Всем доброго времени суток.
Начну из далека. Как то раз приехал в сервис, по замене сцепления, тут не отходя от машины мастер сказал, что у меня сломалась крышечка расширительного бочка,якобы она сифонит, раз так, то мы купили новую крышку от Opel astra J (черная), проездив какое то время совсем нечаяно заметил подтеки, подняв капот увидел там анти фриз убежал из помпы, поездив не долго на воде ( все с этой же черной крышкой, не с заводской, так как они сказали,что она не держит давление и может разорвать шланги и т.п.), пришло время поменять помпу, сделав эту процедуру, стал заглядывать под капот чаще и увидел одну очень странную вещь, как большой шланг который выходит из бочка стал надуваться до нереально больших размеров, раза в 2 наверно. Далее еду я и слышу хлопок из под капота, очень сильный, остановился, посмотрел под капот, все чисто,все цело.По тихой докатился. Затем заметил,как стал уходить анти фриз, когда же доливал то решил заглянуть внутрь и увидел, стенка которая находить внутри бочка просто разорвана на куски, и что все переливается в тот отсек откуда отходят 2 шлангчика. Хочу попросить вас помочь мне в решение нескольких вопросов
1. Могло ли из за крышка бочка давануть помпу ( мало вероятно )?
2.Из за крышки ли все случилось или просто стечение обстоятельств?
3. Есть смысл менять бачок или нечего страшного?
4. Ехать к этим мастерам и объяснить им всю ситуацию и просить ремонта за их счет?
5. Куда утекает анти фриз)?7
1,6 Twinport, 2006 г., все это случилось при 176-180 тыс. пробега
Заранее благодарен