское! в голландии у меня вид на жительство и гражданство я пока оформлять не собираюсь, так как что бы получить гражданство нидерландов мне нужно отказаться от российского... а я этого делать не собираюсь пока.
    в москве я бываю регулярно и в данный момент я в ней и нахожусь! и как коренной москвич я видел и вижу какой была москва в 80-е, 90-е и что с ней стало теперь!
    когда в вашем доме, вашем подъезде появляются новые жильцы и вдруг начинают срать, не думаю что вам это понравится! с 91 года в моем родном городе только этим и занимаются! при этом все разглагольствуют о свободе, возрождении россии и православии! но всё это не более чем обертка.... а внутри гнильё! и ваша любимая церковь финансирует, строит и реконструирует только те храмы, которые у всех на виду! а вы съездите в глубину россии... там как были разрушенные церкви, так они там и остались.... вы вспомните как модно было в 90-е строить новые храмы на деньги бандитов и братвы! храм в орехово как раз из этой серии! и РПЦ с удовольствием принимала эти деньги, крестила этих людей, отмаливала их грехи, а они потом снова грабили и убивали, после чего снова шли в церковь и та заново отмаливала их грехи.... Тогда в чем же суть этой веры, если человек может бесконечно совершать злодеяния а церковь бесконечно будет готова отпускать ему грехи.... Постсоветская церковь стала таким же рекламным продуктом как и всё остальное. Образ Бога сейчас очень хорошо продается и церковь с удовольствием этим пользуется!

14. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    а вы съездите в глубину россии... там как были разрушенные церкви, так они там и остались....
    Ну я живу в Краснодаре, у нас в крае на местах разрушенных(полностью снесенных) храмов строят часовни, где не получается храмы выстроить... В тимашевске монастырь мужской восстановили...10 лет почти строились и сейчас продолжают...
    когда в вашем доме, вашем подъезде появляются новые жильцы и вдруг начинают срать, не думаю что вам это понравится
    Если Вам не нравятся приезжие, РПЦ тут ни при чем
    вы вспомните как модно было в 90-е строить новые храмы на деньги бандитов и братвы!
    Вы вспомните, как в 90-е было модно быть бандитами или быть причастным
    Тогда в чем же суть этой веры, если человек может бесконечно совершать злодеяния
    Суть в том, что даже самый пропащий может быть прощен, если искренне раскается...
    Но Вам этого не понять, таким как Вы проще перевешать полРоссии и виновных и не очень ,"главное, шоп виноватый не сбег"

15. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    CyberGSM
    Революции без жертв не бывает!
    Кромвель тоже отрубил Карлу голову, но англичане не считают его злодеем... Французскую историю почитайте...там тоже крови было достаточно!
    Вместо того что бы хаить историю свою, научитесь строить что то новое, хотя бы игнорируя прошлое, если вы его так ненавидите!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    Первую сваю машину освещал! Серьёзных аварий небыло за 3 года, 2-ю нет (3-аварии довольно серьёзных, последняя с перевёртышем и тоталом авто.). Астру не освещал, как-то некогда 1,5 года катаю 1 авария. Вот такая статистика…..
    По поводу верю не верю…. Есть Бог..нет Бога..не то не другое не доказано, узнаем только после того как отойдем в Мир иной.
    По поводу коммерции Церкви спору нет…Так как работаю в ресторанном бизнесе и знаю что самые большие банкеты проводятся в Главном Нашем Храме, построенном на пожертвования всей страны.. ну не дико это??
    Сам крещёный.. хожу в церковь на рождество постоянно…ну и по случаю свечки поставить.. Что-то есть..только вот что??
    А по поводу веры есть такая фраза из оной песни.. «Каждый просит по своему, этот молит а тот рассуждает..сверху же видно всё кто в душе кается, а кто на коленях рыдая в святого играет.»
    ЗЫ: Тагже безрезультатно можно и спорить о вреде жизни и вреде наркотиков.
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

17. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Вместо того что бы хаить историю свою, научитесь строить что то новое, хотя бы игнорируя прошлое, если вы его так ненавидите!
    Да я вроде ничего не хаял, у меня тоже есть хорошие воспоминания о том времени...Но, так или иначе, то государство было милитари. Все поголовно ходили строем, начиная с садика ,все поголовно были октябрятами ,потом пионерами, потом комсомольцами, потом кандидатами, потом партийными... Я уважаю прошлое и понимаю, что "партия нас вела в светлое будущее"
    Но! Каким путем, вот вопрос... Выскажу вариант - Все крупные стройки, заготовки леса, каналы типа Беломора, электростанции строили ЗК. А т.к. строительство развернулось нешуточное, то и ЗК понадобилось много - экономика чистой воды... Рабочим надо деньги платить, а люди за жидкую похлебку работают и рады, что живы - халява
    Революции без жертв не бывает!
    Кромвель тоже отрубил Карлу голову, но англичане не считают его злодеем... Французскую историю почитайте...там тоже крови было достаточно!
    Вы не понимаете меня, не желаете просто... Я говорю не о революции, не о гражданской войне. Я говорю о геноциде своего народа, развязанном коммунистами, который длился чуть ли не все время, что они были у власти... Причем самое обидное, что лучших уничтожали... А знаете почему? Потому, что ими трудно управлять! Потому, что они имеют другое мнение...

Вы приводите некорректные сравнения, Англия и Франция не расстреливала миллионы своих граждан по суду троек по всей стране (заметьте, вне гражданской войны, в мирное уже и еще время)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

научитесь строить что то новое,
    Дык я и строю - работаю в строительстве

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Я говорю о геноциде своего народа, развязанном коммунистами
    Если копнуть глубже, то дело не в коммунистах.
    Франция не расстреливала миллионы своих граждан
    по масштабам этой страны, например, крови было пролито не меньше... Почитай Кожинова - очень занятная статистика и исследования.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

19. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Если копнуть глубже, то дело не в коммунистах
    Дело в желании удержаться у власти любой ценой...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

по масштабам этой страны, например, крови было пролито не меньше...
    В каком веке это было? А у нас в 20-м...

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)