Всем привет, давно тут не был, но это я считаю даже хорошо, обычно тут сидят когда проблемы.
Итак, для тех кто еще думает о покупке этого автомобиля напишу отзыв. Накатано 21300.
Косяки и неисправности за 10 месяцев:
1) не дозаправили кондиционер при предпродажке, тогда я был не опытен, проверить не смог и месяц был октябрь, было холодно - решение вопроса, есть бюллетень ( дозаправка по гарантии 1 раз в жизни машины, если нет мех. повреждений системы и система держит давление), развели на бабло ОД- потом вернули. Спасибо форуму!!!
2) Перетерся провод датчика АБС передний левый. В итоге датчик умер. Лично прозванивал. Неправильная установка коннектора или хомутика на тормозном шланге. Мне дико повезло, поменяли по гарантии ступицу. Добиться такой гарантии не реально. Просто случайность, такое бывает 1 раз в жизни.
3) Текло масло из КПП. ОД выявил перелив масла, и при предпродажной подготовке не слили до норм уровня. Слито было 0,7л. Сейчас проблем нет.
4) Замучился менять лампы в ПТФ, уже почти забил, бесполезно. Больше недели не живут. Конечно ДХО отдельное в новых авто рулит. А ксенон жечь бессмысленно днем и дорого. Поэтому ПТФ.
Итог: В основном все проблемы мне доставил Оф.диллер своей никакой предпродажной безответственной подготовкой, и разводиловом со своими диагностиками и платными дозаправками по гарантии.
Меняю масло каждые 7500 на родное. Прошел ТО-1 за 8700р. в СПб.
Тьфу,тьфу,тьфу ни разу не разочаровался что купил именно седан 1,8 космо.
Езжу в основном по магистрали, дорогу держит, шумка при 120 км/ч стоит своих денег, музыка тоже стоит своих денег, ксенон радует.
По салону претензий нет, говорят мало места под мелочевки, не люблю увешивание авто всяким хламом, раскладывание на торпедах и т.п., зато чисто в салоне, ничего лишнего, только то, что дизайнер хотел приподнести клиенту.
Качество салона и торпеды лучшее что есть на рынке за эти бабосы, такого же хорошего качества у шкоды октахи и форда фокус, у остальных дерево. Ощущение от такой мягкой приятной торпеды очень теплое, как бы уже даже зимой в авто теплее, или например садишься в киа только от одного вида пластика деревянного уже холодно.
140 л.с. бодро набирают до 160 км/ч, сейчас моя средняя скорость по КАД 140, ,при 4000 об.мин.,овощем себя вообще не ощущаю, если хочешь отдыхать крайняя правая, 90-100 круиз и спать, жрет при 90-100км.ч 6,5-7л, при 140км.ч- 10л., при 110км.ч- 7,5-8л на 100км.
Тестил новый киа сид за 950 000 топ копмлектация АТ1.6 - не впечатлила, мазда 3 1.6АТ- вобще не впечатлила, миц лансер 1.6 АТ - в ужасе просто( а скока шума внутри ууууу), форд фокус - понравился ( но внутри зажат салоном всем чем только можно,тесно), шкода октавиа 1.4тси - считаю это уже другой класс авто( очень понравилась).
Вобщем я доволен авто, багажник огромен, с этим не поспоришь ездил на рыбалку на 3-е суток, с лодкой ПВХ 3.85+ пайолы, мотор 5 л.с., палатка, и много много хлама, Лодка заняла все заднее пространство вместе с пайолами(пассажирские), зато сколько всего я вез в багажнике, я был сам в шоке когда выгружал, мотор 5 л.с. меркурий в багажнике не заметен.
Если бы была бы 6 передача, ДХО, чуть посовременней борт компьютер - авто сказка.
Цена с учетом скидок 690 000 на 2012г. ноябрь месяц+зимняя резина+ ковры, если осень-зима брать, я заказывал с завода ждал 3,5 месяца. Авто мою сам, есть условия, по краске нареканий нет.
Новый опель мне не очень нравиться, для дам он.
Ну а в последующем бы взял шкоду а7 1,8тси, либо йети с таким же двиглом, также не отказался бы от Опеля Антары, но мозги антары по моему такие же старые как и у Опель Н-ек.
За всю зиму питерскую, в суровые погоды по КАДу, заводки в -20,тьфу,тьфу,тьфу не подвела.
Кто сомневается что взять солярис,i20 или опель Н, киа сид или Опель Н, мицубиши или Опель Н, мазду или опель, ответ очевиден, опель проверен временем, достаточно надежен и хорошо изучен, и атмосферник 1.8 за глаза.
Всем Спасибо! Форумчанам спасибо за помощь оказанную недавно!