Тоже парился, теперь забил. Ненавижу сугробы на машине. Летом щеткой не пользовался и все равно машина засралась.. битум, мойка, пескоструйка... Лучше полирну через годок или оставлю эту заботу следующему владельцу.. Вечно новой машина все равно никогда не будет! )))
Всем срунам а ЛКП могу только посочуствовать при продаже авто, ибо не все полируется и разрушается краска со временем все глубже и глубже, через царапигы трещины и т.д., а машину с говняной краской у вас купят то гораздо дешевле, кузов у машины это главное
Я на своей первой машине так запоганил краску, щетки, резиновые скребки и т.д., потом полироль уже не рулила, только перекраска, ну а это деньги немалые, так вот заимелся ее продавать, на фото отлично, приезжают смотрят и усе не нравится, а так ушла бы в 5 секунд по той цене что я за нее хотел.
Это из той же серии, когда из-за черного лака люди берут энджой или другой автомобиль.. Вы считаете что щеткой можно до грунта отполировать авто? Нет, конечно если постараться.. Смахнул снег без фанатизма и вперед, об этом речь.. Многие брызговики не хотят ставить, думают что постоянные наросты говна и грязи на порогах и бампере после зимы ничего не оставят..
s-300
+1
сугроб форева =)
Рукой смахиваем снег с водительской двери, чтобы внутрь при открытии не попал, открываем-закрываем - снег отваливается. Берем щетку-скребок, трем лобовое ото льда, если надо.(царапин не замечал), смахиваем с пассажирской передней двери снег, открываем-закрываем - снег отваливается. Едем. В дороге все отваливается. На всю операцию 1 минута.
Да да я ОПЦ взял специально из-за серой панельки и голубого псевдокарбона
Тоже вариант
Сообщение от GTS
Поцарапать лак легко, дальше он окислится и разрушится глубже под воздействием реагентов и атмосферы, а ЛКП у астры очень мягкое.
Не думаю что все настолько плохо.. Я не призываю "насрать", просто надо без фанатизма. Нравится сугроб - оставь, не нравится - смахни аккуратно щеткой..
Сообщение от GTS
А это вообще к чему?
Я сомневаюсь, что все кому нравятся сугробы и не пользуются щетками поставили себе брызговики. Ведь тоже повод поволноваться о ЛКП Соседняя ветка навеяла
Я сомневаюсь, что все кому нравятся сугробы и не пользуются щетками поставили себе брызговики. Ведь тоже повод поволноваться о ЛКП Соседняя ветка навеяла
Я не поставил так как сейчас далеко от своей машины и вернусь не скоро еще, а до этого снега не было, на прошлых ставил на всех.
Чистый снег не вредит ни кузову, ни стёклам. Зачем от него избавляться? )
Включаю весь возможный обогрев, и процесс улучшения обзорности идёт эволюционно безо всяких царапин и полных ботинок снега.
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
Выхожу, смахиваю с рамки двери снег, завожу, закрываю дверь. Снимаю задний дворник и им смахиваю снег со стекол и капота, протираю фары и фсе. Про щетку задумываюсь, но все некогда или лень
Будешь смеяться, но я поставил брызговики, причем не при покупке, а через месяц, когда прочитал что без них можно отпескоструить пороги
Не то чтоб я сильно жалею машину - например, я ее не обкатываю и не прогреваюи не делаю всяких маразмов типа то-0, но ЛКП очень жалею, и не столько из-за продажи (хотя и из-за этого) а столько из-за того что очень люблю опрятный вид машины. От всех царапин не уберечься но минимизирую их как могу. И тереть ее своими руками у меня не поднимается рука.