Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Тупит при повышении температуры

1. Новичок Новичок gofRA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Тупит при повышении температуры

Здравствуйте, форумчане. Пришло лето и назрела такая проблема. У машины пропадает тяга при температуре охл. жидкости >105. Особенно чувствуется это на низах, когда трогаешься, приблизительно до 1.5 тысячи оборотов тяга будто я трогаюсь не с 1, а с 3 передачи. Под кондером я однажды вообще заглох на 1 передаче (втроем в машине) на небольшом подъеме. Тапок в пол, а обороты не набираются и все тут. Когда утром садишься в холодную - все супер. Тупизм начинается при приближении к 105 градусам. Причем температура больше 108 не поднимается даже в пробках (слежу за этим). Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?
    Меньше 5 тыков назад были заменены шестерни, ремень, э/м клапана, но проблема была и до смены. Просто в этот момент было замечено, что масло попадает в антифриз и надо заменить прокладки теплообменника. Может ли это быть связано? Из ошибок горит только кажется 059761 (приду вечером, скажу точно)

2. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    P059761 Зависание штока клапана термостата

на своей машине наблюдаю примерно такую же картину, только больше зависимость от температуры на улице. при +30 тупняк, сегодня вот +18, едет всю дорогу замечательно.
    ошибок нет. пробег 33 тыс. км. Z16XER.
    если включить климат в +30, вообще не возможно ездить. в +18 включение компрессора практически не сказывается на динамике.
    Opel Astra H 5d, 2010 г.в., Easytronic, Cosmo
    Tech2 в Тольятти. ВКонтактик.

3. Новичок Новичок gofRA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, может даже ты прав, что от окружающей среды зависит. Неужели это норма? Ждем ответа гуру-астраводов....

4. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Не норма. Может есть дизеление на горячую? Из-за более жидкого масла при таких температурах может усиливаться масляное голодание шестерен, которые и так могут быть не в порядке.
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

5. Новичок Новичок gofRA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serega77 Посмотреть сообщение
    Не норма. Может есть дизеление на горячую? Из-за более жидкого масла при таких температурах может усиливаться масляное голодание шестерен, которые и так могут быть не в порядке.
    Дизеление было, устранили заменой шестерен с клапанами. Но проблема тяги как была, так и осталась

6. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    Цитата Сообщение от gofRA Посмотреть сообщение
    Дизеление было, устранили заменой шестерен с клапанами. Но проблема тяги как была, так и осталась
    +1, шестерни исключаем. у меня дизеления нет, рано пока, пробег всего 33 тык. масло хоть и дексос2, но меняю два раза за интервал.
    у нас дня три около +18, машине прям нравится такая температура. едет замечательно, бодро. и, может показалось, но и робот как то адекватней стал передачи переключать, хотя скорее всего двигатель на низах лучше тянет. кстати, средний расход уверенно вниз ползет.
    Opel Astra H 5d, 2010 г.в., Easytronic, Cosmo
    Tech2 в Тольятти. ВКонтактик.

7. Участник Астравод MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться Аватар для MARKas
    Спасибо
    0 / 0
    Всё просто. ДВС устроен таким образом(причем любой), чем ниже температура ветра воторый охлаждает радиатор(исключение минусовая температура) тем лучше(динамичнее), тише, меньше есть бензина и масла. Особенно ощущаю такое когда в Маськву еду туда днем обратно вечером или ночью.Вечером и ночью просто ракета. Посмотрите в разных температурах по компу темп. ДВС и все поймете.
    Последний раз редактировалось MARKas; 24.08.2013 в 00:19.

OPEL Astra Sedan 2010 г.
    Z16XER(116 hp) МКПП.

8. Местный Астравод смит31 на верном пути Аватар для смит31
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    3 / 7
    ДВС устроен так чтобы работать при любой t
    Пока исправен
    Тут проблема "плавающая"значит виноват комп
    а точнее какой то датчик
    Z16XEP Astra 2006 German
    911 919 триЧетыре98

9. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Здравствуйте, форумчане. Пришло лето и назрела такая проблема. У машины пропадает тяга при температуре охл. жидкости >105. Особенно чувствуется это на низах, когда трогаешься, приблизительно до 1.5 тысячи оборотов тяга будто я трогаюсь не с 1, а с 3 передачи. Под кондером я однажды вообще заглох на 1 передаче (втроем в машине) на небольшом подъеме. Тапок в пол, а обороты не набираются и все тут. Когда утром садишься в холодную - все супер. Тупизм начинается при приближении к 105 градусам. Причем температура больше 108 не поднимается даже в пробках (слежу за этим). Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?
    Меньше 5 тыков назад были заменены шестерни, ремень, э/м клапана, но проблема была и до смены. Просто в этот момент было замечено, что масло попадает в антифриз и надо заменить прокладки теплообменника. Может ли это быть связано? Из ошибок горит только кажется 059761 (приду вечером, скажу точно)
    термостат меняй

10. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    gofRA
    Машина с какого года? Просто нужно обновить прошивку у официалов там этот косяк исправлен, если память не изменяет прошивка от 2009г.

11. Участник Астравод MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться Аватар для MARKas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от смит31 Посмотреть сообщение
    ДВС устроен так чтобы работать при любой t
    Пока исправен
    Тут проблема "плавающая"значит виноват комп
    а точнее какой то датчик
    При температуре примернго 100 С работает, Астра работает до 108 градусов причем это норм температура.
    При температуре ОЖ выше продуманого производителем думаю (не вдаваясь в процессы перегретого движка)заклинит ДВС, эсли чо

Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    gofRA
    Машина с какого года? Просто нужно обновить прошивку у официалов там этот косяк исправлен, если память не изменяет прошивка от 2009г.
    У меня 2010 год. и до этого на машинах такое замечал причем на любых это состояние ДВС он у всех один Х5 это или Ока.
    СоВеТы: если показывает ошибку термостата и т.д. ну просто самый простой способ трогаешьт патрубки на прогретую и время за которое разогревается.
    какого года машина?
    З.Ы. Просто смиритесь это нормально. Хотя все чувствуют свою машину по разному. Вот интересно, как немцы определили зависание штока термостата и вывели его на комп?=)
    Кстати что такое дизеление?)
    Последний раз редактировалось MARKas; 24.08.2013 в 00:18.

OPEL Astra Sedan 2010 г.
    Z16XER(116 hp) МКПП.

12. Участник Астравод jeck8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 7
     *639** 77
    Блин точно такая же фигня и у меня. 3 недели назад поменял шестерни потом обнаружил масло в антифризе, поменял прокладки маслоохладителя. Но термостат все равно успел сдохнуть ((( . А масло все равно так и появляется в бачке(( и тяга пропала, передачи на акпп стали подвисать и переключаться ударами(( че делать незнаю ((( кстати 59761 у меня тоже горит , это зависание клапана термостата. И тупизм у меня не связан с перегревом, я минут 5 проезжаю и начинает тупить, а темперетура не больше 80 в этот момент
    Опель P-J Астра седан 2013 1.4T AT Cosmo+
    была Opel astra H 2008 cosmo, 1.8 АКПП Z18xer

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)