Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: программа лояльности gm

1. Новичок Новичок damboboeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

программа лояльности gm

Здравствуйте. У меня Опель Астра караван. На гарантии. Перед ТО 3 (пробег) 45 000 появился гул в коробке. Обратился к официальному дилеру. Поставили на диагностику. Перезвонили и сказали, что накрылся дифференциал и вторичный вал. Причина- много буксовал. Сказали, что направляли запрос в ДЖИЭМ и там считают случай не гарантийным, но потому-что они все там очень добрые, готовы отремонтировать мою машину по программе лояльности- я должен оплатить 10 процентов ремонта - 7000 рублей. Разводят ? Подскажите пожалуйста. Спасибо!!!

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от damboboeing Посмотреть сообщение
    я должен оплатить 10 процентов ремонта - 7000 рублей. Разводят ?
    Нет, не разводят.

3. Новичок Новичок damboboeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Зачем тогда вообще нужна гарантия?

4. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Что было раньше курица или яйцо?
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

5. Новичок Новичок damboboeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    Что было раньше курица или яйцо?
    В каком смысле?

6. Местный Астравод Sir Woland на верном пути Аватар для Sir Woland
    Спасибо
    0 / 0
    Перед ТО 3 (пробег) 45 000 появился гул в коробке.
    Машина на гарантии? Какого года авто?
    Причина - много буксовал.
    А как они это ДОКАЗАЛИ? Пусть пишут официальный отказ в гарантии с причиной отказа.
    А в инструкции по эксплуатации буксовать не запрещено, запрещено только участвовать в гонках и т.д.

От себя могу сказать, что когда работал у дилера опеля, гарантия была 2 года, а на третьем году (гарантия вроде бы кончилась) при пройденных по регламенту всех ТО ремонт движка или коробки, или еще чего крупного, делался по системе лояльности (жесту доброй воли) как раз по такой схеме 90% - завод, 10% клиент.
    Если авто на гарантии - ремонт бесплатный, за счет завода.

7. Новичок Новичок damboboeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sir Woland Посмотреть сообщение
    Машина на гарантии? Какого года авто?

А как они это ДОКАЗАЛИ? Пусть пишут официальный отказ в гарантии с причиной отказа.
    А в инструкции по эксплуатации буксовать не запрещено, запрещено только участвовать в гонках и т.д.

От себя могу сказать, что когда работал у дилера опеля, гарантия была 2 года, а на третьем году (гарантия вроде бы кончилась) при пройденных по регламенту всех ТО ремонт движка или коробки, или еще чего крупного, делался по системе лояльности (жесту доброй воли) как раз по такой схеме 90% - завод, 10% клиент.
    Если авто на гарантии - ремонт бесплатный, за счет завода.
    Машина на гарантии, 2011 г.в. Никак не доказывали, просто сказали, что неисправность из-за того, что буксовал.

8. Местный Астравод Sir Woland на верном пути Аватар для Sir Woland
    Спасибо
    0 / 0
    просто сказали, что неисправность из-за того, что буксовал.
    Пусть покажут, где написано что нельзя буксовать и пусть докажут, что буксовал. Сам говори - "не буксовал, эксплуатировал бережно". Обязательно позвони в GM, сообщи им дилера, ситуацию И № заказ-наряда.

9. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0
    слать нахрен таких лояльных дилеров! запрашивать офицальный отказ с ссылкой на то, какой пункт Руководства по эксплуатации нарушен. если напишут (маловероятно) - на независимую экспертизу, а далее в суд. Совсем охренели дилеры и ГМ! А все потому что много их избаловали те, кто соглашался на такие акции "лояльности" (что по движкам, что по КПП)
    Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
    BMW 325 E90 - овосч

10. Местный Астравод Sir Woland на верном пути Аватар для Sir Woland
    Спасибо
    0 / 0
    Машина на гарантии, 2011 г.в.
    Третий год гарантии идет?

11. Новичок Новичок damboboeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, откликнитесь, что делать-то!?

Добавлено спустя 16 минут:

Третий год гарантии идет?
    Второй
    Последний раз редактировалось damboboeing; 13.08.2013 в 13:57.

12. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    В письменном виде требование устранить неисправность по гарантии в минимально возможный срок, но не более 45 дней. На копии - отметку о принятии претензии.
    Дальше они обязаны провести независимую экспертизу, на которую должны пригласить. По результатам экспертизы могут дать отказ в гарантийном ремонте.
    Если с результатами экспертизы не согласен - судиться.
    Была Astra J 1.4T AT Cosmo + Premium (AFL+ Navi 600)

13. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0
    в подписи Тула. Серовис какой? знаю там Лаура и Генсер.

Я написал, что тебе делать. и не я один. или не читатель?
    Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
    BMW 325 E90 - овосч

14. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А на мой взгляд, проще 7000 заплатить, чем проходить экспертизу, а потом еще и возможный суд
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    А на мой взгляд, проще 7000 заплатить, чем проходить экспертизу, а потом еще и возможный суд
    Всё верно, время, нервы, расходы на суды, выйдут в разы дороже.
    Даже если после всех судов и прочего геморроя, признают случай гарантийным,то нет никакой гарантии, что во время бесплатного ремонта, случайно в картере коробки передач не окажется горсть речного песка...

16. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Всё верно, время, нервы, расходы на суды, выйдут в разы дороже.
    Даже если после всех судов и прочего геморроя, признают случай гарантийным,то нет никакой гарантии, что во время бесплатного ремонта, случайно в картере коробки передач не окажется горсть речного песка...
    угу и с новой гарантийной продукцией жиэм завязать лучше.

17. Местный Астравод Sir Woland на верном пути Аватар для Sir Woland
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    в картере коробки передач не окажется горсть речного песка...
    Глупости. Дилеру пофиг (почти) за чей счет ремонт делать, а механику совсем до фонаря... Дилер упирается только если уверен, что завод не одобрит ремонт и не оплатит гарантию, ведь за ЛЮБОЙ гарантийный ремонт платит дилер и только через 3-4 месяца, после проверки представителем GM всех заказ-нарядов и замененных деталей в живую, если он согласится с необходимостью произведенной замены, дилеру вернут деньги.
    По опыту - примерно 10-15% гарантийного ремонта GM не оплачивает дилеру! Давить надо на GM. Помню историю когда представитель GM напрочь отказывался одобрять замену моста на cadillac SRX, пока во время его очередного визита для проверки гарантийных деталей на него не наткнулся владелец этого SRX. Вот с клиентом он уже не смог аргументировано разговаривать и замену одобрил. Просто те, кто одобряет гарантийный ремонт, ни когда не встречаются лицом к лицу с владельцами сломанных авто и для них работа заключается в том, чтобы отсеять как можно больше гарантийного ремонта, отсюда и дилеру деваться некуда... И лояльность дилера на прямую зависит от лояльности того представителя GM который в данное время закреплен за дилером.

18. Новичок Новичок damboboeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лаура Тула

Я думаю дилер на это и рассчитывает

19. наблюдатель Начинающий Астравод Будулай скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
     н788ос 71
    парень попал в Лауру-Тула! 3 года назад чинили мне сим -модуль поставили криво руль,сразу не заметил,приехал через 2 недели и шуму было до небес! Якобы я сам снимал руль и поэтому буду платить за то,что поправят руль. Но надо отдать должное то ли директору , то ли старшему мастеру,после того как я сказал что хотел купить у них следующую астру-j и пусть они мне докажут,что это я САМ снял руль мне все сделали ! Хотя уже хотел звонить на горячую линию Опеля. А вообще у damboboeing случай гарантийный 100% да и пробег смешной.

И пусть на время ремонта подменный авто дают!(если он у них есть)

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Будулай Посмотреть сообщение
    И пусть на время ремонта подменный авто дают!
    не обязаны по закону, все за счет клиента
    Лаура Тула
    Моя история похожа на Вашу, проблема массовая, брак на лицо, дошло до того, что люди уже пишут в группе Опель Россия Вконтакте про эту проблему.
    Делать здесь нечего, принести 7000, и забрать машину. В суде ничего не докажете: Сателлит будет по качеству идентичен заводскому, а доказать, что поломка инженерный просчет - нереально.
    Есть вариант попросить письменный отказ в гарантии, может GM побоится и по гарантии все сделает, на край возьмете коробку с разборки: вместе с установкой в районе 12000 рублей.

Добавлено спустя 15 минут:

Цитата Сообщение от BootLegger Посмотреть сообщение
    слать нахрен таких лояльных дилеров! запрашивать офицальный отказ с ссылкой на то, какой пункт Руководства по эксплуатации нарушен. если напишут (маловероятно) - на независимую экспертизу, а далее в суд. Совсем охренели дилеры и ГМ! А все потому что много их избаловали те, кто соглашался на такие акции "лояльности" (что по движкам, что по КПП)
    Пусть покажут, где написано что нельзя буксовать и пусть докажут, что буксовал. Сам говори - "не буксовал, эксплуатировал бережно". Обязательно позвони в GM, сообщи им дилера, ситуацию И № заказ-наряда.
    Лауре так фиолетово. Им сказали прокатываем клиента, они его катают. И никто в здравом уме из-за 7000 не пойдет в суд, который будет длиться минимум пол года, с неизвестными перспективами.
    Последний раз редактировалось Tarasics; 14.08.2013 в 18:02.

21. Новичок Новичок damboboeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tarasics Посмотреть сообщение
    не обязаны по закону, все за счет клиента
    Моя история похожа на Вашу, проблема массовая, брак на лицо, дошло до того, что люди уже пишут в группе Опель Россия Вконтакте про эту проблему.
    Делать здесь нечего, принести 7000, и забрать машину. В суде ничего не докажете: Сателлит будет по качеству идентичен заводскому, а доказать, что поломка инженерный просчет - нереально.
    Есть вариант попросить письменный отказ в гарантии, может GM побоится и по гарантии все сделает, на край возьмете коробку с разборки: вместе с установкой в районе 12000 рублей.

Добавлено спустя 15 минут:

Лауре так фиолетово. Им сказали прокатываем клиента, они его катают. И никто в здравом уме из-за 7000 не пойдет в суд, который будет длиться минимум пол года, с неизвестными перспективами.
    А Вы в суде пробовали доказывать? Мне то лечат, что случай сам по себе НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ, а если не гарантийный к чему же благотворительность такая ?!Драли бы положенные 70 000 за ремонт. Другой момент-какие условия эксплуатации я нарушил и чем дилер это докажет. А про суд в полгода это наверное в ЛАУРЕ напугали?

22. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Ну к примеру моя история! Всем привет! Отдал в ремонт свой авто для замены узла ГРМ(запчасти все мои и масло с фильтром- оригинал). Машину приняли (выдали документы о приеме авто и указали цену ремонта) и увезли в ремонтную зону.......... Далее помывка и все такое. Вдруг звонок от менеджера, мол не могли бы Вы подойти к нам? Я подошел и Мы с приемщиком авто ушли в ремзону.................. Меня встретил механик и указал на то, что надо снимать турбину и все такое и это уже другие деньги............ Выхода нет, соглашаюсь на другую цену, но менеджеру указал на цену указанную при приемке авто ! Он сказал что будет со скидкой чуть дороже, рубля на 3. Далее через некоторое время прихожу забирать авто, авто как авто, только вот теперь узел новый. Я жму руку менеджеру и уезжаю в отпуск. В один прекрасный момент открываю капот и присмотревшись вижу что помпа посажена на красный герметик (АБРО). Ну раз такая "пьянка" Я открутил защиту и увидел что поддон двигателя в масле!!! Приехав с отпуска решил навестить дилера и указать на недочеты! Мастер принял машинку и обещал устранить дефект!!! Машинку и меня долго динамили-2 дня, потом все таки решили сделать отдать мне. Я приехал за авто и сразу же попросил показать мне проделанную работу, открутили защиту Я убедился в отсутствии течи и спокойно уехал. Вот теперь у меня новая проблема, масло стало подтекать из под крышки масляного насоса! Что делать не знаю, опять ехать или устранять в другом месте? Жду ответа от опытных зубров! Заранее спасибо за ответ!
    Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
    белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков

23. Участник Астравод Секретный Физик на верном пути Аватар для Секретный Физик
    Спасибо
    3 / 0
    damboboeing Вам, пардон, важнее принципиальность в вопросе о 7 тыс.руб. или практичный подход к делу? PIVO70 правильно написал - соглашайтесь на ремонт и не тратьте время и нервы. Это наиболее прагматичное решение, поверьте. За 7 тысяч вы получите отремонтированный автомобиль с правом дальнейшего предъявления претензий по отдельно взятому ремонту (у него будет свой гарантийный срок). Наш брат россиянин настолько в массе своей недоверчив (может, и не без оснований), что склонен всюду видеть подвох. Дешево - плохо (не ценят свой труд, наверное, халтурят), дорого - тоже плохо (зажрались, видимо). Проявили "лояльность"? Сразу вопрос - почему это вдруг?
    Легкомысленно отзываться об отечественном судопроизводстве может лишь человек, никогда не имевший с ним дела. Сейчас стало модным чуть что, пугать судом. Ха-ха! Вы, скорее всего, просто не представляете, что это такое - судиться. Предельно кратко перечислю - надо грамотно составить исковое заявление, исправно посещать заседания, которые без конца переносят, затягивают и откладывают по бесконечным ходатайствам ответчика, болезней, отпусков и смены вечно перегруженных судей. Ответчик может позволить себе роскошь тянуть и не являться по надуманным причинам, Вы (истец) - нет. Судебную пошлину, нужные вам экспертизы и услуги адвоката (юриста) изначально оплачиваете вы, истец, и совершенно не факт, что суд учтет все ваши затраты оправданными. Например, гонорар адвоката в среднем варьируется от 15 до 30 тыс. (зависит от аппетита) за составление иска и пару заседаний. Далее оплата отдельно, 5-8 тыс. за заседание. Это очень средний адвокат, берущийся за всё, от иска об оскорблении курицы до угона воздушного судна. Такой работает обычно один в конторе имени себя, с 2-3 загнанными обилием поручений помощниками. Суд "одобрит" в лучшем случае чуть больше половины ваших затрат на юр. помощь. О моральном вреде вообще можете забыть, присуждаемые суммы ничтожны. Если Вы в своих претензиях правы (ЕСЛИ), то через полгода-год Вы получите, наконец, на руки выстраданное решение. Скорее всего, Дилер (ответчик) не будет сильно упираться в суде при такой сумме иска, это может сократить срок процесса на пару месяцев. Удачи в суде!
    Opel Astra H Family Station Wagon (Caravan), собран 11.2012, ездит с 04.2013; 1,8 XER, Cosmo, АКПП, цвет черный.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    А Вы в суде пробовали доказывать?
    Что доказывать? Что инженеры GM-Opel допустили просчет в конструкции? Кто это будет доказывать и как? лично я даже представить не могу себе
    Ответчик(GM) будет защиту вести так: сделают экспертизу масла и качества самой оси сателлита и сателлитов. GM даст экспертам новый дифференциал. Эксперты сделают заключение, что металл соответствует стандарту.(ну или Вам очень повезет, что металл окажется низкого качества, я в это правда не верю). Остается лишь уповать на несоблюдения технологии сборки. Но все это отпадает, все будет в норме, иначе машина не проехала бы 45000 км.
    Мне то лечат, что случай сам по себе НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ, а если не гарантийный к чему же благотворительность такая ?!
    Как любезно объяснил пользователь Доктор, GM таким образом страхует себя от потребительского экстремизма, чтобы Вам в голову не пришло гробить хорошие коробки, и после нескольких замен требовать замену автомобиля на новый.
    Другой момент-какие условия эксплуатации я нарушил и чем дилер это докажет.
    Вы забыли, что страна эта зовется Россией. Процесс доказательства Вашей вины со стороны GM я описал выше. Вы нарушили пункт правил эксплуатации, который гласит о том, что Вы не должны давать чрезмерные нагрузки на автомобиль.
    А про суд в полгода это наверное в ЛАУРЕ напугали?
    Вам подробно описал Секретный Физик как будет развиваться ситуация. Я Вам искренне сочувствую, у меня была аналогичная ситуация, 7000 это не та сумма из-за которой даже стоит тратить свои нервы. Мне предлагали оплатить 14500 и я мог не соглашаться, так как на крайний случай поставил коробку с разборки. Но за 7000 в случае отказа Вы не найдете коробку, так что в Вашем случае все очевидно.

25. Местный Астравод Sir Woland на верном пути Аватар для Sir Woland
    Спасибо
    0 / 0
    Вы не должны давать чрезмерные нагрузки на автомобиль
    А какие нагрузки являются чрезмерными? Перегруз? Прицеп большей массы?
    Где нормы на эксплуотационные нагрузки? Все в соответствии с инструкцией по эксплуатации...

А мой совет - письменный отказ дилера от гарантийного ремонта с указанием причины, навестить директора дилера (где я работал это было ОЧЕНЬ действено), только не директора сервиса (он обычно пешка), а директора дилерского центра. И если не поможет, делаем по жесту доброй воли GM, как предлагают, обратку они уже не дадут, GM одобрил.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Tarasics
    Так почему у некоторых КПП хоядт по 150-200тыс.км. А некоторые на 50тыс.км ремонтируют?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    А какие нагрузки являются чрезмерными? Перегруз? Прицеп большей массы?
    Где нормы на эксплуотационные нагрузки?
    Гарантия не распространяется на автомобиль, который участвовал в гонках. Дилер скажет, что Вы в гоночках коробку и убили.
    А мой совет - письменный отказ дилера от гарантийного ремонта с указанием причины
    Как мне нравятся такие советы. Сначала дилер проведет экспертизу, по результатам которой ремонт будет признан гарантийным или нет. И уже после экспертизы дилер выдаст отказ в ремонте авто. Плюс потребитель оплатит эту экспертизу в случае отрицательного решения для себя.
    навестить директора дилера (где я работал это было ОЧЕНЬ действено), только не директора сервиса (он обычно пешка), а директора дилерского центра.
    Чтобы услышать, что решение о ремонте принимает GM, а ОД это ООО?
    И если не поможет, делаем по жесту доброй воли GM, как предлагают, обратку они уже не дадут, GM одобрил.
    Или Вы соглашаетесь сейчас на жест доброй воли или требуете экспертизы.
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    Так почему у некоторых КПП хоядт по 150-200тыс.км.
    Машины используются в разных условиях и в разных режимах. Машин прошедших больше 150 тысяч без ремонта КПП на форуме можно пересчитать по пальцам. Если пробег 150 тысяч по трассе, то ничего удивительного, там дифференциал не работает.

28. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Если пробег 150 тысяч по трассе, то ничего удивительного, там дифференциал не работает.
    Вот это крутое заявление - наверно на трассе повороты и обгоны отсутствуют. Прям автобаны у нас построили
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

29. Новичок Новичок shuole на верном пути Аватар для shuole
    Спасибо
    0 / 0
    Очки за фото

30. Местный Астравод Sir Woland на верном пути Аватар для Sir Woland
    Спасибо
    0 / 0
    Как мне нравятся такие советы. Сначала дилер проведет экспертизу, по результатам которой ремонт будет признан гарантийным или нет. И уже после экспертизы дилер выдаст отказ в ремонте авто. Плюс потребитель оплатит эту экспертизу в случае отрицательного решения для себя.
    Дилер сейчас УЖЕ отказал в гарантийном ремонте, без экспертизы. Вот и надо с НЕГО, а не с GM письменный отказ в гарантии с причиной (пишется инж. по гарантии дилера)

Чтобы услышать, что решение о ремонте принимает GM, а ОД это ООО?
    Яговорю как РАБОТАЛО у того дилера где я работал мастером приемщиком приемки сервиса!

Или Вы соглашаетесь сейчас на жест доброй воли или требуете экспертизы.
    Про экспертизу я НИ СЛОВА не говорил.

И вообще, все что я советовал - исходя из личного опыта работы у ОД GM на марке опель!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)