Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 245

Тема: замена cd30 на Alpine CDE-W235BT.

1. Вчера попробовал поменять что-то в сеттингах, но не получилось.
    В сами сеттинги заходит нормально, а вот дальше проблема.
    Выбираю нужный пункт, но в него не зайти, пробовал разные клавиши, но никак.
    (Если мне не изменяет память, то со штатной магнитолой у меня тоже не получается с руля по сеттингам навигацию делать, но там все нормально управляется с магнитолы).
    Управление магнитолой и навигация по БК, проблем никаких нет.
    В инструкции от производителя адаптера показано как ходить по сеттингам:
    Steering Wheel Control.jpg

Из инструкции получается что войти в пункт меню, можно нажав на колесико громкости, но у меня это колесико не нажимается.
    Если жать на колесико с левой стороны, то у меня ничего не происходит. Хотя по БК я как-раз этим колесиком перемещаюсь.
    Или это глюк CAN шины автомобиля?

maximus_063,
    Насколько я понимаю у вас таких проблем нет и вы так-же ничего не отшивали меняли через OPCOM или Tech2.
    Какими кнопками вы заходите в пункты и выходите из них?
    Opel Astra H Sedan//1,6 Z16XER + MT5//Enjoy + пакет Enjoy//Черный металлик //

2. Местный Астравод Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Аватар для Palankar
    Спасибо
    3 / 0
     М075МК 197
    колесо громкости не нажимается вообще))) там скорее выбор вврех или вниз идет. Если мне память не изменяет, то колесиком громкости идет переключение функции в менюшки(вкл./выкл) а стрелками выбо менюшки нужной

Попробую у себя потыкать, потом скажу)) Ах да еще мне кто подключал магнитолу, сказал что так будет работать на всех опелях, при выдергивании стоковой магнитолы.

3. Цитата Сообщение от Palankar Посмотреть сообщение
    Если мне память не изменяет, то колесиком громкости идет переключение функции в менюшки(вкл./выкл) а стрелками выбо менюшки нужной
    Ага, вот оно как!!!
    Тоже попробую повертеть колесико вечером

P.s. Очень надеюсь, что это не глюк SIM модуля/кнопок на руле у меня, а просто я не разобрался.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Угу громкостью переключение между меню, переключением между треками - перелистываете внутри меню.
    Astra H 5D, Z16XER МТ, Enjoy.
    ШВИ. Pioneer DEH-80PRS->поканалка. Веерные форсунки. Круиз.

5. Проверил, все верно, громкостью входить в настройки, затем стрелками их менять.

6. Местный Заслуженный Астравод Андрей 1317 матерый звездун Андрей 1317 матерый звездун Аватар для Андрей 1317
    Спасибо
    13 / 28
    Если установить ГУ так http://astra-h.ru/din1.html
    Без адаптера.
    Что теряется?
    1 управление бк
    2 управление ГУ с руля
    3 ?

Ошибки системы (лампочки бензин омывайка...) будут на дисплей выводиться?

ASTRA CARAVAN, 1.8, MT, SILVER, COSMO
    Alpine CDE-178BT Mosconi Gladen One 120.2 DLS RM 6.2 LE DAXX

7. Участник Астравод serg283 на верном пути
    Спасибо
    5 / 6
    Цитата Сообщение от Андрей 1317 Посмотреть сообщение
    Если установить ГУ так http://astra-h.ru/din1.html
    Без адаптера.
    Что теряется?
    1 управление бк
    2 управление ГУ с руля
    3 ?

Ошибки системы (лампочки бензин омывайка...) будут на дисплей выводиться?
    - управление ГУ с руля
    - тест-режим
    - вход настройки даты/время
    БК можно управлять с руля левым колёсиком
    Все ошибки будут отображаться

8. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от serg283 Посмотреть сообщение
    - тест-режим
    с адаптером тест-режим тоже не доступен, только настройки часиков и чего там еще.

9. Местный Заслуженный Астравод Андрей 1317 матерый звездун Андрей 1317 матерый звездун Аватар для Андрей 1317
    Спасибо
    13 / 28
    А вот такой переходник http://www.zexma.com/index.php?productID=290 кто нить ставил?

10. Цитата Сообщение от Андрей 1317 Посмотреть сообщение
    Без адаптера.
    Что теряется?
    Еще важный момент +12 при ключе в зажигании (или в положении ACC).
    Надо отдельно в проводку "врезаться", иначе как только двигатель глушишь музыка пропадает.
    Как я понял, некоторые адаптеры обходят эту проблемы, но не все.

А какие могут быть последствия, если запитать сразу красный и желтый входы питания магнитолы от одного желтого (там где постоянное питание)?
    Влияет только на разряд аккумулятора магнитолой или есть еще какой-то вред есть?

11. Местный Заслуженный Астравод Андрей 1317 матерый звездун Андрей 1317 матерый звездун Аватар для Андрей 1317
    Спасибо
    13 / 28
    Цитата Сообщение от AlkaliX Посмотреть сообщение
    Еще важный момент +12 при ключе в зажигании
    Влияет только на разряд аккумулятора магнитолой или есть еще какой-то вред есть?
    Вред - самому следить за разрядом.

До этой машины, все магнитолы устанавливал со скруткой - ж + к - только так.
    А, то выехал на природу(веселье, пьянка, девочки......) и следи за тачкой где ключи в замке, а так...... ну толкануть придется))))))

12. Местный Астравод Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Аватар для Palankar
    Спасибо
    3 / 0
     М075МК 197
    у меня пашет магнитола только при наличии ключа в замке и повороте в положение 1/2 и зажигание. При выключении двигателя, она работает и еще пару минут если вынуть ключ. Полностью отключается только при открытии двери и вынутом ключе. Питается по минимуму, чтобы настройки не слетели при выключенном зажигании

13. Местный Заслуженный Астравод Андрей 1317 матерый звездун Андрей 1317 матерый звездун Аватар для Андрей 1317
    Спасибо
    13 / 28
    Цитата Сообщение от Palankar Посмотреть сообщение
    Питается по минимуму, чтобы настройки не слетели при выключенном зажигании
    Это именно когда ж+к

Согласитесь - на "гулянке", не верное решение, ключи в замке((((

Не знаю как тут у кого - штатная, при открытой машине, включается, но работает N-ное количество времени. и потом надо опять включать.
    Не помню в какой машине(А8, МВ S600, Лекус 600HL) , но там отключалась также, если к ней не прикасаться, а так достаточно было поправить громкость и до остаточного аккума.(ну типа не забыли....)

14. Местный Астравод Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Аватар для Palankar
    Спасибо
    3 / 0
     М075МК 197
    для орошения своими звуковыми пристрастиями на гулянке, я с друганами спользую иные методы))) музыку я слушаю исключительно находясь в машине.

15. Что-то задумался над подключением.
    В колодке ISO есть сине-белый (синий на переходнике) провод. Провод разборный, в мануале по магнитоле написано, что на него подается напряжение +12 при включенной магнитоле и в случае если автомобиль поддерживает управление антеной, то его необходимо подключить, если нет то запрещено подключать.

Сейчас, я этот провод не соединял с переходником, а только подсоединил к активному антенному переходнику.
    Как на Opel Astra H, надо подключать его или нет?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Что-то задумался над подключением.
    В колодке ISO есть сине-белый (синий на переходнике) провод. Провод разборный, в мануале по магнитоле написано, что на него подается напряжение +12 при включенной магнитоле и в случае если автомобиль поддерживает управление антеной, то его необходимо подключить, если нет то запрещено подключать.

Сейчас, я этот провод не соединял с переходником, а только подсоединил к активному антенному переходнику.
    Все верно, на него +12 приходит с магнитоллы, подключать надо через специальный адаптер подключения к антенне

17. maximus_063,
    Спасибо за пояснение.
    Я все-таки посмотрел куда через переходник уходит это провод в штатный разъем автомобиля.
    Судя по вот этому описанию пинов с "задницы" CD30MP3 сине-белый провод Pioneer соответствует выходу AR магнитолы.
    Spoiler Фото таблички CD30MP3:

Если я правильно понял поискав по нашему форуму, то AR это как-раз и есть +12 при включенной магнитоле.
    Таким образом я думаю, что не должно быть ничего страшного если соединить бело-синий провод, помимо подключения адаптера антенны.
    Интересно используется ли он как-то дальше?

Написал вопрос в поддержку производителя адаптера connects2, по поводу отсутствия напряжения +12 если ключ в положении Acc On. Посмотрим что ответят...
    Последний раз редактировалось AlkaliX; 26.01.2014 в 01:30.

18. Участник Астравод serg283 на верном пути
    Спасибо
    5 / 6
    maximus_063,
    Написал вопрос в поддержку производителя адаптера connects2, по поводу отсутствия напряжения +12 если ключ в положении Acc On. Посмотрим что ответят...
    Они ответят что это невозможно.

Что-то задумался над подключением.

Вообще-то сине-белый служит для управления усилителем, а для питания антенны от магнитолы идёт синий. Нужно просто провод от антенного адаптера вставить в колодку

19. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Они ответят что это невозможно.
    Так и будет скорее всего, хотя это не верно.
    Вообще-то сине-белый служит для управления усилителем, а для питания антенны от магнитолы идёт синий. Нужно просто провод от антенного адаптера вставить в колодку
    +1 все верно

20. Участник Астравод serg283 на верном пути
    Спасибо
    5 / 6
    [QUOTE=maximus_063;6782627]Так и будет скорее всего, хотя это не верно.

Верно или нет, но я писал уже и получил именно такой ответ, привёл пример с другими адаптерами (с адаптером Autoleads PC99-X80 магнитола работает при наличии ключа в замке, даже поворачивать не надо), но больше ничего не ответили.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    адаптером Autoleads PC99-X80 магнитола работает при наличии ключа в замке, даже поворачивать не надо
    круто блин... только я так понял в нем нет адаптера кнопок управления под нештатное гу

22. Я тоже по интернету искал, получается что с адаптером Autoleads есть +12в при вставленном ключе, но нет кнопок на руле, а с connects2 есть кнопки, но +12в только при заведенном двигателе.
    А оба адаптера я так понимаю подключить не получится, колодка-то магнитолы у авто только одна.
    Последний раз редактировалось AlkaliX; 26.01.2014 в 23:27.

23. Участник Астравод serg283 на верном пути
    Спасибо
    5 / 6
    Я нашёл способ подключить оба. У себя опробывал. Подключал Алпайн 102 и коннектс. Питание было от алпайна, а кнопки работали от коннектс

24. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Я нашёл способ подключить оба. У себя опробывал. Подключал Алпайн 102 и коннектс. Питание было от алпайна, а кнопки работали от коннектс
    спаивал нужные проводки? а именно те что к кан-шине идут?

25. Участник Астравод serg283 на верном пути
    Спасибо
    5 / 6
    Ничего не паял. Всё уже придумано до нас.
    Нашёл на dynamicsounds.co.uk - CAN-Bus Interface Adaptor Connects2 CTCVX01, предназначен для выделения из кан-шины сигналов: 1. ACC(зажигание), 2. Подсветка(день/ночь), 3. Датчик скорости, 4. Задний ход, 5. Стояночный тормоз. Это в принципе то же самое что и в обычном адаптере, только этот служит для случаев, когда остаётся штатная система или можно подключить обычный ISO-шник. Далее по цепочке подключил адаптер Alpine 102. Его задействовал на питание. Одно но. Сам кан адаптер CTCVX01 при подключении переходника для Пионера кнопками не управляет, пришлось брать коробочку CTSVX002.2 тогда всё заработало, вместо Alpine 102 можно подключить и Autoleads. Вот такая бодяга получилась из трёх устройств Connects2 CTCVX01, Connects2 CTSVX002.2 и Alpine 102. Непросто было всё это упрятать за магнитолой. Сейчас Alpine 102 продал и поставил обратно Connects2 CTSVX002.2. Дальше погляжу, может закажу Autoleads.
    Последний раз редактировалось serg283; 27.01.2014 в 11:20.

26. serg283
    Если я правильно понял, то можно поставить только связку Connects2 CTSVX002.2 + CTCVX01, где CTSVX002.2 для управления кнопками, а CTCVX01 для +12в при зажигании.

Интересно, только блин CTCVX01 еще 40 фунтов плюс доставка...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    serg283
    Если я правильно понял, то можно поставить только связку Connects2 CTSVX002.2 + CTCVX01, где CTSVX002.2 для управления кнопками, а CTCVX01 для +12в при зажигании.

а нафига?
    CTSVX002.2 все тоже самое выполняет

28. Участник Астравод serg283 на верном пути
    Спасибо
    5 / 6
    Цитата Сообщение от maximus_063 Посмотреть сообщение
    а нафига?
    CTSVX002.2 все тоже самое выполняет
    Вот именно. Самый прикол было получить работающую магнитолу в 1 положении ключа. Что и получилось.

serg283

Просто их совмещать смысла нет

29. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Вот именно. Самый прикол было получить работающую магнитолу в 1 положении ключа. Что и получилось.
    Так а зачем CTCVX01? какая его роль в связке трех устройств?
    По идее получается достаточно CTSVX002.2 и Alpine 102, первый кнопки, второй правильный АСС реализует.

30. Участник Астравод serg283 на верном пути
    Спасибо
    5 / 6
    Цитата Сообщение от maximus_063 Посмотреть сообщение
    Так а зачем CTCVX01? какая его роль в связке трех устройств?
    По идее получается достаточно CTSVX002.2 и Alpine 102, первый кнопки, второй правильный АСС реализует.
    ну и как ты их соединишь? для этого и нужен CTCVX01
    Изображения

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)