Никогда не сдувало с машины гору снега так что не видно ничего и щетки не справляются а скорость 80 ? А у меня такое было, очень я этому не обрадовался. Конечно если на машине 3 см легкого сухого снега может это и не страшно, а если это сугроб, то имхо не чистить его наплевательское отношение к другим водителям
GTS
Согласен!
И вообще, параноя какая-то, поголовная, кузов ж оцинкованный, он и без краски 5 лет проездит, а потом - пофиг! Да и царапается обычно не краска защитная, а лак... А лобовуха - один фиг рано или поздно разобьется! И вообще! На машине не ездить! Держать в теплом гараже! Так и пробег меньше, при продаже - торговаться можно!
OPEL ASTRA CARAVAN 1,6 115HP EASYTROНЕГ BLACK SAPPFIRE ENJOY ВРОДЕ ТАК...
такое ощущение, что для большенства это первая и последняя машина купленная на последние деньги.
Народ!!! будте проще, очищайте машину нормальной щеткой и не парьтесь, всё равно рано или поздно продадите её, да и раз в год можно и отполировать ....
Сам чищу телескопической жёстко-мягкой щеткой купленной в МЕТРО и не парюсь, причем чищу ей уже третью машину...
Стекла скребок, резинка и пульвилезатор с незамерзайкой и никаких проблем никогда небыло.
До этого была Сузука, более пакастной машинки в плане царапин на ЛКП не нидел, а машин у меня было не мало. И ничего ушла в продаже как с новым ЛКП, покупатель аж прыгал вокруг нее, какое ЛКП идеальное (секрет прост-перед продажей мойка и жидкий воск, вот и все) и никакие дефекты и потертости не страшны на фоне сияющей, чистой машины....
У меня белая машинка , поетому не принципиально важно чем я чишу жесткой или мягкой щеткой Насчет лобовухи , обогрев стекла все компенсирует , скребок не нужен.
На любой мойке можно попросить показать. Если я все правильно понимаю, то это такой скребок, по форме напоминающий скребок для разглаживания обоев, но из какого-то хитрого состава (какая-то размазня силиконовая). Им после мойки капли воды с машины убирают.
Чищу жесткой щеткой. Метёт на ура! На ЛКП насрать, все-равно износится...
во-во..)) мне мойщики еще больше царапают, когда воду вытирают тряпками..
нельзя так переживать.. я например уже давно решил, что придет весна, выглянет солнце и я обязательно отдам малышку на комплексную полировку..))
Пока жёсткой чищу, но мне сообщили, что можно так поцарапать всё. Вот теперь ищё мягкую щётку. Как назло, нигде её нет. В добавок скребком поцарапал лобовое. К счастью, не сильно видно...
А мягкие щетки - тоже не панацея. Они рано или поздно забиваются снегом и песком, собранным с авто, и превращаются в точно такой же жесткий вариант практически.
я помыл и убрал в гараж, чистить не надо будет, благо расстояние до него от мойки 50 метров, обкатка пройдена, пускай немного постоит а то служебная заржавеет, а утром сегодня машина была вся в инее, лобовое отчистилось незамерзайкой и дворниками - эффективней любой шкрябалки + обогрев на стекло, боковые отшкрябал резиновой из ашана, кстати в эти выходные купить такую же не смог теперь таскаю как документы из машины в машину
лобовое отчистилось незамерзайкой и дворниками - эффективней любой шкрябалки + обогрев на стекло,
Че-то я не понимаю, как обогревать лобовое стекло на непрогретой машине. Ведь все равно пока не тронешся с места и не проедешь хотя бы немного, воздух будет дуть холодный...
И что с обдувом: оставлять ли его в обычном режиме, т. е во всех направлениях, или переключать, чтобы воздух дул только вверх на лобовое?
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
Купил мягенькую щётку для мытья машины, ей и сметаю. Хорошо получается, ворс плотный,но мягкий и совсем не забивается. Так же имеется ещё сгон для воды, пользую после того, как стёкла начинают отмерзать, просто сгоняю снег и лёд вниз.. Всё удовольствие встало в 176 деревфнных.
воздух из печки каким бы он вам не показался холодным все равно теплее чем на улице, даже через 1-2 минуты после пуска на -10 градусах двигатель уже градусов 20, нажмите кнопку обдув лобового, немного пошкрябайте и вперед
купила на ВР какуют щетку, ей и чищу.. наверн, она жесткая) стекла - резиновым скребком, который с обратной стороны щетки...
на ЛКП както пофик, потом заполирую и продам...
не наю как определять жесткость щетки. думаю что скорее она средняя или жесткая - ей очищаю снег со стекол и фары. чуток скребком по лобовухе и жду, пока остальное оттает.
воздух из печки каким бы он вам не показался холодным все равно теплее чем на улице, даже через 1-2 минуты после пуска на -10 градусах двигатель уже градусов 20, нажмите кнопку обдув лобового, немного пошкрябайте и вперед
А как же законы физики? Если горячим воздухом дуть на лобовое стекло, когда за окном мороз - не грозит ли это трещиной лобового?
Автомобиль - не роскошь, а механизм для перераспределения денег от автомобилистов к сотрудникам ГИБДД
Для очистки стекол второй год пользуюсь вот таким скребком
Царапин не оставляет и очень удобно резиновой стороной удалять грязь с боковых стекол.
Купил в АВТО 49 по моему за 30 р.
OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
VOLVO XC70 D3 AWD
Jeep Cherokee XJ 4L AT