Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Постоянно ломается модуль зажигания

1. Новичок Новичок Гульнара Т на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Постоянно ломается модуль зажигания

Добрый день!
    У меня Opel Astra H 1,8 2008 года. Прошлым летом два раза пришлось поменять модуль зажигания. Первый раз начал троить двигатель и зажегся чек, второй раз примерно через месяц вообще заглохла машина и не стала заводиться. Оба раза меняли знакомые мастера. При второй замене мастер сказал, что надо было снять оранжевую резинку на соединении, тогда бы не сдох модуль.

Но вот прошел ровно год и опять троит и загорелся чек. На сервисе все посмотрели. Поменяли свечку. Не помогло. Говорят, что опять надо менять модуль зажигания, что это больное место Астр и что все постоянно меняют. Хоть и знакомые в сервисе, но меня мучают сомнения в том, что раз в год надо менять. Может, дело в чем-то другом? Подскажите, пожалуйста, все так часто меняют модуль зажигания? И что мне делать с этой ерундой?

P.S. Модуль зажигания оба раза покупала не оригинальный, так как оригинальный раз в 7 дороже.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Модуль зажигания покупай Delphi и одновременно меняй свечи.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    топливо. свечи. у меня модуль навернулся после того как на пустом баке проехал и залил на деревенской заправке псевдо 92ой... вариантов других не было просто...
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

4. Новичок Новичок Гульнара Т на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Xar Посмотреть сообщение
    топливо. свечи. у меня модуль навернулся после того как на пустом баке проехал и залил на деревенской заправке псевдо 92ой... вариантов других не было просто...
    Заправляюсь только на BP, когда остается 1/8 - 1/4 бака. Заправляю до полного, раньше всегда альтимейтом, последнее время стала заправляться обычным 95, но неделю назад опять альтимейтом заправилась.

5. Новичок Новичок Кирьян на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 раза поменял модуль. на 3 обратился к авторитетному мужчине- посоветовал поставить оригинальные свечи. О чудо- все ок. Говорит не та температура свечей (былb NGK)
    Ставил неориг модули - бош.

6. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Кирьян Посмотреть сообщение
    2 раза поменял модуль. на 3 обратился к авторитетному мужчине- посоветовал поставить оригинальные свечи. О чудо- все ок. Говорит не та температура свечей (былb NGK)
    Оригинальные свечи и есть NGK. На них указано GM NGK
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

7. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от Dimik Посмотреть сообщение
    Оригинальные свечи и есть NGK. На них указано GM NGK
    У меня с завода оригинал стояли champion. http://astraclub.ru/threads/31579-%D...=1#post6282230

8. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Часто заказываем оригинальны свечи на опеля - в оригинальных коробочках приходят NGK GM
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Гульнара Т Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня Opel Astra H 1,8 2008 года. Прошлым летом два раза пришлось поменять модуль зажигания. Первый раз начал троить двигатель и зажегся чек, второй раз примерно через месяц вообще заглохла машина и не стала заводиться. Оба раза меняли знакомые мастера. При второй замене мастер сказал, что надо было снять оранжевую резинку на соединении, тогда бы не сдох модуль.

Но вот прошел ровно год и опять троит и загорелся чек. На сервисе все посмотрели. Поменяли свечку. Не помогло. Говорят, что опять надо менять модуль зажигания, что это больное место Астр и что все постоянно меняют. Хоть и знакомые в сервисе, но меня мучают сомнения в том, что раз в год надо менять. Может, дело в чем-то другом? Подскажите, пожалуйста, все так часто меняют модуль зажигания? И что мне делать с этой ерундой?

P.S. Модуль зажигания оба раза покупала не оригинальный, так как оригинальный раз в 7 дороже.
    И не обязательно было "менять свечку". После замены МЗ достаточно было откорректировать свечной зазор до 0,9 мм.

Температура вот совсем ни при чем. Дело в зазоре - и не факт что в оригинальной свече будет нужные 0,9. Встречал и 1,1 (на новой якобы для опеля) - а это уже порог пробоя МЗ.

Лично мне проще с каждой заменой масла корректировать зазор. Пока центральный электрод позволяет - все ОК.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от Dimik Посмотреть сообщение
    Часто заказываем оригинальны свечи на опеля - в оригинальных коробочках приходят NGK GM
    возможно это на J-ки, на них оригинал GM NGK. Хотя может быть и на Н-ки уже с 2012 года идет в оригинале NGK так как поставки на конвеер выиграли. Если на Н-ку в оригинале идет NGK можно фото и номер на самой свечи?
    По идеи, чемпион будет получше, у них зазор 0.9 а у NGK 1,1
    Последний раз редактировалось D1; 18.08.2013 в 21:55.

11. Новичок Новичок Гульнара Т на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кирьян, а какие свечи в в итоге поставили, что перестал ломаться модуль зажигания? И правильно ли я понимаю, что в третий раз МЗ менять не пришлось? И сколько Вы без проблем в этом плане ездите?

Добавлено спустя 12 минут:

Ребята, спасибо за такую активность на моей ветке! Но корме обсуждения оригинальные или не оригинальные свечи NGK так и не нашла на сайте ответа на свой вопрос: что же мне теперь делать? Смириться с тем, что раз в год (типа как входит в ТО) надо менять этот долбанный модуль зажигания, так как это все владельцы Астр делают, или все таки кто-то может подсказать, в чем причина может быть, и можно как-то на это повлиять?

Особенная благодарность товарисчу Русофилу из Самары за подкол и подробное объяснение про количество мм. Честно говоря, я всегда думала, что автомобильные форумы существуют для всех, а не являются закрытыми клубами, откуда блондинок вытравливают заслуженные флудеры....
    Последний раз редактировалось Гульнара Т; 19.08.2013 в 00:16.

12. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Но корме обсуждения оригинальные или не оригинальные свечи NGK так и не нашла на сайте ответа на свой вопрос: что же мне теперь делать?
    А вот это что:

Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    И не обязательно было "менять свечку". После замены МЗ достаточно было откорректировать свечной зазор до 0,9 мм.

Честно говоря, я всегда думала, что автомобильные форумы существуют для всех, а не являются закрытыми клубами, откуда блондинок вытравливают заслуженные флудеры....
    Вот это лишнее!Rusofil И не собирался Вас подкалывать,и тем более вытравливать!

13. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Кирьян, а какие свечи в в итоге поставили, что перестал ломаться модуль зажигания? И правильно ли я понимаю, что в третий раз МЗ менять не пришлось? И сколько Вы без проблем в этом плане ездите?

Добавлено спустя 12 минут:

Ребята, спасибо за такую активность на моей ветке! Но корме обсуждения оригинальные или не оригинальные свечи NGK так и не нашла на сайте ответа на свой вопрос: что же мне теперь делать? Смириться с тем, что раз в год (типа как входит в ТО) надо менять этот долбанный модуль зажигания, так как это все владельцы Астр делают, или все таки кто-то может подсказать, в чем причина может быть, и можно как-то на это повлиять?

Особенная благодарность товарисчу Русофилу из Самары за подкол и подробное объяснение про количество мм. Честно говоря, я всегда думала, что автомобильные форумы существуют для всех, а не являются закрытыми клубами, откуда блондинок вытравливают заслуженные флудеры....
    Для начала попробуй сменить заправку, я думаю, что всё таки дело в бензине,попробуй хотя бы Лукойл.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

14. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Гульнара Т, 1. Поставить модуль оригинал, не такой он и дорогой! 2. Поставить свечи оригинал или Bosch 0 242 229 699.
    3. Поменять АЗС на Лукой(только не франшиза) заливать 95-ый.

15. Новичок Новичок Гульнара Т на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Модуль зажигания покупай Delphi и одновременно меняй свечи.
    Я оба раза и покупала Delphi, и свечи меняли, когда в последний раз ставили МЗ.

16. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Я заправляюсь только на ТНК. Пробег 110 тыщ, модуль родной, свечи раз в год меняю обычные GM ~18 тыщ км...
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

17. Новичок Новичок Гульнара Т на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вы мне простите, пожалуйста, но я несколько запуталась в рекомендациях. )))

Можно по пунктам?

1. Кто-то советует МЗ Delphi, кто-то оригинальный. Я нашла оригинальный за 6500. Можно купить, но судя по противоречивым советам, оно того стоит? Насколько критична разница? Может, дело не в самом модуле и тогда полетит и оригинальный?

2. Про заправку: я пробовала заправляться на лукойле. Но простите, сил моих не хватает там заправляться среди хамски ведущих себя газелистов, самой тянуть этот шланг, бегать оставлять залоги ттп. Да еще и найти надо в МСК лукойл. Есть недалеко Татнефть. Там довольно комфортно. Что скажете? Может, на нее перейти, раз уж так BP плох?

3. Rusofil, правильно ли я поняла, что при замене МЗ и свечей надо попросить на сервисе откорректировать свечной зазор до 0,9 мм? (И извините, что высказалась в посте ранее))

4. И все таки хотелось бы узнать, у кого как часто летят эти МЗ. Насколько я поняла в основном не так часто как у меня. Да?

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Я оба раза и покупала Delphi, и свечи меняли, когда в последний раз ставили МЗ.
    Тогда у вас вообще чудеса происходят, не должен модуль так выходить из строя.
    Все-таки надо попробовать заправку сменить
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

19. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    3. Rusofil, правильно ли я поняла, что при замене МЗ и свечей надо попросить на сервисе откорректировать свечной зазор до 0,9 мм? (И извините, что высказалась в посте ранее))
    Надо обязательно!

20. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Гульнара Т, сделайте все в совокупности:
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Гульнара Т, 1. Поставить модуль оригинал, не такой он и дорогой! 2. Поставить свечи оригинал или Bosch 0 242 229 699 перед этим проверить зазар, должен быть не больше 0,9 если меньше, то даже лучше!
    3. Поменять АЗС на другую, заливать 95-ый. И смотреть на чеке, чтобы был бензин не ниже клас4, лучше клас5. И чтобы на чеке не было всяких ИП такой то, должно быть название Компании к примеру ТНК АЗС № такая то

21. Новичок Новичок Гульнара Т на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда у вас вообще чудеса происходят, не должен модуль так выходить из строя.
    Все-таки надо попробовать заправку сменить
    Кстати, после того, как первый раз заменили МЗ, я уехала в Пензу и там заправлялась в основном на лукойле и иногда на роснефти. Так за месяц МЗ вообще сдох без признаков жизни.

22. Новичок Новичок Кирьян на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=Гульнара Т;6283080]Кирьян, а какие свечи в в итоге поставили, что перестал ломаться модуль зажигания? И правильно ли я понимаю, что в третий раз МЗ менять не пришлось? И сколько Вы без проблем в этом плане ездите?

http://www.exist.ru/hint/?s=a0cfc60f...a-30187550001a - Это рекомендованные мне свечи.
    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1...sr=81&Cat=Opel -Это модуль.
    Больше модуль не менял (2 года). Мотор стал работать по-другому.
    Зазор тоже проверял, но было все в норме.
    Бензин-всегда сургут, АИ 92.
    Мастер на самом деле авторитетный-проверено в самых безвыходных ситуациях. Если сказал, что не та температура на японских свечах, значит так оно и есть.

23. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Кирьян
    Уважаемый, вы вводите человека в заблуждение, приведенная ссылка на модуль для z14xep, z12xep и z14xel, а никак не для 1,8 движка Гульнара Т

24. Новичок Новичок Кирьян на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кирьян
    Уважаемый, вы вводите человека в заблуждение, приведенная ссылка на модуль для z14xep, z12xep и z14xel, а никак не для 1,8 движка Гульнара Т
    Я, собственно, описал ситуацию по своей астре z14xep. Ссылку на модуль привел на всяк.

25. Новичок Новичок Гульнара Т на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дорогие друзья!
    Спасибо вам за помощь и советы! У меня наконец-то все уложилось в голове. Оказывается я оба раза все таки не Delphi покупала, а что-то типа Hugo.))

По вашим подсказкам сделаю так: Поставлю в этот раз Delphi, скорректируем свечной зазор до 0,9 мм и буду надеяться, что этого хватит надолго.

Кстати, я тут выяснила, что в коробке оригинального тот же самый Delphi лежит только под брендом GM. Так что нет смысла переплачивать. Вроде, это не прозвучало в ветке. Может, кому-то информация пригодится.

А вот по заправке еще не решила. Уж очень не хочется на Лукойл.(( Может, кто-то что-то может сказать про Татнефть все таки? Буду признательна.

26. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Дорогие друзья!
    Спасибо вам за помощь и советы! У меня наконец-то все уложилось в голове. Оказывается я оба раза все таки не Delphi покупала, а что-то типа Hugo.))

По вашим подсказкам сделаю так: Поставлю в этот раз Delphi, скорректируем свечной зазор до 0,9 мм и буду надеяться, что этого хватит надолго.

Кстати, я тут выяснила, что в коробке оригинального тот же самый Delphi лежит только под брендом GM. Так что нет смысла переплачивать. Вроде, это не прозвучало в ветке. Может, кому-то информация пригодится.

А вот по заправке еще не решила. Уж очень не хочется на Лукойл.(( Может, кто-то что-то может сказать про Татнефть все таки? Буду признательна.
    Отвечу по Татнефти своего региона г_ _ _о полное, когда был на ТО в Дженсере притащили Астру 1.4 турбо проблемы с движком серьёзные, сделали экспертизу в бензине большое количество серы, случай признали не гарантийным, хозяин будет судится с Татнефтью.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Фигассе "вытравливают". Я дал конкретный совет с конкретными цифрами. Именно для всех и написал. Или нет?

Надо, видимо, было поохать и поахать какая астра гумно? Причем без конкретного решения?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

28. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Rusofil

Да ладно!Извинилась уже.

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Вы мне простите, пожалуйста, но я несколько запуталась в рекомендациях. )))

Можно по пунктам?

1. Кто-то советует МЗ Delphi, кто-то оригинальный. Я нашла оригинальный за 6500. Можно купить, но судя по противоречивым советам, оно того стоит? Насколько критична разница? Может, дело не в самом модуле и тогда полетит и оригинальный?
    А делфи и есть оригинальный. Без клейма ЭмЖо, правда...

2. Про заправку: я пробовала заправляться на лукойле. Но простите, сил моих не хватает там заправляться среди хамски ведущих себя газелистов, самой тянуть этот шланг, бегать оставлять залоги ттп. Да еще и найти надо в МСК лукойл. Есть недалеко Татнефть. Там довольно комфортно. Что скажете? Может, на нее перейти, раз уж так BP плох?
    Ну Вам виднее про заправки в родном регионе. У нас Лукойл сплошной франчайзи с отстойным бензом...

В точку! Ведь они же и кормятся с Ваших визитов и скромно умалчивают о сей регулировочной процедуре. Про высказывание - да пофиг... Я человек технисский, Вы, видимо, гуманитарий... Два мира.

4. И все таки хотелось бы узнать, у кого как часто летят эти МЗ. Насколько я поняла в основном не так часто как у меня. Да?
    Рано или поздно он растрескается. Ибо пластмасса гумно. Но должно хватить на много тыс. пробега и много зим.

Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    Rusofil

Да ладно!Извинилась уже.
    Прошу пардону - но ведь читается-то все последовательно... Как прочел - ответил. Алгоритмическое мЫшление...

Дорогие друзья!

Про Хуко забудьте как страшный сон - есть риск обездвижить авто от высоковольтных наводок на электронику.

Делфи и ЭмЖо - таки да, выше указал. Не увидя Вашего этого сообщения. Ибо груб как фавн по причине трудной (но веселой) технисской жизни...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)