Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: Симптомы неисправного модуля зажигания!!!

1. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0

Симптомы неисправного модуля зажигания!!!

Всем привет! Многие владельцы на турбовых машинках стали сталкиваться с очередной проблемой а точнее при резком нажатии на газ в диапазоне 40-120 появляются подергивания и тупизна сек на 3-5...причем как многие в других ветках писали...при спокойной езде этого нет. Думаю бензин и забитую топливную систему и работу АКПП можно сразу отбросить , а вот насчет модуля думаю стоит задуматься! Читал в разных ветках практически одни и те же симптомы и приговор был вынесен именно модулю зажигания. Предлагаю обсудить данный вопрос и так сказать выслушать ваши мнения!
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

Сказали спасибо:

2. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    Всем привет! Многие владельцы на турбовых машинках стали сталкиваться с очередной проблемой а точнее при резком нажатии на газ в диапазоне 40-120 появляются подергивания и тупизна сек на 3-5...причем как многие в других ветках писали...при спокойной езде этого нет. Думаю бензин и забитую топливную систему и работу АКПП можно сразу отбросить , а вот насчет модуля думаю стоит задуматься! Читал в разных ветках практически одни и те же симптомы и приговор был вынесен именно модулю зажигания. Предлагаю обсудить данный вопрос и так сказать выслушать ваши мнения!
    А по моему это обычная турбояма + тупизна коробки, и к модулю твои симптомы не имеют никакого отношения, не пугай людей.
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

3. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Главный симптом неисправности модуля - пропуски зажигания на обедненной смеси, т.е. в первую очередь на горячем двигателе на холостых. Кроме того, пропуски должны фиксироваться мозгами с выдачей джеки чана.

4. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Das auto Посмотреть сообщение
    А по моему это обычная турбояма + тупизна коробки, и к модулю твои симптомы не имеют никакого отношения, не пугай людей.
    Я машинку пользую уже три года в разных режимах и два года назад этого не замечал....был всегда плавный набор...конечно коробка иногда тупит, но мое мнение, что это связано именно с зажиганием! Кстати касаемо пугалок.....как уже писал выше эта проблема практически у всех и треть меняли модуль и продолжали жить спокойно!

Добавлено спустя 10 минут:

Кстати этот провал происходит именно при резком нажатии на газ, при плавной езде этого нет. Прям как на совковых корытах в 90!
    Последний раз редактировалось sarabuba; 22.08.2013 в 10:35.

5. Участник Начинающий Астравод Bo1id на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    А по моему это обычная турбояма + тупизна коробки
    А диагностика показывает, что это пропуск зажигания.

Кстати этот провал происходит именно при резком нажатии на газ, при плавной езде этого нет.
    + на холостых на горячем двигателе, например, стоя на светофоре.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от bloodman Посмотреть сообщение
    Главный симптом неисправности модуля - пропуски зажигания на обедненной смеси, т.е. в первую очередь на горячем двигателе на холостых. Кроме того, пропуски должны фиксироваться мозгами с выдачей джеки чана.
    У меня такой симптом был, дело было в топливе.
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

7. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Мне кажется, что это просто повальная истерия по поводу модуля зажигания, накрывшихся коробок, гнутых шатунов, развалившихся поршней и т.д. приведенные симптомы - не однозначны, присоединяюсь к Roma V, смысл заводить такие темы как симптомы неисправности модуля зажигания - да их куча целая может быть, щас начитаеются - побегут по сервисам, а дело в бензине может быть и т.д. Вот и написал - не пугайте людей. Короче лично для меня - это очередная флудерная тема.
    Но шапками меня закидать конечно можно)))
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

8. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Мне кажется, что это просто повальная истерия по поводу модуля зажигания, накрывшихся коробок, гнутых шатунов, развалившихся поршней и т.д. приведенные симптомы - не однозначны, присоединяюсь к Roma V, смысл заводить такие темы как симптомы неисправности модуля зажигания - да их куча целая может быть, щас начитаеются - побегут по сервисам, а дело в бензине может быть и т.д. Вот и написал - не пугайте людей. Короче лично для меня - это очередная флудерная тема.
    Но шапками меня закидать конечно можно)))
    Не нужно думать о всех с высока! А если тема флудерная....так нех.. тогда участвовать в обсуждениях!Просто у тебя поди машинка еще молоденькая...но скоро и тебя это коснется поскольку ездишь на опеле! Касаемо топлива и работы АКПП...это ты влуд гонишь и народ здесь никто не пугает....просто пытаюсь разобраться в данном дефекте. Умник блин!

9. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Не нужно думать о всех с высока! А если тема флудерная....так нех.. тогда участвовать в обсуждениях!Просто у тебя поди машинка еще молоденькая...но скоро и тебя это коснется поскольку ездишь на опеле! Касаемо топлива и работы АКПП...это ты влуд гонишь и народ здесь никто не пугает....просто пытаюсь разобраться в данном дефекте. Умник блин!
    Ну как скажешь, пусть будет по твоему.

10. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Ну как скажешь, пусть будет по твоему.
    Не в обиду, но это реальная проблема по крайней мере у меня.....и с бензином уже давно перестал баловаться поскольку везде одно гов..

11. BANNED Новичок blackjack на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Блииин, ребят, у меня тоже дергается машинка при резком старте. что делать с этим модулем зажигания? это серьезная проблема?

12. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от blackjack Посмотреть сообщение
    Блииин, ребят, у меня тоже дергается машинка при резком старте. что делать с этим модулем зажигания? это серьезная проблема?
    Das auto считает что это все флуд и типа страшилки для народа!
    Я тоже в поисках решений и что-то народ не реагирует на это!

Астраводы, есть у кого для теста рабочий модуль на пару часов.....готов аренду оплатить!!!???

13. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Может дело в свечах?

14. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    У меня перед летом 3 раза загорался чек. На диагностике оказалось, что были единичные пропуски зажигания. Даже не отразилось в памяти в каких цилиндрах. Естественно, дилер не стал разбираться и пропарил про плохой бензин. Заметил иногда лёгкие подёргивания при плавном разгоне в районе 2000 об/мин. Решил поменять свечи. На вид старые, по моему мнению, оказались хорошие. После замены подёргивания не пропали, но чек пока не загорался. Тоже бы с удовольствием поэкспериментировал с новым модулем зажигания.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

15. BANNED Новичок blackjack на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    как достали меня эти "подергивания" на старте. надо ехать в сервис. посоветуйте в Москве, куда обратиться? я просто недавно в городе, но чтоб все качественно сделали. это вообще, надолго работы?

16. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    как достали меня эти "подергивания" на старте. надо ехать в сервис. посоветуйте в Москве, куда обратиться? я просто недавно в городе, но чтоб все качественно сделали. это вообще, надолго работы?
    Если бы знать где и чего......к большому сожалению диагностика не показывает пропуски...и ошибок как назло нет!
    сервис клубный http://www.opel-alyans.ru/

17. Участник Астравод Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Аватар для Bushe
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 6
    У меня похожая тема.. при нагрузке. звонил к диллерам говорят надо к электрику...запись за 2-3 недели. невытерпел купил модуль делфи (у нас такойже только еще и с клеймом жм) фига там. все без изменений. при проверке + ко всему еще и сервис стабилтрэк и джеки чан загорелся. *джеки чан - пропуск зажигания в 4))целиндре. после этого еще и подтраевать начало. думаю привет корса опц шлет))) записан к диллам на неделе посмотрим что скажут
    Последний раз редактировалось Bushe; 24.08.2013 в 18:33.

18. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    У меня присутствует троение и повышенная вибрация двигателя отдающая по всему кузову. Только на холостом, при поднятии оборотов вибрация пропадает. Иногда слабей, иногда сильней, при выключении кондера как ни странно двигатель начинает вибрировать сильней. Тоже грешу на модуль, но пока жаба душит. При езде проблем никаких нет. Есть еще подозрение, что это настройка евро 5 душит двиг чтобы меньше жрал на холостых, я бы поднял обороты слегка. Еще вылазила ошибка по зажиганию, почистил дроссель - пропала. Но диагност (не дилер) считает, что надо менять модуль зажигания.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

19. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Чек всё-таки загорелся. Сразу после заводки двигателя. Пробег 35 900 км. Снял модуль, видимых следов пробоя не обнаружил.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

20. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Спасибо большое! но я уже съездила на выходных вот сюда http://www.**************/ ребята саму работу быстро сделали, правда вот диагностика действительно была долгой и кропотливой. ну теперь я довольна и двигаюсь без "припадков" =)
    Что в итоге сделали и главное куда лезть...если можно опишите так как это многим будет интересно?!!!

21. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Das auto считает что это все флуд и типа страшилки для народа!
    Я тоже в поисках решений и что-то народ не реагирует на это!

Астраводы, есть у кого для теста рабочий модуль на пару часов.....готов аренду оплатить!!!???
    Я вот одного понять не могу - смотри - опытным путем обнаружим симптомы накрывающегося (как ты говоришь) модуля, а после обнаружения что - едем к диллеру и говорим ему про гарантию - так он в ответ сам знаешь что скажет - джеки чана нет, ошибок нет (модуль то только начал накрываться), диагностику проведешь - чисто, и что тебе говорит диллер - не пудрите мозг - у вас бензин гавно. Ну правельно ведь написал??? Вот я и говорю что тема про симптомы - это как бы сказать немного бесполезная тема - вот когда модуль накрылся - тогда да - базара нет!!! Так что рпедлагаю эти накрывающиеся признаки по ощущениям не искать, а четко прописать признаки именно накрывшегося уже модуля зажигания - вот тогда смысл виден - во первых испуганного сладельца астры успокоить - что не двигло накрылось и не коробка, а модуль, а во вторых к диллеру когда приедет ему там мозг выностить не будут и сказки рассказывать (типа нужна диагностика двигла, АКПП, или бензин гавно). Что ты думаешь по этому поводу????

А ты как стартуешь при резком старте???? Стоишь на тормозе, потом тормоз кинул и тапок в пол??? Ну так она у тебя и будет с резким рывком а то еще и с проворотом стартовать))) Я уж молчу о том что с двух педалей это иногда некоторые делают))) Ну так через пару детятков таких стартов прямиком на ремонт АКПП и стартовать будешь.

22. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Последний раз редактировалось sarabuba; 27.08.2013 в 09:58.

23. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Касаемо...что я думаю, так это ты думаешь что кругом одни лошары которые нехер. не понимают в поведении своего авто! Касаемо старта....читай внимательней что люди пишут, вроде все симптомы и поведение описаны.
    Мдааа, неприятно с тобой общаться, какойто ты неприветливый, ну и бог с тобой, удачи на дорогах!!!!больше здесь не пишу.

24. Сколько стоит модуль?

25. Новичок Новичок Флор на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет, у меня тоже подобная проблема. На холодную все замечательно, но после поездки при постановке коробки на паркинг начинает фыркать, двигун подтрясывает (спецом открыл глянуть что за емае)... Заправляюсь только 98, на бензин не грешу. В четверг поеду в Фаворит (антифриз уходит) и сделаю диагностику. По факту отпишу.
    Astra J 1.6T, Cosmo, AFL, navi, EDS+downpipe

26. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от ЧИРИБАС Посмотреть сообщение
    Сколько стоит модуль?
    6000р

27. Участник Астравод Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Аватар для Bushe
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 6
    Народ Я себе недавно модуль Delphi купил. но к сожалению мне не пригодился. готов продать.

28. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    Писал об этой проблеме в одной из тем про официалов (ФМ, кому интересно). Симптомы были один в один, как писал в первом посте sarabuba. Ошибок на бортовике не выдавал. Итог после компьютерной диагностики (причем комп подключали к машине в движении, ибо газуя на месте она ничего не выдавала...): пропуски зажигания в третьем цилиндре. Приговорили модуль зажигания. После замены все симптомы как рукой сняло. Свечи и все фильтры до этого менялись с регулярностью раз в год. Бензин лился только хороший (вроде бы) и проверенный не мной одним и практически всегда на одной и той же заправке. Ну и на машине никогда не отжигал.
    В общем если есть такие симптомы - можно смело проверять модуль на его работоспособность, ибо он тоже оказался слабым местом машины у многих... хоть лично у меня история с выходом из строя модуля немного более неприятная, ибо в совпадения я не верю (кому интересно, почитайте тут, после чего накрылся модуль зажигания у меня...: 1) http://astraclub.ru/threads/95968-Fa...=1#post6203999 и 2) http://astraclub.ru/threads/95968-Fa...=1#post6313201 )

А автор молодец, что создал такую тему
    -=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-

29. Участник Начинающий Астравод bahek2005 на верном пути Аватар для bahek2005
    Спасибо
    1 / 1
    Всем привет! суть проблемы: двигатель A14NET. Сняла периодически загоралась надпись сервис система stabili track. После перезавода - исчезала. появлялась редко. С холодами начала вылазить практически постоянно. пару неделек назад загорелся чек и не гаснет. поехал на диагностику - плохая компрессия в 1ом цилиндре. показатели в 1ом, 2ом, 3ем и 4ом цилиндрах - 5-8-8.2-8 соответственно. Также пропуски зажигания в первом цилиндре. пропуски зажигания это следствие плохой компрессии? блок зажигания исправен - сказали в ОД при диагностике. при стоянке с включенным двигателем (на любом положении селектора акпп) есть вибрация периодически (каждые секунды 3-5 вибрация по кузову и заметил посадку напряжения - тускнеют лампочки (((). Еще заметил, если снять клемму аккумулятора, то ЧЕК пропадает. Потом снова через некоторое время загорается. Также иногда слышны звуки с движка - типа как воздух стравливает раз в 3-5сек(другой аналогии не смог подбрать). Обороты не плавают по тахометру по крайней мере. кранты двигателю? едет нормально - разгон/обгон. если пропускает зажигание то это с зажиганием проблемы. либо у меня и двиг и блок зажигания (((поделитесь советом!

30. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Если компрессия упала....это явно причина всех бед. Думаю нужно ехать разбираться с движком пока окончательно все не разлетелось, и ремонт 100% решит все остальные проблемы.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)