Доброго дня, уважаемые! Итак, я стал владельцем новой Астры. Вчера вечером получил, сегодня получил номера, проехал первые 50 км, так что можно уже делать первые выводы.
Но сначала небольшая ремарка: до этого 5 лет проездил на третьей Мазде, ручка. Машинка была очень хорошая и совершенно беспроблемная, не смотря на мою нещадную эксплуатацию. Но 5 лет срок приличный, машинка малость поднадоела, да и начали наклевываться вложения (ходовая, кондиционер, сцепление). Поэтому было принято решение ее продать и взять что-то другое. Б/у принципиально не рассматривал, хотелось новую. Изначально засматривался на Тигуан, но лишние 0,5 млн. тратить совершенно не хотелось, тем более, что пришлось-бы брать кредит. В Опель заехал чисто случайно, посмотрел, покатался, понравилась. Выставил свою на продажу и стал ждать. Сказать честно, продал с трудом. Рынок б/у полумертвый. После продажи поехал смотреть, что есть в наличии, выбрал, оплатил, и вот........
Опель Астра J 2013г., 13,5MY. Хэтчбэк, 5 дв. Двигатель 1,4 турба, автомат. Комплектация космо, плюс эл. ручник, AFL и навигация. Что можно сказать: машина тише, мягче, если сравнивать с Маздой. Привыкаю ездить на автомате. Проникся автосветом, крайне удобная штука (из салона ехал по темноте). Расход по пробкам 10,5 средняя скорость 21,5. Очень удобный салон, устроился сразу. Всякие мелкие фичи хоть и не очень нужны, но как приятное дополнение очень даже. Навигация, как и ожидалось примитивная, но с экранчиком на мой взгляд смотрится лучше. В общем интересный аппарат, буду обкатывать. Доволен.
В качестве P.S. только что пришла в голову идея, что когда в 2008-м я покупал Мазду, то в пересчете на USD заплатил за нее на 500$ меньше, чем сейчас за Астру по текущему курсу, забавно.