Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 54 из 54

Тема: Хруст спрва при резком старте с повёрнутыми колёсами

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    А так же нельзя на машине быстро ездить, давать большие обороты... и т.д. и т.п....
    Ошибаешься. ШРУС - единственный узел где присутствует именно трение скольжения металл-металл под моментом ДВС умноженном на передаточное соотношение.. Даже смазка своя.

Не задумывался о форме профиля зубьев шестерен? Так это для того чтобы максимальной уйти от трения к давлению. Т.е. поверности зубьев перекатываются, а в ШРУСе металл по металлу елозит - и пофиг что через смазку...

Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    VVVolf

Я в курсе.Ещё бывают игольчатые.как в крестовинах.На Вазах идут.Только ни разу не слышал.что бы из-за них клинило колеса.Хотя всё может быть.
    В крестовинах трение качения в подшипниках - опять все сведено к давлению в отличие от скольжения. Хотя у крестовин свои косяки...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    В крестовинах
    Не в крестовинах! А именно в Шрусах стоят игольчатые подшипники.

3. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    Всю жизнь думал, что там шарики
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

4. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    o004me
    Внутренняя конструкция ШРУСа модификации « TRIALLI» представляется в виде корпуса и крестовины, имеющей три шипа, с наличием роликов на игольчатых подшипниках, типа «Трипоид». Данный тип шарнира при практическом применении не имел случаев самозаклинивания. Угловые и осевые перемещения совершают все детали шарнира. Наименьшего усилия требуют осевые перемещения, при этом уменьшается нагрузка на ведущие колеса и сепаратор наружного ШРУСа. Конструкция Трипоидного типа внутреннего шарнира монтируется, практически, на любом конвейере ведущих мировых автомобильных производителей.

5. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    Познавательно
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Трипоид обычно ставят на вал со стороны КПП и допускает меньшие углы http://ru.wikipedia.org/wiki/Шарнир_...овых_скоростей
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    VVVolf

Согласен.Сам на 10-ку себе ставил внутренний.

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ага:

Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Трипоид обычно ставят на вал со стороны КПП и допускает меньшие углы http://ru.wikipedia.org/wiki/Шарнир_...овых_скоростей
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    Не в крестовинах! А именно в Шрусах стоят игольчатые подшипники.
    Но внешние-то все равно шариковые...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    А кто-то спорил?

Кстати вот что нашёл.

Вот эту попробую-http://www.zapchastimag.ru/articles/instructions/kia/sephia_shuma_spectra/11_1.html

Так вот, стоят всё таки и наружные.
    Последний раз редактировалось дукат; 28.08.2013 в 05:53. Причина: уточнение

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А при чем тут КИА?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

11. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    А при чем тут КИА?
    Вот для чего
    А вот это про какие машины?Про Опеля что-ли?

12. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Народ не пугайте человека. Это не ШРУС. Тем более он уточнил что хруст похож на срабатывание АБС.
    Stack
    Думаю не ошибусь если при описанных тобою звуках машина как бы слегка подпрыгивала.
    Если да то происходило подобное при небольшом пробеге после начала движения.
    Происходит подобное из-за низкой эластичности непрогретой резины и большого угла поворота, в этом случае при старте резко изменяется и смещается пятно контакта внутреннего к повороту колесе, а так как при повороте центр тяжести смещается на наружную сторону внутреннее колесо начинает проскальзывать.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Просто не стоит углубляться дальше в применимость шрусов - как то не по теме

Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Народ не пугайте человека. Это не ШРУС. Тем более он уточнил что хруст похож на срабатывание АБС.
    Stack
    Думаю не ошибусь если при описанных тобою звуках машина как бы слегка подпрыгивала.
    Происходит подобное из-за низкой эластичности непрогретой резины и большого угла поворота, в этом случае при старте резко изменяется и смещается пятно контакта внутреннего к повороту колесе, а так как при повороте центр тяжести смещается на наружную сторону внутреннее колесо начинает проскальзывать.
    А у меня тогда почему не хрустит?

14. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    VVVolf
    тапку видать аккуратнее давишь.
    У самого подобное было пару раз что на ашке что на джойстике именно при резком старте и именно с вывернутыми колесами. Хотя звук при таком раскладе я бы не назвал хрустом.

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да по разному стартую, бывает приходится и с буксом Но такого не слышал и близко, разве что звук пробуксовки....

16. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    VVVolf
    на гладком либо сыроватом асфальте у меня так скачет, у меня первый поворот после начала движения через 70 метров второй через 400 резина еще не прогретая.

17. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У меня скакала астра G, когда в снегу мокром буксовал. Но я думал дело в амортизаторах

18. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    раз пошла такая пьянка. у меня при трогании с места в букс правое колесо скачет как будто по нему кувалдой бъют... оказалось стойка просто такая...
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Я об этом и говорю - амортизаторы виноваты

20. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    А вы тут человеку машину приговорили
    Он 2 раза пробуксовал всего
    Может воспринял так штатную туранзу(или чего там ставят сейчас на опеле), которая у меня скакала будь здоров?
    Кстати, а в Астрах с ЕСП есть антипробуксовка? (спрашиваю, потому что у меня только АБС, а ЕСП - нету)
    Она тоже стрекочет и звук какраз как АБС...
    Astra H GTC 1.8 MT + Чип (Лаборатория скорости)

21. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У меня есть

22. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Короче заехал я в хороший проверенный сервис на диагнозтику. Механик всё проверил (заодно все колёса, пружины, пыльники, амортизаторы и т.д.) и как здесь писали, и всякими другими способами. Ничего не обнаружил. Сказал как новая. Потом машину погнали на улицу на провокацию. И так газовали и эдак, и влево и вправо... Ничё у них не захрустело (я сидел на пассажирском сидении). И предположили , что это один в один, как написал уважаемый chip29:
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Stack
    Кстати действительно, звук появлялся не сразу, а через 1-2 метра после начала движения, но уж больно мелкая вибрация была, больше похожая не на подпрыгивание, а на шлифовку протектором по какому нибудь препятствию, но почему то ассоциации у меня возникли именно с хрустом. И мне кажется, что во время этого хруста машина как буд-то замедлялась, то есть либо прокручивали колёса, либо что-то другое. Кстати резина у меня Континенталь штатная, вроде хорошая.
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

23. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    штатного ничего хорошего не бывает в половине случаев штатную резину не найти даже в магазинах
    Astra H GTC 1.8 MT + Чип (Лаборатория скорости)

24. Агрессор скорости Астравод smok1mo на верном пути Аватар для smok1mo
    Спасибо
    1 / 0
    ёпт извиняюсь и поздравляю

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)