Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Брак ремня ГРМ ???

1. Брак ремня ГРМ ???

История такая:
    Менял по гарантии шестерню распредвала, ну и заодно предложили мне поставить новый ремень грм (пробег был 60к)
    Привез им свой ремень и ролики (оригинал), отъездил 6000 и начались проблемы с машиной. Началась вибрация, не ровная работа двигателя, загорелся чек.
    После диагностики озвучили следующее : Бракованный ремень!
    Ремень грм перескочил на один зуб.
    Все зубья на месте! Но вот с внешней гладкой стороны как будто выгразли два куска!!!
    Гарантию на замену ремня они никакую не несут, так как ремень в работах нигде не фигурировал.
    На мою претензию что ремень не отслужил даже 10% срока службы и мол может что не доглядели и есть причина что у ремня такие повреждения, ответ был что мы всё проверяли и причин других нет.
    Фото прилагаю.

Может кто сталкивался с таким или слышал из за чего это могло произойти?
    Относиться ли это к гарантии?

Opel Astra J 2010 автомат атмосферка
    Изображения

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Поставили точно новый ремень?

Затирает гдето,ищи причину

3. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Denks Посмотреть сообщение
    История такая:
    Менял по гарантии шестерню распредвала, ну и заодно предложили мне поставить новый ремень грм (пробег был 60к)
    Привез им свой ремень и ролики (оригинал), отъездил 6000 и начались проблемы с машиной. Началась вибрация, не ровная работа двигателя, загорелся чек.
    После диагностики озвучили следующее : Бракованный ремень!
    Ремень грм перескочил на один зуб.
    Все зубья на месте! Но вот с внешней гладкой стороны как будто выгразли два куска!!!
    Гарантию на замену ремня они никакую не несут, так как ремень в работах нигде не фигурировал.
    На мою претензию что ремень не отслужил даже 10% срока службы и мол может что не доглядели и есть причина что у ремня такие повреждения, ответ был что мы всё проверяли и причин других нет.
    Фото прилагаю.

Может кто сталкивался с таким или слышал из за чего это могло произойти?
    Относиться ли это к гарантии?

Opel Astra J 2010 автомат атмосферка
    ремень ходит 120 тыс легко ,и на=я было его менять ,сам перескочить может только теоретически при неисправном натяжителе ,либо действительно дешёвая китайская поделка ,без стального армирования ,развели вас

4. Менял потом учто мне сняли ремень когда меняли шестерню, а ставить обратно им было все равно новый или старый. Да и рекомендованная замена была через 30к. Ремень с армированием, его как раз видно в месте потертости. Брал ремень в экзист, сегодня им звонил и рассказал ситуацию, на что получил ответ что ремни у них сертифицированы и от официалов и готовы произвести экспертизу ремня, что я и собираюсь сделать.
    Я больше склонен к косяку официалов при установке ремня, либо какаято скрытая поломка, которая потерла так ремень и о которой умалчивают, либо не могут найти дилеры.

А по поводу новый или нет поставили я не знаю, старый мне ремень вернули..

5. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Цитата Сообщение от Denks Посмотреть сообщение
    Менял потом учто мне сняли ремень когда меняли шестерню, а ставить обратно им было все равно новый или старый. Да и рекомендованная замена была через 30к. Ремень с армированием, его как раз видно в месте потертости. Брал ремень в экзист, сегодня им звонил и рассказал ситуацию, на что получил ответ что ремни у них сертифицированы и от официалов и готовы произвести экспертизу ремня, что я и собираюсь сделать.
    Я больше склонен к косяку официалов при установке ремня, либо какаято скрытая поломка, которая потерла так ремень и о которой умалчивают, либо не могут найти дилеры.

А по поводу новый или нет поставили я не знаю, старый мне ремень вернули..
    Тут как бы и не важно меняли ремень или нет. Раз в документах замена ремня не значится, то нету смысла делать никаких экспертиз, ради собственного успокоения разве что. Мне кажется нужно давить на гарантию на работы, которые вам делали. Могли ведь и сразу поставить криво. Ну и потертость нужно искать откуда - скорее всего от кривых рук официалов.
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

6. Местный Опытный Астравод pincet на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Брака ремня здесь нет. Перескок ремня и его дальнейший "брак" связан с кривой установкой, это покажет любая экспертиза.
    8 904 615864пять. Запчасти со склада недорого!СПБ.

7. Долгие споры ни к чему не привели, в итоге отдал 3500 за новый ремень и 5000 за диагностику с установкой... Дилер сказал что туда мог попасть тупо камень который и сделал такие выемки на ремне и гарантия на это не распространяется..

8. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Тупо могли прилететь инопланетяне, которые и сделали такие выемки, чего уж.
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

9. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Ремень грм закрыт кожухом причем достаточно хороши туда даже пыль не особо проникает, попасть туда могло только при разборки-сборки и проскакивают ремни после замены только от кривых рук.
    А еще ремень навесных агрегатов в каком состоянии, были случае когда от него лохмотья под ремень грм попадали и тот проскакивал или вообще рвался
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    Ремень грм закрыт кожухом причем достаточно хороши туда даже пыль не особо проникает, попасть туда могло только при разборки-сборки и проскакивают ремни после замены только от кривых рук.
    А еще ремень навесных агрегатов в каком состоянии, были случае когда от него лохмотья под ремень грм попадали и тот проскакивал или вообще рвался
    солидарен с этим мнением
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)