Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Opel Astra H новая vs. б/у. Хелп!

1. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0

Opel Astra H новая vs. б/у. Хелп!

Встал перед нелегким выбором: через неделю уже приходит заказанная машина и сейчас появилась возможность купить тоже астру, но б/у. Из достоинств б/у машины - цвет (красный), доп. 2 подушки и панорама 8) . Пробег вроде минимальный. По сути, основной повод покупки б/у вместо новой - это опции, которых не удалось заказать (брали новую машину из наличия практически).

Возникают вопросы:
    1. На что смотреть, чего бояться?
    2. Стоит ли везти машину на полную диагностику к официалу или достаточно показать нормальному мастеру-кузовщику (машина еще на гарантии)?
    3. Как проверит наличие доп. 2 подушек безопасности?
    4. Как проверить наличие ESP / спортшасси / IDS+?
    5. Можно ли по VINу машины определить полную комплектацию с завода? Если да, то где это сделать (на форды, факенвагены, американские тачки такие сервисы есть - на опель ничего не нашел )?
    6. Стоит ли вообще, по Вашему мнению, менять абсолютно новую машину на почти новую?

Если что-то есть в поиске, прошу сильно не бить - вроде все просмотрел. Инфа нужна как можно скорее, т.к. надо определяться насчет задатка и т.д.
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

2. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы взял новую. Опции и доустановить можно...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

3. Местный Опытный Астравод MagnyCours на верном пути Аватар для MagnyCours
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО надо новую брать. существует по крайней мере 1% вероятности, что, купив б/у, будешь не рад. комплектацию может сказать только тот дилер, где машина покупалась новой. какие это опции можно доставить: 5 и 6 подушку или панораму?
    Be cool...

4. Местный Заслуженный Астравод Katrinka на верном пути Аватар для Katrinka
    Спасибо
    0 / 0
    L00N
    сорри а как можно доставить опции, они вроде как только на заводе ставятся, тот же ESP и др. просто саму интересует можно или нет, т.к. взяли авто из наличия, а хочется кое-чего добавить, тот же ESP? подлокотник и др. это реально?
    * 022 ** 98
    astra седан 1,8 MT Cosmo Black saphire

5. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж, доустановка панорамы - это из серии жосткого тюнинга

ESP не доустановишь - проще новую машину купить. Достаточно в экзисте посмотреть сколько всяких з/ч входит в ESP.

А дилер вообще согласится инфу по комплектации давать (машина бралась в трейдинвесте)? или мож так с кем договриться можно, как думаете

6. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от leman
    На что смотреть, чего бояться?
    Как минимум - состояние подвески, всяческие рулевые тяги и т.д.

или достаточно показать нормальному мастеру-кузовщику
    А кузовщику-то зачем? Ну покрасили разок-другой, че меняется-то от этого? Гарантия на кузов - фантом.

На пункты 3 и 4 официалы легко ответят.

Стоит ли вообще, по Вашему мнению, менять абсолютно новую машину на почти новую?
    Это зависит от состояния и цены не новой, а также личного отношения к вопросу покупки подержанки. Почему бы и не купить, если она в хорошем состоянии?..

7. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Я бы однозначно б/у купил! Она ж, ты говоришь, с минимальным пробегом? А падение цены за первые год-два - пипец! Тем более, б/у, как я понял, именно такая, как ты хочешь. Но только после полной диагностики на сервис-центре нормального дилера. А на полной диагностике тебе там все посмотрят, что нужно. И все скажут. Даже если и найдут мелкие косяки, то можно будет поторговаться с продавцом на стоимость их устранения.

8. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus

А подвеска и рулевые тяги - это делается по гарантии? У рассматриваемой машины пробег меньше 5000 км. (если верить спидометру ).

Насчет кузовщины - во-первых, это проблемы с гарантией. Во-вторых, это потенциальные проблемы с безопасностью (если сильная авария).

Вспомнил еще вопрос: у GTC 1.8at 2006 г. центральная панель серого цвета (а не черный лак, как сейчас идет в комплектации космо). Это нормально?

9. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    А подвеска и рулевые тяги - это делается по гарантии?
    Если не было удара, то по гарантии. Аморты, например, бесплатно меняются только в первый год гарантии, насколько помню. Правда, они ходят при нормальной эксплуатации по сотне легко.

Насчет кузовщины - во-первых, это проблемы с гарантией.
    Проблемы с гарантией на кузов. Но она работает, если постоянно закрашивать каждый скол, делать соответствующие отметки и не попадать в аварии. Проще забыть о кузовной гарантии, короче...

Во-вторых, это потенциальные проблемы с безопасностью (если сильная авария).
    Не... Всякие бампера несут, скорее, декоративную функцию... Если они зрительно нормальные, то бояться особо нечего. Вряд ли же Вам впарят сильно покалеченную машину, которую повело...

10. leman
    Сколько денег хотят за авто? Зачем тебе комплектация с завода? При покупке нового авто в договоре указана комплектация.Попроси договор покупки у продавца.
    The best or nothing

11. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Насчет кузовщины - во-первых, это проблемы с гарантией.
    С какой гарантией? Если ты имеешь ввиду гарантию от сквозной коррозии - то это бред! Ты что, лет 20 собираешься на своей Астре ездить? Цифры гарантии от сквозной коррозии, которые производитель указывает, ИМХО, только маркетинговая уловка! Нах никому не нужны!

Цитата Сообщение от Lapsus
    Вряд ли же Вам впарят сильно покалеченную машину, которую повело...
    +1! Согласен, продавец ведь тоже понимает, что на хорошем сервисе все сразу влет просекут. Ему нет смысла так откровенно тебя обманывать.
    Бери б/у (если проверка покажет, что все нормально), т.к. это именно та машина, которую ты хотел.

12. Местный Астравод Дайвер на верном пути Аватар для Дайвер
    Спасибо
    0 / 0
    если у нее пробег меньше 5 тысяч как она может быть 2006 года на ней вообще чтоль не ездили .
    Хотите знать кто по жизни?
    Да я Некрасов.
    Слогающий поэмы о бурлаках,
    Я Репин.
    Картину оживляющий в веках,
    Я просто реппер.

13. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lapsus
    Вряд ли же Вам впарят сильно покалеченную машину, которую повело...
    Ну, хочется в это верить...

По поводу гарантии я имел ввиду то, что после аварии часто пытаются снимать с гарантии всю механику подряд, мотивируя это тем, что это последствия аварии (это по опыту общения с ВАЗовскими мастерами по гарантии )

Вопщем, все сводится к тому, что обязательно ехать на диагностику и там заодно проверять все опции...

А насчет того, что панель серая кто-нить знает? На космо 2006 г. панель какая должна быть? Или в 2006 г. были GTC 1.8 AT не только в комплектации космо?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Цитата Сообщение от Дайвер
    если у нее пробег меньше 5 тысяч как она может быть 2006 года на ней вообще чтоль не ездили .
    Вроде как. Правда машина куплена уже в конце янв. 2007 г.

14. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    По-моему, черный лак пошел только с 2007 года, а до этого даже на Космо панель серая была.

15. Обычно выясняются разные интересные причины продажи таких свеженьких авто, с мастерами договорись предворительно, что бы как следует машинку посмотрели
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo's Black Sapphire

16. Местный Опытный Астравод john на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Craz
    Обычно выясняются разные интересные причины продажи таких свеженьких авто, с мастерами договорись предворительно, что бы как следует машинку посмотрели
    Точно. Надо делать серьезную диагностику. В том же дексе, который недавно обсуждали. Как правило хорошие машины сразу не продают.
    Цитата Сообщение от Ди902
    Я бы однозначно б/у купил! Она ж, ты говоришь, с минимальным пробегом? А падение цены за первые год-два - пипец! Тем более, б/у, как я понял, именно такая, как ты хочешь.
    +1. Если машина в отличном состоянии (диагностика), не криминальная (можно проверить у криминалиста), цена устаривает - то взял бы.

17. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет того, что странно - я согласен, сам весь в сомнениях

А что такое декс (в котором надо делать диагностику)?

18. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0

Re: Opel Astra H новая vs. б/у. Хелп!

3. Как проверит наличие доп. 2 подушек безопасности?
    4. Как проверить наличие ESP / спортшасси / IDS+?
    3. Надписи airbag вместо пустых табличек в верху стоек (средних и передних)
    4.ESP - лампочка со скользящей машинкой, зажигается при включении зажигания. Надпись ids+ загорается при открытии водительской двери на приборке, и при включении зажигания кажется тоже. Со спортшасси или ids летняя резина 225 (если она конечно 17-я).

19. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus

Спасибо! Будем сматреть...

Что странно: я так понял даже дилер, который продавал машину, не имеет нормальной базы по VINам. Звонил в Трейдинвест - они говорят типа будем лезть в архив и т.д. и т.п.; я так понял они только договор купли-продажи поднять могут и из него определить комплектацию...

А по другим немецким тачкам по VINу можно чуть ли не через интернет любому желающему все посмотреть

20. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Базы с комплектацией по винам нет, по кр. мере в широком доступе. Все опции видны по тем или иным признакам, не морочься с этим. Уж панораму или подушки ты не пропустишь точно. Я перед забором новой машины прочитал инструкцию, и проверил наличие всех опций, кроме квикхита И тот можно найти по какому то проводу.

21. Местный Опытный Астравод john на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что такое декс (в котором надо делать диагностику)?
    Его тут поргуали, но альтернативы я ему не вижу www.deksclub.ru . Знакоме делали у них диагностику - подход к дигностике у них крутой.

22. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    По результатам обзвона осталось 2 вар. - Дэкс или Сокол-Авто. Дэкс походу именно на предпродажной диагностике специализируется, а Сокол-Авто зато официал.

Про Сокол-Авто вроде отзывы противоречивые - по кузову все хорошо, а по слесарке вроде по-разному...

23. Местный Опытный Астравод john на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    leman - не думаю, что Сокол-Авто будет фотографировать поверхность цилиндров и "микрометром" измерять толщину краски кузова.

24. Местный Опытный Астравод ПараZит на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше новую в более скромной комплектации-самому приятнее будет...

25. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Вопщем буду смотреть кузов / наличие опций, потом если че поедем в Дэкс. Самое важное, думаю кузов все-таки (ну там гарантия и безопасность это может еще и обсуждаемо, но то что это основной повод для торга - эт точно ). По слесарке если че потом будем гарантию долбить...

26. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Все, короче, процесс выбора видимо завершен.

На б/у машине обнаружены косячки по кузову, а желания за них скидывать цену, наоборот, не обнаружено

В итоге решено ждать новый машин.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНФО! реально помогло...

27. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    а что за косячки? интересно...
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

28. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Ну косячки такого плана: крашеный правый бок, похоже левая дверь.

Коцнуто все вроде не сильно (напр. крыло переднее не менялось явно, просто ремонт), но это уже не новая машина несмотря на пробег. По цене машины в реально идеальном состоянии я такое не куплю, хотя в целом машинка мне понравилась.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

А еще хозяйка повежливей могла бы быть И так, блин, пока носом в косяк не ткнешь отпирается штоп...ц

29. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    А еще хозяйка повежливей могла бы быть И так, блин, пока носом в косяк не ткнешь отпирается штоп...ц
    Ну и пошла она нах тогда! Правильно сделал. Не хочет скидывать, пусть валит на авторынок!

30. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902

ыыы... я тож так думаю...

к то му же у меня на астре девушка будет ездить, пусть лучше на новой беспроблемной катается...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)