Лучше купить новый.., а то с первыми морозами мозг будет выносить постоянно..
ничего подобного!! нечаянно высадил свой аккум в ноль, тогда ему было 5 лет. Щас ему 7 и он работает и чувствует себя прекрасно, две зимы и ни разу не подвел! после просадки в ноль, зарядил и померял плотность.
В прошлом году у меня был такой случай но правда заряженный акомул.завёл проехал 500 метров заглушил и далее все как у тебя щелкает и все ,стекло подъемники еле работают. Вердикт оторвалась перемычка в одной из банок и цепь шла через электролит то-есть на лампочки и на стеклоподьемник хватало а на стартер увы. Итог купил новый акомулятор.
Такая же ерунда произошла, буквально 2 недели назад, хотя перед этим все было нормально. Зарядил по полной, проверил нагрузочной вилкой, падение напряжения 10.6 Вольта, АКБ 7 лет, рисковать не стал, поменял на новый, проверил нагрузочной вилкой, падение напряжения 11.8 В. Так что после полной зарядки проверьте нагрузочной вилкой, еслиниже 11В не падает, ездийте дальше...
Все что не делается все к лучшему, но наихудшим из способов
2 месяца назад с такими же симптомами мой родной аккум сдох. Машина 2008г. Режим работы для аккумулятора самый плохой - поездки короткие 3-5 км утром и 5-10км вечером. Иногда выезды за город на 100-200км. Но это пару раз в месяц. По идее с таким режимом его еще надо было иногда подзаряжать, но я этого не делал ни разу с момента покупки... каюсь )) Итого: Приехали на речку... час музыки и каюк. Релюшки щелкают, панель моргает ))) Попробовал зарядить, но оказалось бесполезно. В одной из банок что-то осыпалось )) В итоге купил Topla. Посмотрим сколько проживет.
2 месяца назад с такими же симптомами мой родной аккум сдох. Машина 2008г. Режим работы для аккумулятора самый плохой - поездки короткие 3-5 км утром и 5-10км вечером. Иногда выезды за город на 100-200км. Но это пару раз в месяц. По идее с таким режимом его еще надо было иногда подзаряжать, но я этого не делал ни разу с момента покупки... каюсь )) Итого: Приехали на речку... час музыки и каюк. Релюшки щелкают, панель моргает ))) Попробовал зарядить, но оказалось бесполезно. В одной из банок что-то осыпалось )) В итоге купил Topla. Посмотрим сколько проживет.