Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Не заводится. Ошибка 01345Е

1. Новичок Начинающий Астравод lis63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Не заводится. Ошибка 01345Е

Здравствуйте, уважаемые астроводы. Очень прошу помощи! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Никаких проблем с двигателем (кроме компрессора кондиционера-стали подвывать подшипники) до этого не было. Пробег 70 т.км Ошибки в анамнезе 01345 Е (ошибка датчика кислорода)увидел сегодня во время диагностики, может быть, и раньше была) и 218217 (ошибка датчика температуры), уже около полугода, пока не парился над его заменой.
    Теперь о проблеме. Остановился на 10 минут и не смог завести двигатель после этого.
    Бензин поступает (проверял на ниппеле рампы), свечи чистые, рабочие со слегка сероватым налетом (да и не могли они все разом выйти из строя) Стартер крутит уверенно. Схватывания сначала были, потом премратились.

Отсюда вопросы :
    1. Как проконтролировать положение распред. валов? Это первое, что пришло в голову.
    2. Где расположены форсунки? Можно ли до нихдобраться и проверить их открытие визуально?
    3. Как проверить искру? Опель не боятся дедовского метода проверки "на массу"?
    4. Как данная проблема может быть связана с ошибкой датчика кислорода 01345Е? По логике, это же 2 разные проблемы? (Бензин в баке приемлемого качества, я 40 литров уже прокатал)
    5. Что еще смотреть? (Массу, провода, датчики?)

Буду рад подсказкам. Принцип работы инжекторных двигателей и назначение конкретных датчиков знаю? то есть хочу поремонтировать сам.

2. Новичок Начинающий Астравод lis63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Да, забыл добавить, двигатель z16xer

3. Новичок Начинающий Астравод lis63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Уважаемые соклубники, простите за долгий ответ!
    Нашел причину своих бед, для меня она показалась нетривиальной. Заклинил... компрессор кондиционера. И двигатель просто не может раскрутиться до нормальных оборотов, достаточных для заводки авто. Для меня это было не вполне очевидно, но проверил, скинув ремень, завелся... В связи с этим возникло 2 вопроса:
    1. Очень хочется эксплуатировать авто, есть ли возможность поставить ремень меньшего размера, исключив из системы компрессор?Какие сложности?
    2. Компрессор заказал, он в пути. Как его поменять самому? Какие тонкости? Заправить могу попросить знакомого холодильщика...
    По каталогу в экзисте мне сказали, что у меня стоит 1854172, я в их же каталоге (элкатс) увидел 2 варианта 1854172 и 1854528, прочитав, что второй вариант устанавливался на те же двигатели до появления первого варианта, решил рискнуть и заказать аналог второго варианта. Кто-нибудь ставил? Чем они отличаются?

4. Новичок Новичок opstat на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Сложностй по замене ремня почти никаких. № ремня без кондея 63 40 605. Либо маркировка 5PK1450. Компрессор тоже меняется не сложно, 3 болта и 2 трубки прикручены одним болтиком. Но это при условии что нет газа в системе. Но нужен подъемник или яма. Через верх намучаешься. Если что, обращайся. А компрессор и тот и тот подойдет.

5. Новичок Начинающий Астравод lis63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    А газ как стравить?

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Не надо стравливать. Более короткий ремень минует шкив компрессора
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. Новичок Начинающий Астравод lis63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Я уже заказал компрессор, т.е. буду менять. Отвакуумировать и заправить систему помогут холодильщики на работе. Поэтому газ в любом случае придется стравить.

8. Новичок Начинающий Астравод lis63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    И так. Пришел компрессор кондиционера. Nissens 89038. Встал на место аки родной.Машину сразу завел. Теперь пролема- не включается муфта кондиционера. Измеряю напряжение после нажатия кнопки включения -нет 12 В . Открываю блок предохранителей -предохранитель F20 цел, обмотка реле К8 тоже, вроде бы, цела. Прозваниваю обмотку муфты -прозванивается. Какое сопротивление там должно быть? На предыдущем компрессоре также не работала муфта.
    Нет ли по этой цепи защитного отключения напряжения при неконтакте в разъемах?
    Пожалуйста, помогите!

Уважаемые модераторы, пожалуйста, перенесите мою тему в раздел "Элекктроника".

9. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    Так а систему заправили? Без давления ЭБУ не даст команду на замыкание муфты.
    Astra H GTC 1.8 MT + Чип (Лаборатория скорости)

10. Новичок Начинающий Астравод lis63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Уважаемые одноклубники, подскажите, пожалуйста каталожный номер пластикового пыльника, который стоит у компрессора. У меня его нет, а найти его по каталогу я не смог, не нашел.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)