При температуре выше +3 как сопли, при температурах ниже этого рубежа. Отлично. Голый лед еще не пробовал - но по наледи тоже нормально. Снег гребет. Тихий. Пока доволен
Поддерживаю. Тоже поставил данную резину. Нареканий никаких нет, конечно да, при теплой температуре машинку чуть водит, при холоде все отлично, очень доволен. Хотя сравнивать не с чем, может другая резина и лучше держит. Вчера в снегопад конечно было не важно что за резина стоит, все равно нажал тормоз, абс работает, а машина едет дальше )
Вчерашний снегопад пережил без проблем, система стабилизации даже ни разу не мигнула ))))
По нечищенному кольцу шёл 80 с перестроениями и никакого дискомфорта, всё прогнозируемо.
VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)
Вчерашний снегопад пережил без проблем, система стабилизации даже ни разу не мигнула ))))
По нечищенному кольцу шёл 80 с перестроениями и никакого дискомфорта, всё прогнозируемо.
Неверю! А6 вчера впереди меня ехала 60 и ее крутило так что меня чуть не стукануло, а резинка там не Данлоп...
80 по вчерашнему снегу нереально, если действительно нечищенно.
У меня постоянго вчера АБС, ЕСП и пробуксовка включались.... на 40...
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
У меня стоит... на данный момент машина в сервисе, улетел в поребрик при около 0 температуре. При "+" t даже старартануть без пробуксовки почти нереально, при "-" t еще не успел проверить
Неверю! А6 вчера впереди меня ехала 60 и ее крутило так что меня чуть не стукануло, а резинка там не Данлоп...
80 по вчерашнему снегу нереально, если действительно нечищенно.
У меня постоянго вчера АБС, ЕСП и пробуксовка включались.... на 40...
Вчера было жестоко=) адреналин в кровь только и вливался,до сих пор езжу на летней штатной резине Turanza ER300, АБС не включался но ЕСП постоянно,машину просто колбасило,больше 50 не разгонялся,сегодня пришлось ехать на метро! Жду зарплату что-бы купить зимнию и мой выбор пал как раз на Dunlop Graspik DS2, прочитал на многих форумах про неё.Надеюсь она оправдает мой выбор =)
когда нибудь я стану тем - кто капусту рубят
когда я стану таким - люди меня по любят
когда нибудь мою пластинку - миллионы купят
когда-же это самое - когда нибудь наступит!
если где купить graspic 2 неприменно сообщите, я уже все инет магазы обзванил, ниче нет.
и цену не забудте огласить гы
вчера на летней пару раз буксанул на снегу, по ттк в пробке пох на чем ползти, сеня на метре уже правда)
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
На следующей недели будет t' +1 смысл ставитьDunlop?! =) эту неделю покотаюсь на метро,а там ещё пару недель или месяц на летней,как в том году было,в ноябре снег выпал,все переобулись а потом месяц по асфальту катались.
когда нибудь я стану тем - кто капусту рубят
когда я стану таким - люди меня по любят
когда нибудь мою пластинку - миллионы купят
когда-же это самое - когда нибудь наступит!
поставил себе граспик, вчера был первый тест-драйв - пока нормально, всё более-менее предсказуемо. Стабилизация нигде не беспокоила. Трогаться плавно вполне нормально как на снегу, так и на каше, так и на дороге слегка обледенелой. Снег в принципе роет неплохо (выезжал из заснеженного гаража, там снег как раз местами 8-10 см). Был тест этой резины в авторевю, по их результатам хуже всего граспик ведёт себя на укатанном снегу, из всех протестированнхы зимних шин (как шипы, так и нешипы) - самый длинный тормозной путь. Зато очень неплохие показатели - асфальт, каша, наледь. Из личного опыта могу сравнить только с Kleber Krisalp HP - резина близкая по соотношению цена/кач-во к граспику. Kleber стоял на прошлой машине (тоже опель), им я остался очень доволен. Пока примерно одинаковые ощущения, дальше будет видно. Кстати, граспик брал на expertshina.ru, если кому интересно...
Koc32
+1 если не разгонятся как угорелому и не торможить в пол, вполне достойно. И главное бюджетно, у пары знакомых стоят - довольны. Сам поставил Хаку RSi без шипов оч доволен, тихо и погода пока не давало поводов усомниться в сцепных качествах.
Я уже второй сезон катаюсь на этой резине, в принципе доволен, кроме пары особенностей, однажды не смог заехать(с первого раза) на обыкновенную обледенелую горочку, на высокой скорости наблюдаются небольшие троекторные отклонения и очень чувствительны к дорожной колее. А с точки зрения проходимости на глубоком снегу лучше не экспериментировать, сам не пробовал и вам не советую(если только с цепями противоскольжения) .
Купил себе 215/45 R17.
По текущей погоде в -15 C при старте буксует чуть только стоит переборщить с газом. При торможении тоже легко добиться срабатывания АБС. С управляемостью вроде ничо так.
Это все на асфальте.
У всех так?
Теперь подумываю, что нужно было брать из серии Winter Sport.
Или я может слишком многого хочу от резины в -15 C?
По текущей погоде в -15 C при старте буксует чуть только стоит переборщить с газом. При торможении тоже легко добиться срабатывания АБС. С управляемостью вроде ничо так.
Это все на асфальте.
У всех так
+1, походу от диаметра не сильно зависит, на что я грешил
это скоростная резина для европейской зимы, не рискуй, в снегу и на льду она почти полный ноль
Я в принципе не опровергаю что есть определенные проблемы , но не на столько. Я тестировал на полигоне, она вполне адекватно управляется как в скольжении, так и на скоростных виражах, главное очень аккуратно обращаться с газом (не переборщить). И на льду все вполне на уровне(учитывая изначально невысокую стоимость этой резины), это конечно не раллийные шипы, но меня устраивает вполне, главное при пилотировании не забывать на что способна ваша машина и ваша резина. Я всегда, приобретая новую резину, еду на полигон(либо любую большую безлюдную площадку) и проверяю резину в предельных режимах, торможение в пол, занос, разворот, вираж и т.д. очень потом помогает в реальных условиях.