Уважаемые Астровладельцы!
Объясните плиз как правильно заменить переключатель поворотов который с круизом?
Что, как и где нужно откручивать и как менять?
Всё довольно легко :для начала берем шестигранник диамметром 1,5 мм,он нам понадобится после того как ты вытащишь пыльник подрулевого переключателя из корпуса рулевого вала,так вот если внимательно присмотреться на еще не поставленный на штатное место переключатель то можно снизу увидеть канавку ,именно туда ты и вставишь шестигранник,после чего подрулевой переключатель извлекается ,а на его место устанавливается новый.
Вот вроде и всё!! 8)
Алексей тел.+7(911)785-24-93
Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ
У корня педали сцепления в сторону рулевой колонки пробуешь рукой, концевик должен нажиматься.
Т.е. при включенной передаче концевик находится в рабочем состоянии, только ты нажимаешь на педаль сцепления концевик отключается, т.е. отключает круиз.
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
Насколько я видел когда мне меняли процедура такая:
Засучиваеться резинка-накладка (не ржать над словом засучиваеться)) ) и в паз вставляеться проволока относительно длинная, далее её чтото внутри отжимаеться и переключек сам выходит из гнезда.
вставляеться тупым защелкиванием а далее рассучивается резинка (не путать с засучивается и не ржать ))) )
после 7,500 км пробега до Ростова и обратно в Сибирь, таких вопросов уже не задаешь.
... по дороге очень хотелось найти какую-нибудь палку в качестве "ручного" газа
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
Да, действительно, переключатель меняется очень просто.
Я брал алюминиевую проволоку диаметром 2 мм, и чтоб удобнее было вставлять в паз немного согнул конец на длину самого паза.
30 сек и новая ручка стоит на месте.
Всем спасибо!
а как найти разъем для концевого выключателя?
в ФАО написано "находится под левым порогом примерно на высоте середины педали сцепления" что я совсем не понял где это, мб ктонито фотку выложит?
ПыСы: сам концевой выключатель, у мну отсутствует (
Opel Astra H 1.6 MT 5D, Cosmo, BlackSapphire, Xenon