я лью только кастрос 5 w-40 синтетику! с самой покупки, не ест, масло не выгорает! менял ГРМ на 135000 нагара нет головке
Я его лил в мазду шестерку, только 5в-30, было нормально вроде. Но все чаще стал за кастрол слышать не очень положительные отзывы. Решил поэкспериментировать, залил мобил 5в-30.)
привет коллеги!
в мануале раздел есть масло моторное. Вот там таблица с сортами масла моторного: ниже -25 С лить масло SAE 0W-30 или SAE 0W-40, есть еще такое понятие как спецификация GM, там написано GM-LL-A-025 для бензиновых двигателей, вот набор масел согласно этой спецификации http://www.avtomaslo.org/avtomasla/d...el/gm-ll-a-025
я раньше когда ТО 1,2 проходил, заливал 5W-30 GM, при морозах 30 и ниже оно в кашу превращается и при запуске движок просто жалко было слушать, как он бедняга эту кашу крутит
потом после гарантии стал заливать Castrol EDGE SAE 0W-30. Просто порадовался, за двигатель, крутит легко, пуск с первого пинка, уровень от замены до замены масла на одном месте
ага той зимой тоже было 0в30 Кастрюла
двиг крутила проще, в этот раз в атлантике попросил масло поменять, залили мобил 5в30
уже тяжелее в мороз, но не жрет его, зато
привет коллеги!
в мануале раздел есть масло моторное. Вот там таблица с сортами масла моторного: ниже -25 С лить масло SAE 0W-30 или SAE 0W-40, есть еще такое понятие как спецификация GM, там написано GM-LL-A-025 для бензиновых двигателей, вот набор масел согласно этой спецификации http://www.avtomaslo.org/avtomasla/d...el/gm-ll-a-025
интересно в этой таблице написано. Какое-то масло 0W0, 0W30, а какое-то 5W30(40).
Я TOTAL QUARTZ 9000 5W30 лью, и ваще ништяк все. Масло не горит. Хотя постоянно "жарю" ))
завод написал индэкс вязкости 30, значит надо такую вязкость использовать. Большую вязкость берут для старых моторов с повышенным износом либо при повышенных скоростях и оборотах мотора (гонщики короче).
lmu, если уж на то пошло, то использовать надо масло с теми допусками, которые рекомендует завод-изготовитель. А вязкость у разных масел может быть разной.
Мне в сервисе залили NGN 5w40 месяц катаюсь с ним, что было до этого хз, в сервисной книжке просто написано "замена масла", видимо дилерское "якобы GM"
Пока полет нормальный, но срок маловат для оценки качества. По ощущениям, движок стал чуть грубее работать, когда на педальку жмешь, а в остальное время изменений в работе не обнаружил пока...