Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Свист при нагрузке.

1. Новичок Новичок серега666 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Свист при нагрузке.

Ребят. Помогите советом или вразумите,а то совсем запутался. Машина opel astra h 1.3 tdi. когда не прогретая,все отлично,как поездишь, то при нагрузке при трогании с места и с первой на вторую передачу посвистывает, и тупит, как будто бы задыхается. А как на третью переключишься с набором оборотов,все исчезает, но разгон развивает не уверенно. Думал турбина,но снял патрубки с турбины, там сухо, пошитал крыльчатку, стоит мертво( имеется ввиду не люфтит ). Подергал шкивы кондея и помпы, шкив помпы люфтит с щелчками. Вот грешу на него, может помпа свистит и не работает надлежащим образом и из-за этого движок перенагревается и тупит, а при разогнаном состоянии движок остывает и перестает тупить?

Ах да,забыл еще,при нагретом двигателе при трогании появляются посторонии шумы как будто бы защита не прикручена. И это все сопровождается посвистыванием. А так на скорости от 40 до бесконечности отклонений нет( не шумов, не свиста).

2. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Если прислушаться,свистят все турбины.А вот тупит как?На всех передачах крутится двигло до 3-3.2 тупо?На холостых до отсечки раскручиваешь?Ошибки какие есть?В районе свечей стык головки и выпускного коллектора чист,нет копоти,особенно 1,2 цилиндр?

3. Новичок Новичок серега666 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тупит от 1500 - 2000 и то с 1-2-3 передача,дыма нет. И тупит и посвистывает только на горячую. Ошибок нет. На холостых не кручу двигатель.

4. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    серега666в характеристиках написано что момент в 200Нм доступен с 1750.Тоесть с 1800и до 3 должен реальный подхват.Если нету,надо копать.Причин много.Вона в теме про кратккосрочное снижение мощности сколько страниц настрочили.Там и надо спрашивать.могу перечислить свои причины,но на температуре двигателя я никогда не акцентировал внимания.
    Вот у тебя тупит на 1.2.3 передаче.На них ускоряемся,от мотора требуется больше отдачи.А как же на 4.5.6?По идее ваще на них овощить будешь?Скажем,на 4 на пригорок идешь на 2тысчах,тапку в пол топаем тут и если на 1.2.3 тупила,то как тут поедешь?Никак.А если тупит с 1.5 до 2.0 так это почти норма.Вчера в Шереметьево ездил с 5 телами и багажом.На 2тысчах и делать нечего.Крутить надо двигл.Чай фыфнадцатиклапанный.Моё мнение что турба на низких мало дует,причина,моё мнение-возможно геометрия на полную не открывается.Читай тему.Проще проверить работу и промыть все компоненты участвующие в наддуве.

5. Новичок Новичок серега666 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    серега666в характеристиках написано что момент в 200Нм доступен с 1750.Тоесть с 1800и до 3 должен реальный подхват.Если нету,надо копать.Причин много.Вона в теме про кратккосрочное снижение мощности сколько страниц настрочили.Там и надо спрашивать.могу перечислить свои причины,но на температуре двигателя я никогда не акцентировал внимания.
    Вот у тебя тупит на 1.2.3 передаче.На них ускоряемся,от мотора требуется больше отдачи.А как же на 4.5.6?По идее ваще на них овощить будешь?Скажем,на 4 на пригорок идешь на 2тысчах,тапку в пол топаем тут и если на 1.2.3 тупила,то как тут поедешь?Никак.А если тупит с 1.5 до 2.0 так это почти норма.Вчера в Шереметьево ездил с 5 телами и багажом.На 2тысчах и делать нечего.Крутить надо двигл.Чай фыфнадцатиклапанный.Моё мнение что турба на низких мало дует,причина,моё мнение-возможно геометрия на полную не открывается.Читай тему.Проще проверить работу и промыть все компоненты участвующие в наддуве.
    алексейе спасибо с мощьностью разобрался,вдэхой клапан на турбине побрызгал,проблема решилась,вот только свис и писк при при нагрузки 1 и 2 передаче и от 1000-1500 остался,грешу на подшипник помпы. она посвистывает только на прогретый двигатель,и постороний звук под капотом слышен.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    серега666Сними ремень,пощупай помпу,если на неё всё ж грешишь. Всё нормально-повыкавыривай камни из ручьёв ремня и шкивы все почисти щёткой,там грязи достаточно.

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

7. Новичок Новичок серега666 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    серега666Сними ремень,пощупай помпу,если на неё всё ж грешишь. Всё нормально-повыкавыривай камни из ручьёв ремня и шкивы все почисти щёткой,там грязи достаточно.
    Завтра про экспериментирую. А помпу я с ремнем дергал, люфтит.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    серега666Покрути-подёргай руками без ремня,сильно люфтит-меняй.Насколько сильно или нет тебе решать,а камни посмотри внимательно,увидишь их.и повыкавыривать их не лишне по любому.

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

9. Местный Астравод walle150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тоже свист был, неделю не проездил помпа заклинила, прям на ходу ремешок лопнул и замотал там все вокруг, трубочку порвал которая от датчика под крылом идет, а ее ждать 2-3 недели...
    так что меняй не задумывайся, тем более процедура 10 минутная.
    Opel Astra 1.3 CDTI 2007г

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)