То же позавчера с такой бедой столкнулся, появился глухой стук слева при движении по мелким неровностям. Очень похоже на стук амортизатора ( была такая же проблема на предыдущей машине, после замены амартеров стук исчез). Вообщем в выходные буду смотреть!
То же позавчера с такой бедой столкнулся, появился глухой стук слева при движении по мелким неровностям. Очень похоже на стук амортизатора ( была такая же проблема на предыдущей машине, после замены амартеров стук исчез). Вообщем в выходные буду смотреть!
Сомнительно конечно, что амортизатор может стучать на мелкой неровности. Проверено лично, проблема в другом.
Пробег какой? Что менялось?
Пробег 87500, что менялось честно не знаю, купил её 1.5 месяца назад. Подвеска работала тихо, никаких стуков не было. Визуально придраться не к чему: стойки сухие, рулевые тяги не люфтят, рейка вроде бы то же. Стук прослушивается только с левой стороны. Может опорник накрылся!
Пробег 87500, что менялось честно не знаю, купил её 1.5 месяца назад. Подвеска работала тихо, никаких стуков не было. Визуально придраться не к чему: стойки сухие, рулевые тяги не люфтят, рейка вроде бы то же. Стук прослушивается только с левой стороны. Может опорник накрылся!
У меня аналогично было, когда купил с пробегом 38 тыс - все тихо. Но потом изредка постукивало на неровностях, и то приходилось прислушиваться. Потом все чаще и чаще. Сейчас постоянно. Осталось поменять втулки стаба. Судя по твоим словам симптомы те же. Если мне поможет замена втулок, то тебе тоже стоит обратить на них внимание
БИНГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С этого и надо было начинать, только я тя умоляю - покупай и на лево и на право и верхнюю и нижнюю половинки и никогда не меняй элементы подвески не парно.
БИНГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С этого и надо было начинать, только я тя умоляю - покупай и на лево и на право и верхнюю и нижнюю половинки и никогда не меняй элементы подвески не парно.
Молодец, а то так и хотелось бить по рукам за твой бесполезный ремонт. Ставь втулки, и чем дороже тем лучше- сам проверил уже. Стебаться больше не буду, если чё надо, спрашивай в личку - чем могупомогу.
На выходных был произведен осмотрел подвески. Сразу же были приговорены стойки стабилизаторов. Офигенный люфт в шарнирах. Кстати никогда раньше не встречал стойки стаба из пластмассы! А в остальном вроде норм! Если после замены всё останется также, попробую тоже поменять втулки.
есть ли смысл ставить полиуретановые втулки,или все же оригинал?
Про полиуретан не скажу, но в первый раз поставил не оригинал - проходили втулки около года, потом снова, если и в этот раз столько же проходят - буду втыкать оригинал, пусть он и в 3-4 раза дороже.
Ребята, а подскажите, пожалуйста, как продиагностировать передние амортизаторы (пробег 49ткм)? Качать машину и смотреть как быстро выравнивается?
Для начала посмотри на наличие потеков масла. Можно покачать, рабочий амортизатор стремится вернуться в исходное положение. Можно диагностировать на вибростенде, стоит около 500р. Может еще люфтить шток, но это только разборка стойки покажет.
Втулки пока еще не поменял. Нет свободного времени. Скоро женюсь =)
Для начала посмотри на наличие потеков масла. Можно покачать, рабочий амортизатор стремится вернуться в исходное положение. Можно диагностировать на вибростенде, стоит около 500р. Может еще люфтить шток, но это только разборка стойки покажет.
Втулки пока еще не поменял. Нет свободного времени. Скоро женюсь =)
Поздравляю! Счастья огромного!!!! Все-таки, как поменяешь отпишись, пройдут стуки или нет!
Стойку полностью снимал! Опорник норм., стойка то же (подтеков нет, шток ходит без заедания, люфта нет), рулевые пальцы, шаровая опора то же норм. Стойки стаба накрылись, сегодня заберу в выходные поменяю! А там дальше по ситуации, если стук не пропадет поменяю втулки.
тоже стук справа спереди. причем сказать, что он всегда при одинаковых условиях нельзя. выезжая со двора по лежачим или другим ямам/кочкам его может и не быть.
ещё ничего не менял. подожду результата со втулками Пробег 86к. Не так давно началось.
Молодец, а то так и хотелось бить по рукам за твой бесполезный ремонт. Ставь втулки, и чем дороже тем лучше- сам проверил уже. Стебаться больше не буду, если чё надо, спрашивай в личку - чем могупомогу.
Пол дня проведенные в гараже, прошли с переменным успехом. Пока процесс тормознул на стадии разборки. С правой стороны открутил 2 болта скобы, удерживающую втулку, и нижний шарнир стойки стаба. С левой стороны открутил 1 ближний болт скобы, дальний немного открутил, и скоба высвободилась. Но возникла проблема с демонтажем старых втулок, они присохли к скобе намертво. Пробовал выдавливать, выбивать нижнюю половину втулки, ничего не помогает. Пока пытался снять втулки, штанга стабилизатора сдвинулась в арку правого колеса и застряла(((( Чтобы свободно двигать стабилизатор мешает левая стойка стабилизатора, которую никак не удается открутить((((
Вопрос: как лучше снять втулки с стабилизатора и оторвать от скобы? Как вариант пришел в голову, распилить нижнюю половину втулки снизу, чтобы скоба соскочила с стабилизатора.
Позавчера поменял стойки стаба (по совету бывалых поставил металл). 2 дня полет нормальный-стук исчез. Насчет замены втулок пока повременю, судя по отзывам Melange мороки там достаточно!, хотя вид у них явно уставший!
......по совету бывалых поставил металл............
Тоже сперва велся на металл, потом знающие объяснили: мол не в металле сила, брат, а в шарнирах, в шарнирах вся сила брат, взял усиленные но пластиковые. Хотяяя.....жалезки все равно смотрятся брутальнее
Пол дня проведенные в гараже, прошли с переменным успехом. Пока процесс тормознул на стадии разборки. С правой стороны открутил 2 болта скобы, удерживающую втулку, и нижний шарнир стойки стаба. С левой стороны открутил 1 ближний болт скобы, дальний немного открутил, и скоба высвободилась. Но возникла проблема с демонтажем старых втулок, они присохли к скобе намертво. Пробовал выдавливать, выбивать нижнюю половину втулки, ничего не помогает. Пока пытался снять втулки, штанга стабилизатора сдвинулась в арку правого колеса и застряла(((( Чтобы свободно двигать стабилизатор мешает левая стойка стабилизатора, которую никак не удается открутить((((
Вопрос: как лучше снять втулки с стабилизатора и оторвать от скобы? Как вариант пришел в голову, распилить нижнюю половину втулки снизу, чтобы скоба соскочила с стабилизатора.
Попробуй резину вдоль металла срезать острым ножом (был опыт). Похоже резина прикипела намертво и выбить её или выдавить скорее всего не получиться.
Сообщение от UAZ
Тоже сперва велся на металл, потом знающие объяснили: мол не в металле сила, брат, а в шарнирах, в шарнирах вся сила брат, взял усиленные но пластиковые. Хотяяя.....жалезки все равно смотрятся брутальнее
У меня аналогично было, когда купил с пробегом 38 тыс - все тихо. Но потом изредка постукивало на неровностях, и то приходилось прислушиваться. Потом все чаще и чаще. Сейчас постоянно.
тоже самое,сначала немного стучало,поехал на диагностику ничего не нашли)сейчас уже приличный стук