Люди, не парьтесь. Жесткая, мягкая - один хрен, песок с дороги шкурит машину хуже чем любая щетка. И мойка.
Раз в год легкая полировка решает все проблемы. Никто же не собирается на одной машине 7-10 лет ездить?
ИМХО, лишние заморочки.
zlobus
купила мягкую щетку в "матрице" на милошенкова. только она без телескопического удлинения, но кажется, со скребком.
в другом магазине (шиномонаж на пересечении алтуфы и ул. пришвина) купила всетки зимнюю щетку, средней жесткости, так как бывает такой снег который иначе не отчистить.
А есть разница между этой опцией и если стоит кнопка экстренного отпотивания(могу ошибаться) которая рядом с кнопкой обогрева задка и зеркал, или это одно и тоже? Просто машину брал из наличия, а менеджеры в салоне такие, что я им еще о машине рассказывал
А есть разница между этой опцией и если стоит кнопка экстренного отпотивания(могу ошибаться) которая рядом с кнопкой обогрева задка и зеркал, или это одно и тоже?
Это кнопка обдува лобового... Квикхит никаких кнопок не имеет и работает автоматически
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сообщение от IrenKa
zlobus
купила мягкую щетку в "матрице" на милошенкова. только она без телескопического удлинения, но кажется, со скребком.
Спасибо, заеду туда же вечером приобрету. Если все примерзло наглухо я и не отчищаю, так что думаю жесткая не понадобится
а у меня один раз снежная масса, которая превратилась в лед, от прогрева салона, при торможении перекрыла полностью обзор так как переместилась на лобовое стекло... испугась я сильно...
теперь крышу чищу ВСЕГДА
+1 всегда с крыши сползает снег на стекло, да и выглядит ущербно машина, так что чищу полностью
а это, в свою очередь, может привести к аварийной ситуации...
так как в моем случае это сопроводилось каким-то ацки неприятным звуком и я ощутила некую дезориентацию в пространстве... бррр
какие бы мы щетки не покупали мягкие и там супермягкие - все равно царапин не избежать.
думаю, что весной будем стоять в очередях на полировку!
Сообщение от GTC addicted
Люди, не парьтесь. Жесткая, мягкая - один хрен, песок с дороги шкурит машину хуже чем любая щетка. И мойка.
Раз в год легкая полировка решает все проблемы. Никто же не собирается на одной машине 7-10 лет ездить?
ИМХО, лишние заморочки.
практика показывает что с кузова вобще лучше ничего не сметать во всяком случае если не сугроб само отлетит инече 100% исцарапанная машинка будет а насчет стекол у меня есть скребок который не царапает а был такой который борозды оставлял но это было до заменя лобовухи вывод ненадо усердствовать с очисткой машины целее будет
Лак на астре пипец просто какой мягкий, снег щеткой чистить вся по весне будет в царапинах. Смахиваю снег спец. руковицей, но так легонько не касаясь кузова, остально только на мойке. Полировать от царапин машину можно 3 раза, потом перекрас, так что нафиг
Лак на астре пипец просто какой мягкий, снег щеткой чистить вся по весне будет в царапинах. Смахиваю снег спец. руковицей, но так легонько не касаясь кузова, остально только на мойке. Полировать от царапин машину можно 3 раза, потом перекрас, так что нафиг
Где ты взял эту рукавицу?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сообщение от IrenKa
почему только 3 раза?
и тефлон, например, она ж типа защитная...
Речь идет про абразивную полировку которая снимает слой лака, делать можно несколько раз пока лак не закончится, причем если кривыми руками могут и испортить машину.
Нанесение всяких составов это временный вариант который смывается после нескольких моек
От царапин на лаке 2 максимум 3 раза, это абразивная полировка снимает слой лака. А тефлон это защитная, но она царапины не убирает, если они уже появились, и не известно насколько она прочная и как долго держится, но думаю щеткой все равно елозить не стоит.
GTS
Цитата:
Полировать от царапин машину можно 3 раза, потом перекрас, так что нафиг
почему только 3 раза?
и тефлон, например, она ж типа защитная...
я тоже интересуюсь!!!!
у меня уже царапины есть ((((((((((((((((((((( хотя только три дня снегопад!!!
sos что делать????
а если нельзя полировать, то чё с царапинами оставить??????
Ну да, я купил в запчастях, толстая такая, с ворсистой ладонью.
Сообщение от jujuna
у меня уже царапины есть ((((((((((((((((((((( хотя только три дня снегопад!!!
sos что делать????
Да ничего не чистить щеткой, ну или сделать на зиму защитное покрытие, тут ребята из автополировки предлагали свои услуги, я сделал, посмотрим сколько продержится, но я все равно щеткой пользоваться не буду. А полировать от царапин можно, но только не много раз, пока еще рано
Ну промокает ессесно, отряхивать и сушить. Она конечно не для этого предназначена, но мне лучше такие неудобства, чем царапаная машина, я ее уже полировал абразивкой т.к. вся поверхность стала шершавая (и это не гудрон а повреждения лака были), машине полгода. Руковицу на перчатку если что можно одеть
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Можо конечно и веником, щеткой только не касаясь поверхности, остальное слетит на скорости, только вот у меня не всегда так получается, часто пару раз со всего маху проведешь по крыше или капоту другие машины это прощают, а вот астра, нежная такая зараза