Лишний раз убеждаюсь в какой стране мы живем))
Возле моего дома мышины можно парковать во дворе и со стороны улицы. Во дворе, ессно, всегда занято, так что машину оставил вечером после работы на улице. Дело было в среду, а в четверг решил покататься на метро и машину соответственно не трогал. Вечером приезжаю с работы, выхожу на балкон, а вместо моей машины стоит тентовая палатка)) Я в ауте!!! В надежде, что я просто туплю и поставил машину не там куда смотрел, я спускаюсь вниз - нет реально машины нет. А есть ярмарка липецких товаров
. Умом понимаю, что могли отволочь в сторону эвакуатором, поэтому оббегаю весь близлижащий район, куда по моему мнению могли поставить. Нет нигде. Звоню в милицию, описываю ситуацию, заявляю о угоне. Говорят, наверное эвакуировали.....
Без проблем отвечаю, подтведите эту информацию. Не могут, нет таких данных............
Заявляю об угоне. Через 1,5 часа приезжают менты, едем с ними в отделение, там смотрят какие-то списки с эвакуированными машинами, в которых есть единственный Опель без номеров(???). С ними же опять едем по указанному адресу и, о чудо: практически посреди тротуара, в 200 метрах от метро стоит моя машина.
Чей пытливый ум догадался её оставить именно там - остается загадкой.................. Мне даже в голову не пришло там её искать, т.к. там постоянно пробки, метро рядом, постоянные толпы пешеходов.... Ну, и так как звонок был в 02 я потом ещё почти 2 часа в отделении писал и подписывал кучу бумаг о прекращении действий по розыску моей машины. Вот такая фигня))
P.S. Да, о информированности наших служб: пока я метался по району, жена на телефоне пыталась выяснить о эвакуации. И выяснила, что у меня, оказывается, под этим номером Мазда и её оттащили на Гончарский бульвар (нашедшему такой в Москве от меня ящик пива)