Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Круиз работает/не работает. После ТО.

1. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99

Круиз работает/не работает. После ТО.

Доброго времени суток, одноклубники!

Уже как год с лишним назад установил круиз в Тринити и там же его активировал. Пользуюсь им часто, поскольку с каждым днем всё спокойнее и спокойнее передвигаюсь по улицам Москвы. Но в среду заехал на ТО3 в Тринити (у них же покупал/обслуживал..) и круиз перестал работать.

Неисправность: включается один раз в день и более не включается. Записался сегодня в Тринити, они мне проверили электронику и перепрошили круиз, пробно прокатились - сказали всё работает. Я уже тогда напрягся. В итоге на МКАДе он у меня включился 1 раз и более не оживал, на что я только не давил и куда только не тянул - мертв. После заправки выехал - снова 1 раз включился и снова умер. В очередной раз убивать день на сервисе, записался..

Вопрос:
    1. Можно ли самому что посмотреть? Слышал что есть такая штука как "концевик", где ее искать, под какой из 3х педалей и как его можно проверить?

2. Эта перепрошивка круиза была бесплатной, но у меня есть все основания предполагать, что если на сервисе куда-либо еще полезут, они скажут платить денюжку за это. У меня за день до прохождения ТО всё работало и ни разу не было сбоев - мёд даю! Чем оперировать при споре - мол платить не буду, машину вам отдавал целую, вы сломали. Как разрулить?

3. Что вероятнее: работало 1,5 года и в день прохождения что-то взяло и сломалось..или с большей вероятностью косяк сервисменов? Может я предвзято сужу, поскольку 2ой вариант реальнее?

Поиск смотрел, всё что нашёл, что круиз произвольно отключался (ну похоже типа, только наоборот). Решили это так: "разобрал ручку круиза. оказалось что внутри заводская смазка замыкала контакты. вытер и теперь все работает как надо". Разобрать то я разберу, но вот собирать у меня ничего с детства не получается. Указать на это официалам? Памятую такие косяки по 407 пыжу, на устранение одного такого косяка нужно раза 3 ездить

ЗЫ ручная Астра 1.8. Уже не гарантия.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение

1. Можно ли самому что посмотреть? Слышал что есть такая штука как "концевик", где ее искать, под какой из 3х педалей и как его можно проверить?

Под сцеплением и тормозом, тестером
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Датчики
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    novigor
    VVVolf
    Спасибо, в общем полазил я..весь перемазался как чучмек, но ничего не понял

Приехал в сервис, сказал, что надоело мне к ним уже ездить (они тоже меня не очень были рады видеть)..и через 30 минут отдали ключи со словами:
    - У вас всё работает..и работало!
    Посмотрели как на дебила. Я плюнул, сказал, сейчас покатаюсь и вернусь поскольку до того как отдал машину круиз не работал..но, всё реально работает..я 20 минут летал по парковке Ашана. Странная какая-то ситуация, до сих пор понять не могу Либо официалы чего-то не договаривают...но денег не взяли с меня. Надеюсь будет работать.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)