Результаты опроса: Освящали машину в церкви

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

23 29.11%
  • Нет

24 30.38%
  • Собираюсь

8 10.13%
  • Не нужно

24 30.38%
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 109

Тема: Освящали машину в церкви

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ребята, какой бог?! Мы с вами живем в материальном мире, по законам физики, многое уже открыли - остальное не за горами! Бог был когда аборигены не могли объяснить почему гремит гром и льется дожь, почему горит костер и светит солнце, это было больше 2000 лет назад! То что сейчас списывают на "бога в каждом", называется "нравственность" и человеколюбие!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Просматривается не здоровая тенденция вмешательства церкви в дела СВЕТСКОГО государства - преподавание этой ахинеи в школе, дипломы государственного образца для церковных семинарий...
    +100000!

Кстати напомню всем-у нас церковь отделена от государства! Но иногда кажется что у нас полный диктат церкви!

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:

А вообще верно сказано-Бог это совесть и нравственность в каждом из нас! И церковь и религия тут совершенно ни при чем! Можно ходить в церковь, ставить свечки и при этом быть хамом и свиньей! Можно покрестить машину а на дороге вести себя как быдло....
    All Bad Things Must Come To An End...

3. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Milegate
    То же самое было и в 91 году! Если обратишься к истории, то референдум о сохранении СССР был в пользу страны! 78% людей проголосовали ЗА сохранение. А беловежские соглашения были решены и подписаны тремя мудаками которые хотели только одного-власти! И путч 91 года был не подбедой демократии и справедливости, а захватом Ельциным и иже с ним власти в стране.
    Не совсем точно - 57,64% граждан имеющих право голоса (с учетом тех, кто на референдум не пошел) - не очень весомый перевес, не правда ли? А из явившихся 75,8%, "за" голосовало 74,6. Причем большинство из них в РСФСР, а в республиках далеко не все так думали...
    И вообще, причем здесь это? Я говорил не о политике, я говорю о религии

Именно модно! Когда умер Сталин страна первый и последний раз в историии СССР искренне оплакивала смерть ген.сека. А Хрущёв сделал этот доклад на 20 съезде не потому, что был честны и справедливым, а потому что это был единственный способ для него привлечь народ на свою сторону и тем самым взять власть!
    Нет, не модно, а МОЖНО. Чувствуете разницу? Оплакивали, потому что боялись, потому что каждого могли под любым предлогом посадить, а потом и убить, ведь были еще деятели, вроде Берия...
    А если рассуждать вашими категориями, то можно договориться и до того, что при Сталине было "модно" доносить на своих соседей? Вам не кажется, что у Вас достаточно странные представления о моде...

В православии не церковь для человека, а человек для церкви. Основная идея нашей церкви-запреты и страх наказания.... человек винтик, он ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН, и т.д.
    Вы неправильно понимаете суть вопроса... Церковь в наше время - для человека. Это место, куда ЛЮБОЙ человек может прийти когда ему плохо, произвести действия, которые его успокоят - свечку поставить, исповедоваться итд... (потому, что он верит, что это поможет).
    А вот то, что по канонам РПЦ человек для Бога, а не наоборот, так это в любой религии закреплено, В ЛЮБОЙ И запреты - основа любой религии, как и любого общества, кстати
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

4. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Цитата Сообщение от CyberGSM
    А если рассуждать вашими категориями, то можно договориться и до того, что при Сталине было "модно" доносить на своих соседей?
    Если Вы не знаете, то я Вам сообщю-в европе, на которую все так смотрят и завидуют их уровню жизни, стукачество и доносительство является не просто нормой а естественным положением вещей. разница лишь в том, что там не сажают а накладывают штрафы. И порядок в европейских странах отнюдь не из за сознательности граждан а из за страха и только страха перед полицией, судебными огранами и теми же штрафами.

Так же в Европе никто и никогда церковь не запрещал, но там нет пропаганды и насаждения религии в том виде, в каком это происходит в России с 91 года.

Что же касается
    Церковь в наше время - для человека. Это место, куда ЛЮБОЙ человек может прийти когда ему плохо, произвести действия, которые его успокоят - свечку поставить, исповедоваться итд... (потому, что он верит, что это поможет).
    , то таких людей не более 20%, которые делают это действительно по душевной потребности и искренности чувств. Остальные же совершая ритуалы венчания, крещения, освящения машин, квартир, магазинов, заводов и т.д., делают это исключительно из за МОДЫ! И никак по другому.
    И церковь между прочим, даже во времена советской власти никогда не бедствовала.... Она никогда не получала и не получает из бюджета ни копейки, но тем не менее строятся новые храмы, реставрируются старые, все ритуалы производятся НЕ БЕСПЛАТНО, а за очень хорошие деньги (думаете освящение какого нить завода производится за 100р?).
    Главные попы и священники далеко не бедные люди! Они ездят на иномарках, покупают квартиры, имеют бизнес зарегистрированый на третьих лиз и живут в очччень не дешевых домах!
    Церковь стала коммерцией! И к сожалению народ на всё это покупается, при этом обманывая самого себя, что религия это спасение от проблем, трудностей и невзгод.....

5. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Если Вы не знаете, то я Вам сообщю-в европе, на которую все так смотрят и завидуют их уровню жизни, стукачество и доносительство является не просто нормой а естественным положением вещей. разница лишь в том, что там не сажают а накладывают штрафы. И порядок в европейских странах отнюдь не из за сознательности граждан а из за страха и только страха перед полицией, судебными огранами и теми же штрафами.
    Вы не правы, в Европе совершенно другой менталитет у людей...
    Я Вам сообщЮ. Тот же немец не нарушает не потому, что боится чего-то, а потому, что штраф - это невыгодно. Они - практичные и на этом уних вся жизнь построена. Не на страхе наказания, а на нежелании платить лишнего, хотя они(в большинстве) вполне могут себе позволить платить те штрафы, что налагает на них государство...
    И вообще, Вы там жили, чтоб судить про стукачество в Европе?
    Кстати, всей этой тирадой Вы не ответили на мой вопрос, который сами же и процитировали, а Европа здесь совершенно не причем

то таких людей не более 20%, которые делают это действительно по душевной потребности и искренности чувств. Остальные же совершая ритуалы венчания, крещения, освящения машин, квартир, магазинов, заводов и т.д., делают это исключительно из за МОДЫ! И никак по другому.
    Такой статистики нет, это исключительно Ваше мнение, и я не считаю его верным

И церковь между прочим, даже во времена советской власти никогда не бедствовала.... Она никогда не получала и не получает из бюджета ни копейки, но тем не менее строятся новые храмы, реставрируются старые, все ритуалы производятся НЕ БЕСПЛАТНО, а за очень хорошие деньги (думаете освящение какого нить завода производится за 100р?).
    Не рассуждайте, как первоклассник. Неужели вы считаете, что Храмы строятся на деньги, полученные за освящени я, крещения итп? Вы в своем уме? Этих денег едва ли хватает на содержание храмов, в которых вообще-то есть электричество, отопление и еще множество всяких хозрасходов Ну да, батюшка освящает машину за 500баксов Не смешите меня
    А храмы строятся на пожертвования! Вы когда-нибудь слышали такое слово - благотворительность? Вот постройка храмов - она и есть

Главные попы и священники далеко не бедные люди!
    Главные везде не бедные, но ведь они живут на добровольные пожертвования, а не на вымогаемые взятки, как наши горячо любимые чиновники всех мастей.
    Они ездят на иномарках, покупают квартиры, имеют бизнес зарегистрированый на третьих лиз и живут в очччень не дешевых домах!
    Вы что, завидуете? Так идите в семинарию Если в РПЦ все обстоит именно так, как Вы рассказываете, то Вас там примут с распростертыми обьятьями

6. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    жжоте товарищи...

а купив трусы новые вы их тож не одеваете пока в церковь не сносите?
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

7. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мегаупырь
    жжоте товарищи...

а купив трусы новые вы их тож не одеваете пока в церковь не сносите?
    Причем тут трусы или не трусы
    Разговор идет совсем не об этом

8. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CyberGSM
    ну смысл тот же... чем машина от трусов отличается? таже вещь только дороже и другог назначения... ну просто это реально бред! И иконки потом на торпеде... в храме иконы дожны быть! а так получается и машину, и велосипед, и новую шубу, и новый миксер, и новый телевизор! А патом кошку, собаку и попугайчика! Я канечно понимаю что в нашем гондурасе машина была всегда роскошью... но времена изменились и пора к ней относиться как к средству передвижения ане как к идолу

FUCK FUEL ECONOMY

9. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Мегаупырь
    Ты б прочитал все мои посты в этой теме...
    Я нигде по-моему не высказался ЗА освящение предметов Я просто пытаюсь обьяснить человеку, что он не прав в своих высказываниях относительно религии вообще и РПЦ в частности...
    Кстати ,если человека вставляет - да ради Бога ,пусть святит все, что хочет, хоть

10. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    CyberGSM
    Я живу в Голландии с 99 года... Так что мне Вы можете не рассказывать как там живут и что они делают!

11. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Так что мне Вы можете не рассказывать как там живут и что они делают!
    Это замечательно, что Вы там живете, но это не меняет того, что Европа к нашему спору не имеет отношения

12. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    ...церьковь есть организация постороенная по военизированному типу для управления народом...и пока народ был быдлом не знающим принципов физики и не стремящимся к познанию своего существования, всё удавалось....но последние 150 лет всё неплохо изменили...и вообще странно, все церкви проповедуют противие насилию (не убий, не укради...), но количество убитых по религиозным мотивам можно лишь сравнить с убитыми в борьбе за полезные эскопаемые и территорию проживания...а может первое лишь было оболочкой второго?...
    ...человек к сожалению ещё не научился управлять своей жизнью на все 100%, когда сможет, с помощью генетики, осознания закрномерности событий в этом мире (типа почему иногда мысли осуществляются)...церьковь исчезнет сама собой...как исчезли язычники...раз и навсегда...знание - сила...незнание - зависимость...
    ...не освящал и не буду...крещёный, но крест не ношу...вера во мне...как и знания...
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

13. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    CyberGSM
    Имеет самое прямое!
    В России церковь превратилась в коммерцию! Она очень неплохо продается и она делает все, что бы продаваться еще лучше!
    К сожалению Вы не москвич.... Допускаю что в регионах церковь живет своей жизнью и люди идущие в неё, идут по личным мотивам.... Но в Москве это чистой воды профанация и желание заработать.

А спор на самом деле и не спор вовсе. Мы же высказываем свои мнения, а не пытаемся заставить друг друга изменить отношение к чему то. Если Вы религиозны и для вас церковь является чем то особенным-это Ваше право и я совершенно не призываю Вас от этого отказываться! Я лишь говорю о том, что не нужно выносить данные вопросы на массовое обсуждение, так как они не являются общественной нормой или идеологией, которая "должна быть правильной"...
    Для меня например точно так же не понятны люди, которые любят рассказывать о вреде курения! Ето личное дело каждого-курить или нет! Если вы не курите, это не является правилом, которому должны следовать все! Это ваше личное дело, ваш собственный выбор. Так же и с религией... Если вы верите в Бога и ходите в церковь, это не значит что это норма для всех и это правильно.

14. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Если вы верите в Бога и ходите в церковь, это не значит что это норма для всех и это правильно.
    Я и не утверждал этого
    Но в Москве это чистой воды профанация и желание заработать.
    Откуда Вы это знаете ,если живете в Голландии? Или, когда приезжаете к родным в Россию сразу бежите церковь инспектировать?
    Я лишь говорю о том, что не нужно выносить данные вопросы на массовое обсуждение, так как они не являются общественной нормой или идеологией, которая "должна быть правильной"...
    Как раз нужно, идеология просто ДОЛЖНА БЫТЬ. А будет это религия или идея всемирной коммуны - это уже второй вопрос

15. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    CyberGSM
    Государственная идеология не может и не должна базироваться на религии! У нас светское государство и церковь от него отделена!

16. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Государственная идеология не может и не должна базироваться на религии! У нас светское государство и церковь от него отделена!
    Ну как же не может, вот, например советская "религия", когда все верят в непонятное "светлое будущее" и заветы трупа в стеклянном гробу - просуществовала достаточно долго

17. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    заветы трупа в стеклянном гробу
    не смешно! вы так защищаете церковь а сами позволяете такие высказывания о мертвых....
    а что касается "светлого будущего", то неужели современная идеология денег и наживы любым способом, когда главная ценность и стремление любого в современной россии-это зарабатывание денег любым способом, вам предпочтительней.
    Лично мне нет!
    Я например горжусь что я родился в СССР, что я не крещёный, что я вырос в советской семье и совести, нравственности и порядочности в том времени было гораааааааздо больше чем сейчас!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии sevryug на верном пути Аватар для sevryug
    Спасибо
    2 / 0
    Дело каждого... Я бы хотел ,но то вренмени нет то сам не знаю что мешает. Это как венчание

Zafira B 1,8 MTA enjoy+enjoy
    МИР ВАЩЕМУ ДОМУ

19. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мегаупырь
    Ты б прочитал все мои посты в этой теме...
    Я нигде по-моему не высказался ЗА освящение предметов Я просто пытаюсь обьяснить человеку, что он не прав в своих высказываниях относительно религии вообще и РПЦ в частности...
    Кстати ,если человека вставляет - да ради Бога ,пусть святит все, что хочет, хоть
    дык я по сабжу пишу... а с религиями эт без меня обсуждайте)

FUCK FUEL ECONOMY

20. Местный Бакалавр АСТРАномии ekaterinats на верном пути Аватар для ekaterinats
    Спасибо
    0 / 0
    Milegate мудила тот , кто веру модой называет!

глубоковерующий мусульманин тебе за таки слова бы яйца отрезал
    хотя в голландии не проблема жить и без них

а если нравится тебе ссср, так хули ты в голландии живешь! вот сверная корея, езжай туда, там будет так чем ты очень гордишься!

Освещать машину - полный бред. Вот именно, лучше ПДД подучить
    подучи, и в тебя влетит пьяный в жопку атеист. спасут тебя твое знание ПДД ?

тему закрть! религия личное дело каждого и обсуждению не подлежит!
    жов жов))))))
    -----------------------------------------------------
    х_ули гули

[img]http://img268.**************/img268/5193/olololgfi.gif[/img]

21. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    ekaterinats
    хамло! и свинья!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии ekaterinats на верном пути Аватар для ekaterinats
    Спасибо
    0 / 0
    Milegate от тебя воняет
    сдохни немедленно
    Изображения
    жов жов))))))
    -----------------------------------------------------
    х_ули гули

[img]http://img268.**************/img268/5193/olololgfi.gif[/img]

23. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    И даже тут (в такой теме) нафлудили и понаписали гадости
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

24. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexbass
    А Мазду освящал?
    нет не освящал.

Цитата Сообщение от alexbass
    YAN.S писал(а):
    Угнали Мазду- купил Астру
    Я не писал- это у меня такая подпись.

25. Новичок Новичок maka-naka на верном пути Аватар для maka-naka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lake28
    Я дымлю, как "паровоз", по 2 пачки в день.
    Но, после того, как освятили машину - в ней не курю. НИКОГДА
    И матом тоже не ругаешься? )))))))
    Мне батюшка строго так наказал... не курить и не ругаться в освященной машинке.....
    А вообще в освященной машине мне спокойней.... Когда продавала свою тойоту, у меня один мужчина, смотревший ее, даже спрашивал освящена она или нет...
    Астрочку сразу тоже освящу, как получу, из ГАИ сразу к батюшке ))))))
    Уже не езжу на Toyota Yaris 1,0 MT
    Жду Astra GTC Cosmo 1.8 AT черную + ESP, БК, ксенон и еще всякие штуки ))))

26. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    maka-naka
    Как можно в пробках не ругаться

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    CyberGSM
    +1

Все остальное - гнусь. Даже комментировать не хочется.
    Если человек разумный, придет время и он подумает над своими словами и убеждениями... Только одна просьба - не богохульстуйте! Уважайте друг друга!
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

28. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitenysh
    Только одна просьба - не богохульстуйте! Уважайте друг друга!
    +1

29. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А храмы строятся на пожертвования! Вы когда-нибудь слышали такое слово - благотворительность? Вот постройка храмов - она и есть
    Ага!!! И даже сталкивался с благотворительностью по московски. Это в то время когда собирали средства на строительство храма Христа-Спасителя!
    Это и наводить на очень грустные мысли.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

30. Новичок Новичок maka-naka на верном пути Аватар для maka-naka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от YAN.S
    maka-naka
    Как можно в пробках не ругаться
    Ну благодаря строгому батюшке, я вообще перестала ругаться )))))
    Он мне объяснил очень интересно что такое мат и сигареты )))))
    Сказал, что когда куришь, то кое что у черта сосешь
    А когда матом ругаешься, то это как плюешься чем-то нехорошим, только хуже........... В общем такой креативный батюшка )))) Меня проняло )))))

А в пробках я не бываю, потому как живу на Пл. Ильча, а работаю на Таганке ))))) До работы 7 минут )))))))))
    Уже не езжу на Toyota Yaris 1,0 MT
    Жду Astra GTC Cosmo 1.8 AT черную + ESP, БК, ксенон и еще всякие штуки ))))

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)