Теперь действительно всё по полочкам в этом вопросе.
Остался открытым только вопрос с заправкой. Москвичи, отзовитесь по Татнефти, плиз.
Сообщение от novigor
И не на глаз.
Я уже мастерам сказала, что надо скорректировать. Сказали, что сделают. На самом деле это не просто знакомый сервис, это мои друзья, поэтому развод исключен. Просто, видимо, обо всех моментах всех марок они знать тоже не могут. Поэтому и пошла сюда за советом.
Про Хуко забудьте как страшный сон - есть риск обездвижить авто от высоковольтных наводок на электронику.
Золотые слова!
Huco ставим только когда вконец охеревший от жадности клиент попадается.
По движку 1,8 скажу следующее - в непосредственной близости 4 таких двигателя (3 Астры и Зафира)
Бывшая моя Астра - модуль накрылся на пробеге 95000 км
Седан приятеля - 78000 км
Хэтч приятеля - 95000 км
Бывшая Зафира кума - 113000 км
Теперь по сторонним клинта - Мерива 1,6 - при пробеге 132000 км
и еще 3-4 клиента у всех пробег больше 80000 км
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
Золотые слова!
Huco ставим только когда вконец охеревший от жадности клиент попадается.
По движку 1,8 скажу следующее - в непосредственной близости 4 таких двигателя (3 Астры и Зафира)
Бывшая моя Астра - модуль накрылся на пробеге 95000 км
Седан приятеля - 78000 км
Хэтч приятеля - 95000 км
Бывшая Зафира кума - 113000 км
Теперь по сторонним клинта - Мерива 1,6 - при пробеге 132000 км
и еще 3-4 клиента у всех пробег больше 80000 км
Тогда, может, не в самом модуле дело, раз первый накрылся у меня, когда еще 60 тыс не было пробега?
Про тат нефть заправки в Московском регионе: Опыт такой, что заправлялся в разных районах Москвы и бензин везде полное гамно. Ну может мне так не повезло ?!)))
Заправилась на Татнефти на Рябиновой. Согласна с последними постами полностью. Машина стала как-то очень громко работать сразу... Это ужасно... Астра и так мягко говоря не самая тихая машина в мире, а тут вообще... Газа касаться боюсь... Чек быстренько с перепугу сохранила даже.))
Недалеко от дома нашла еще заправку Shell. Что скажете про Shell?
Вот тоже столкнулся с такой проблемой. Поменяли модуль - он ортаботал пару дней, а потом повторились те же симпотомы. Чек мелькает и горит servis stability track. Кое-как добравшись до дома и почитав форум, наткнулся на ремонт модуля зажигания ( герметиком ) Снял новый модуль повертел его в руках на предмет пробоев - он как новый. Дай, думаю выкручу свечи, погляжу, когда стал окручивать, думаю, что-то свечи слишком легко откручиваются, потом вспомнил, что менял свечи на горячем двигателе и что потом обязательно надо докрутить свечи на холодном ( как писали где-то на форуме ) Затянул свечи посильнее на холодном и проблема ушла, машинка снова как новая. Может кому пригодится. Поэтому обязательно в машине должен быть торкс на 40 и свечной ключ на 16! Чтоб не троить до дома ))
ps
модуль ERA
UPD:
Эта итальянская ERA - это всего лишь упаковщик и что уж они туда засунут - лотерея .. могут делфи, а могут китай какой-нить. Короче, сдох он у меня через пару дней работы. Как узнал что именно он, да очень просто - поставил делфи новый и купил диагностический приборчик, который показал ошибку p0304 - пропуски зажигания. А без диагностики лучше не соваться, поменяете половину датчиков в машине... ) Вот моя история...
Последний раз редактировалось night_f0x; 13.05.2016 в 00:02.
я как машину купил поставил свечи НГК ,а тут начитавшись про зазоры решил проверить , движок хер1.8 а у меня 1.1 щуп в 1мм болтает, выкинул их нафиг и вернул старые б.у родные зазор у зх из 4х родной в 0.9 последнюю подогнул