Здравствуйте, уважаемые астроводы. Очень прошу помощи! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Никаких проблем с двигателем (кроме компрессора кондиционера-стали подвывать подшипники) до этого не было. Пробег 70 т.км Ошибки в анамнезе 01345 Е (ошибка датчика кислорода)увидел сегодня во время диагностики, может быть, и раньше была) и 218217 (ошибка датчика температуры), уже около полугода, пока не парился над его заменой.
Теперь о проблеме. Остановился на 10 минут и не смог завести двигатель после этого.
Бензин поступает (проверял на ниппеле рампы), свечи чистые, рабочие со слегка сероватым налетом (да и не могли они все разом выйти из строя) Стартер крутит уверенно. Схватывания сначала были, потом премратились.
Отсюда вопросы :
1. Как проконтролировать положение распред. валов? Это первое, что пришло в голову.
2. Где расположены форсунки? Можно ли до нихдобраться и проверить их открытие визуально?
3. Как проверить искру? Опель не боятся дедовского метода проверки "на массу"?
4. Как данная проблема может быть связана с ошибкой датчика кислорода 01345Е? По логике, это же 2 разные проблемы? (Бензин в баке приемлемого качества, я 40 литров уже прокатал)
5. Что еще смотреть? (Массу, провода, датчики?)
Буду рад подсказкам. Принцип работы инжекторных двигателей и назначение конкретных датчиков знаю? то есть хочу поремонтировать сам.