Новые новости:
400км на второй заливке, где-то после 200км заметил падения моментального расхода на ХХ с включеным климатом на 2-3 скорости с выставленной температурой 23-25, расход с 1,2 упал до 0,8-1 чаще всего показывает 0,9
Новые новости:
400км на второй заливке, где-то после 200км заметил падения моментального расхода на ХХ с включеным климатом на 2-3 скорости с выставленной температурой 23-25, расход с 1,2 упал до 0,8-1 чаще всего показывает 0,9
Ну все! Теперь ты в секте
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
а может это временно на пару сотен км, а потом снова будет показывать 1,2
Это нормально, процесс пошел. Обычно на втором этапе кто ездит в режиме "тапко в пол" через 300 км можно уже ездить именно так, слой Супротек уже хороший. Кто в штатном режиме, то определят по расходу. Пиши как есть, свои наблюдения.
Это нормально, процесс пошел. Обычно на втором этапе кто ездит в режиме "тапко в пол" через 300 км можно уже ездить именно так, слой Супротек уже хороший. Кто в штатном режиме, то определят по расходу. Пиши как есть, свои наблюдения.
У моего директора нет ягуара. Если писал по своего, пришлю если уговоришь. В премиум сегменте компы лучше считают и падение расхода топлива на многолитровых машинах можно увидеть легко.
какой-то маленький расход...у меня на ручке без климата редко 0.6-0.7 чаще 0.8-0.9 надо понаблюдать повнимательнее...
У меня на ручке на хх часто 0.7-0.8, редко 0.6 и практически никогда 0.9. Супротек залит.
Astra H 1.8 Cosmo + воздухозаборник OPC + koni str.t + F17 и MoS2 + eibach pro-kit + свечи NGK ZFR5FIX-11P+соленоиды новые+ решетка в цвет+ЧИП и 98 бензин
без рамок. без шильдов
нужно было брать opc
Хрень какую то тут мусолите,падение расхода проверяется и сверяется на большой скорости,когда моментальный расход от 15 литров и выше!!!
Иваныч,смотрю совсем тут мышей не ловишь,хоть бы объяснил нетолковым,что чем больше авто жрет,тем больше будет число,определяющее 5-7% от ста ну да ладно,они тут с супостатом Д1,и масло меняют по средней скорости,мне тут и добавить нечего
с тем же успехом и ты масло меняешь по средней скорости. Или у тебя средняя скорость, километраж, и моточасы ни как взаимозависимы? Хорош на людей гнать то, Злой
Astra H 1.8 Cosmo + воздухозаборник OPC + koni str.t + F17 и MoS2 + eibach pro-kit + свечи NGK ZFR5FIX-11P+соленоиды новые+ решетка в цвет+ЧИП и 98 бензин
без рамок. без шильдов
нужно было брать opc
Люди высказываются, делятся мнениями. На уровне впечатлений, ощущений, практических измерений. Каждый вносит в копилку знаний свою песчинку, вырабатывается коллективное мнение о работоспособности продукта Супротек. Inv, для глубоко копающих тему могу подкинуть для прочтения: "фуллерены и теория поля", чтобы понимание было отчего смазки Супротек интеллектуальные.
Последний раз редактировалось Иванович; 17.11.2013 в 10:30.
У меня сечас ср.скорость 69,масло почернело за 5 тык,-уже менять пора!!!!условия ну ни разу не лучше чем как ездит D1 !!!!!
Ок, у меня средняя скорость 23. Пробег на масле 5000. Когда мне меня масло?
без рамок. без шильдов
нужно было брать opc
11.2 за последние 4000км. И 12.8 за последнюю 1200 км
без рамок. без шильдов
нужно было брать opc
По части расхода - вот так http://nissan-liberty.ru/showthread.php?t=3092&page=31 я думаю нужно замерять расход топлива.
По части лаб. анализа отработанного масла можно предположить, что увеличение концентрации железа после применения супротека может быть связано с вымыванием ранее осевших частиц из глубин мотора. Если делать анализы, то нужно жестко соблюдать определенную методику эксплуатации, забора проб и самого анализа в зависимости от поставленных целей. А просто анализ может и неверную информацию показать.
По части воды, которая должна выделятся в результате образования МКЗС (хим.реакции где-то здесь приводили) - вряд ли она будет обнаружена, т.к. самого активного вещества введено в агрегат немного, и воды, если она не испарилась через сапун или маслощуп, будет тоже немного и вполне вероятно что она может быть не замечена в лаб. тестах.
Сам провожу подобные эксперименты с применением РВС от Руспромремонта. Объективно науки мало. Замерял компресию и давление масла. Всякие лаб. анализы в нашей глухомани вряд ли выполню, а до Москвы далеко и накладно.
Пока субъективно впечатления хорошие. Динамика стала лучше. Машина шустрее реагирует на педаль газа. Компресия ровная по 12 очков, однако двигатель вибрирует.
Это может быть связано со старыми свечами VKA иридиевыми denso? На моей памяти я на них проехал уже 40 т.км. Сколько они прошли до меня - не знаю. На изоляторах уже желтоватые пояски образовались. Менять да? Не меняю пока, потому что машина едет и пропусков зажигания нет.
Да кстати по капельной пробе. Как быстро нужно делать вывод о густоте масла? У меня через 10 минут капля на серой и тонкой белой бумаге (фильтровальной нет) еще не расплылась окончательно. Все заканчивается только через несколько часов. Сейчас на пробеге 5200 п/син. NGN 5-30 + РВС пятно темное, но без явных признаков образования "ядра". Думаю все же менять надо в ближайшие дни.
Прошлая капельная проба на таком же пробеге, но без РВС, была гораздо светлее, при практически одинаковом размере пятна.
К сведению, нульцевое масло, практически не оставляет масляное пятно и растекается шире всего.
ЗлойнаваЗ
Ты занешь у нас с D1 принцип хоть опирается на международные стандарты по испытаниям масел - а на что у тебе опирается принцип непонятно...я тебе точно так же могу доказать что по бензину масло менять не тру...хотя бы потому что поставь мотор на холостых - и у тебя с расходом 0,9л за час к 250м*ч - получится 225 литров бенза - с моим ср.расходом это около 2000км - ну и - как тебе арифметика - и ненадо говорить про частный случай и невозможность так считать...
Сообщение от D1
да я сам удивился. но вот что интересно, общий расход литров на сотню км не упал!
да средний не упал и у меня(возможно на +/-0,5л но это от пробок больше зависит)
- как тебе выбег?