епта агниметом жгу... залп дал и все растаяло главное правильно выдержать расстояние между лкп и краем наивысшей точки температуры огненной струи гыгы...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
я всю жизнь шкрябал стекла на всех машинах чем попало, когда то и подкасетниками, сейчас и от дисков коробками да всем чем попало если задевалась шкрябалка, и ничего не царапалось, а тут на жопеле его облизывать надо чтоб не испортилось, абалдеть, как это жене презентовать, у нее шкрябалка жесть, уже несколько машин пережида, все откшрябывает, вот она в -30 выходит за 1 минуту все быстро шварк шварк и погнала, какой там прогрев ... засмеет ведь если я скажу что чистить нельзя традиционно или оттаивать надо
странно, я тоже скребком переодически со стекла счищаю ледик - но царапин никаких что-то не замечала
+1
А вот сколы от камней есть (уже две штуки).
А по поводу мягкой щетки - она валяется в багажнике (ей сто лет в обед), но очистить ей можно только очень пушистый снег.
В сугробе ездить категорически не хочу, до степени - не могу.
Во первых взади идущим ничего не видно, во вторых самому неприятно.
Так же не переношу никакой грязи на стеклах - лед приходится шкрябять скребком.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сообщение от xduvx
епта агниметом жгу... залп дал и все растаяло
Плшазматрон не пробовали? говорят очень сильная шгтука. Только лепестричяество надо!
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
адин ответ веником порадовал... седня из окна наблюдал с утра как мужыг Опель Аскону веником обметал... представил себя с веником обметающим холодильнег... ржанул)) готично весьма!))
черешня
у меня резинка есть чтоб воду с окон сгонять... включаю бытрое оттаивание стекол и через 2 минуты этой резинкой отскребаю лобовое и передние стекла... вообще црарапинами на стеклах не морочусь... это надо сильно умудриться еще... да и лобовое по нашим дорогам все равно менять раз в 3-4 года
Мегаупырь
если честно. то я больше о краске беспокоюсь... не хочется весной на ней царапины(от усердного соскребания снега) увидеть...
про стёкла-я тоже обогрев вкючаю, а потом дворники...
Любила Василису (Astra H Cosmo 1.8AT Peacock) 5 лет, 1 месяц, 14 дней
черешня
тогда чисть машину встречным воздушным потоком))) как я)
краска все равно затрется... чтоб блестела долго надо 2 раза в год полировать хорошей полиролью в хорошем центре 8)
черешня
во заморочка то... я не чищу не из-за краски даже а потому что лень) а еслиб я краской морочился то тем более даже мягкой щеткой не чистил бы) все сдувает за 300 метров пути... да и что значит нанеухоженной? ты каждые 1-2км на мойку заезжаешь? с дороги то срань летит и машина все равно грязная
Всем срунам а ЛКП могу только посочуствовать при продаже авто, ибо не все полируется и разрушается краска со временем все глубже и глубже, через царапигы трещины и т.д., а машину с говняной краской у вас купят то гораздо дешевле, кузов у машины это главное
Небольшие уступки в цене творят чудеса В б/у машине главное - цена, все прочее - суета, которая никого не интересует. Не надо изначально заряжать цену и покупатель закроет глаза и на многие более серьезные недостатки А легкие царапины лака (хотя я сильно сомневаюсь, что щетка их вообще может оставить, скорее их оставит грязь между сугробом и кузовом, если сугроб оттирать с особым фанатизмом и жесткость щетки здесь уже не важна) - это вообще не предмет торга, покупатель б.у. машины понимает, что она не в музее стояла.
В моем конкретном случае машина регулярно обрабатывается полимерно-тефлоновой дрянью и живет под крышей. То есть что такое сугроб на макушке и обледеневшие стекла она просто не знает. Считаю, что заслужил право иногда смахнуть снег любой щеткой, какая попалась под руку и не запариваться