Всем привет кто сам чистил клапан ЕГР на 1.3 CDI, какие прокладки нужно менять и какие жидкости нужно использовать для прочистки коллектора и самого клапана?
Всем привет кто сам чистил клапан ЕГР на 1.3 CDI, какие прокладки нужно менять и какие жидкости нужно использовать для прочистки коллектора и самого клапана?
да читал я все это, там много лишнего, куча страниц. Мануалы по сборке разборке скачал, а какие прокладки заменить какие оставить, какие жидкости для промывки использовать я не нашел, если они там есть ткните пальцем!!!
да читал я все это, там много лишнего, куча страниц. Мануалы по сборке разборке скачал, а какие прокладки заменить какие оставить, какие жидкости для промывки использовать я не нашел, если они там есть ткните пальцем!!!
whitenineВыбери время и прочти про ЕГР хоть немного.Всю то не надо.А когда начнешь разбирать,там все просто и элементарно.Кроме клапана надо бы впускной почистить и впускные каналы в голове.Так как каки там достаточно.Вот тут просто неудобно.
sim92а вообще по ЕГРу нормальная тема,и задавать мона там вопросы.
а знаете баллоны продают для чистки впускного тракта, в инструкции написано, что на заведенном двигателе впрыскивать в дроссельную заслонку,и прогазовывать чтобы вылетало в трубу все, насколько это безопасно?
walle150Ты видел впусной тракт изнутри?Посмотри,на форуме полно фото,такую херь ниодна химия,по ходу не вычистит,а если и вычистит то куда?В ЦПГ и далее?Не сгорит оно в цилиндрах,так шо тока руками...
Сообщение от walle150
, что на заведенном двигателе впрыскивать в дроссельную заслонку
Опять же,куда брызгать будем?Я так не найду подходящей "дырки".
walle150Ты вроде давно тут тусуешся,неужели не читал про ето?
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
walle150Ты видел впусной тракт изнутри?Посмотри,на форуме полно фото,такую херь ниодна химия,по ходу не вычистит,а если и вычистит то куда?В ЦПГ и далее?Не сгорит оно в цилиндрах,так шо тока руками...
Опять же,куда брызгать будем?Я так не найду подходящей "дырки".
walle150Ты вроде давно тут тусуешся,неужели не читал про ето?
Читал естественно, и чистил все в ручную, просто интересно, сам бы не рискнул конечно,но вдруг кто пробовал, а брызгать я так понимаю в дроссельную заслонку, скидываешь патрубок и брызгаешь.
Читал естественно, и чистил все в ручную, просто интересно, сам бы не рискнул конечно,но вдруг кто пробовал, а брызгать я так понимаю в дроссельную заслонку, скидываешь патрубок и брызгаешь.
Писал тут кто то в теме про чистку егорки про эту прыскалку.
Сообщение от aszlydnev
ну вот и эту тему зафлудили
предлагаю простой способ чистки EGR. сразу предупреждаю - проверено лично и не является рекламой.
в общем поставил соленоид назад и тем самым опять включив егр.(незадолго до этого делал чистку его с отключением).
проехал примерно 6000 км решил проверить что стало - опять грязь, не так конечно как до чистки, но есть.
почистить решил вот каким спосгбом: купил Wynns Exhaust Gas Recirculation 3, далее следовал инструкции - прогрел авто, не глушат снял шланг около интеркуллера идущий на дроссельную заслонку, и стал впрыскивать туда содержимое балончика до достижения 2000 об, прекращал, ждал стабильной работы на ХХ, потом снова повторял, пока не кончился баллон. затем надел шланг назад, погазовал, дал поработать на ХХ и заглушил.
далее снял уголок на дросселе - все блестит как у кота яйца.
очень доволен результатом.
операция заняла 10 минут. теперь буду делать такую чистку каждые 10ткм вместе с заменой масла. отключать его не надо - тем самым нарушая констр. особенности двигателя.
да, цена вопроса и 230 р.
Думаю может тоже попробывать, предворительно посмотрю конечно много ли говна, сняв уголок дроселя.
ASTRA H Caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp,CD30 mp3+Bluetooth Nokia CK-100,2009, без сажевого
Dimarik152rus не надо пробывать.Допустим,начало это гамно смываться и лететь в поршневую.И все это смачненько клапанами чавкает,а то и компрессионными кольцами по стенкам.Оно это надо?А потом прогар клапанов или залегание колец.А это серьезные затраты.