Здорова всем!вопрос такой-недавно что то начало постукивать в ходовке,но только когда едишь по кочкам,что может быть... надеюсь не гранаты(они вроде при повороте руля хрустят!
При всем уважении. Если ничего не понимаешь в машине, слушай других или на диагностику в сервис давай. Не утверждай так категорично, человек тебе дело говорит про косточки. Начать надо с них, это болезнь. Гранаты не гремят на кочках, ну разве что когда рассыпется и обломками по асфальту брякают...
52 тысячи для кокушек не пробег? нюню...
проверь стойки стабилизатора, как выше посоветовали и лучше на подъемнике, пошатать её...
и по каким кочкам? когда плавные перевалы стучит? или когда по "стиральной доске"?
Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.
короче поднимай тачку и смотри стойки стабилизатора... если им хана там будет всё сразу видно, шарнир будет балтаться как сопля... Тем более пробег 52 тыс вполне возможно что они нкрылись дороги то у нас вон какие ровные
На днях заменил стойки стабилизатора (аналогичный стук (по твоему описанию ) был пробег 75 тыс. эффекта никакого. Старые стойки были не хуже новых. Ставил пластиковые делфи, такие же и стояли. Так что лучше сначала диагностика.
У меня тоже глухой стук на кочках. Слева. Не назойливый. 170 тыс. начался где-то в 80 тыс. За это время менял два раза стойки стаба, рычаги в сборе. Стук не уходит. Так и езжу. Думаю может опора амортизатора?
Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.
У меня глухой стук на кочках и всегда двойной, как будто что-то бьется от одной стенки к другой. Если раскачать машину снаружи звук можно и не услышать, а если изнутри звук отчетливо слышен. Что это может быть? Стойки ли?