Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Загадочные звуки)

1. Новичок Новичок qazaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Загадочные звуки)

Приветствую,

После толкания по пробкам при плавном торможении в определенном положении педали тормоза появляется какой-то звон. И кажется мне что звучит он из колонок.

Иногда попереключаю магнитолу с флэшки на радио и обратно и звук уходит (может и совпадение).
    Иногда не уходит.

Это точно не звук стершихся колодок, он какой-то не металлический а электронный.

В начале движения такого не бывает, только если по пробкам потолкаться.

Может что-то при торможении наводить помехи на магнитолу?

Машина Астра J, хэтч, 1,4 турба, автомат.

Справку от ЛОРа и психиатра высылаю по требованию.

Спасибо,
    Константин.

2. Местный Астравод keeper452 на верном пути Аватар для keeper452
    Спасибо
    6 / 5
    У меня так звучали стирающееся задние колодки, но слышно было только при открытом окне.

Astra J 1.6T AT Cosmo+AFL

3. Новичок Новичок qazaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    5 тыщ только откатал. И катаюсь спокойно. Колодкам рановато)
    Слышно при закрытом, при открытом окружающий шум заглушает.

4. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от qazaz Посмотреть сообщение
    5 тыщ только откатал. И катаюсь спокойно. Колодкам рановато)
    Слышно при закрытом, при открытом окружающий шум заглушает.
    Случайно не цык...цык...цык звук? У меня при плавном торможении с правой стороны слышится в сервисе попросил обратить на это внимание....и тишина как на зло. Полагаю, что у меня это гденить из суппорта исходит.
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

5. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    Случайно не цык...цык...цык звук? У меня при плавном торможении с правой стороны слышится в сервисе попросил обратить на это внимание....и тишина как на зло. Полагаю, что у меня это гденить из суппорта исходит.
    О, у меня тоже этот цык цык бывает. особенно хорошо слышно в пробках, когда от машин звук отражается.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

6. Это электрический-вакуумный усилитель тормозов. Такой звук только когда по пробке толкаешься

7. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Цитата Сообщение от Madnezz Посмотреть сообщение
    Это электрический-вакуумный усилитель тормозов.
    Ну там ведь не звон, там скорее шипение или что-то типа звука работающего электромоторчика.
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

8. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Это электрический-вакуумный усилитель тормозов. Такой звук только когда по пробке толкаешься
    Этот звук очень отчетливо слышится в момент медленной езды ...но странно то, что он время от времени пропадает. Мне показалось, что это гремит пластина суппорта...но у меня вроде колодки новые и уж таких зазоров нет........странно все это! Вакуумный усилитель на колесе чтоль установлен?.....он вроде под капотом и шумка у меня сделана на 300% так что это точно не ваккумник!

9. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Это электрический-вакуумный усилитель тормозов. Такой звук только когда по пробке толкаешься
    Вакуумник слышно при нажатии на тормоз и скорее шипение, чем цоканье. И звук идет со стороны двигателя. А этот звук слышен когда катишься медленно и идет он примерно сзади справа. Такие цок-цок-цок...
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

10. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    Вакуумник слышно при нажатии на тормоз и скорее шипение, чем цоканье. И звук идет со стороны двигателя. А этот звук слышен когда катишься медленно и идет он примерно сзади справа. Такие цок-цок-цок...
    У меня с переднего колеса исходит

11. Новичок Новичок qazaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Звук не цик-цик, скорее бау-бау какое-то электронное)
    Типа позывных Маяка (у них прикольное происхождение, в 60-х вроде "не слышны в саду даже шорохи" исполнили в космическом по тогдашним представлении стиле)
    Я пытался на телефон писать, но на фоне остальных шумов не слыхать.

Версия "электрический-вакуумный усилитель тормозов" мне нравится больше всего
    она вполне космическая для меня.

Всем спасибо на участие, если таки отвалится то что шумело - обязательно отпишу.

12. Местный Опытный Астравод Kerl скоро станет знаменитостью Kerl скоро станет знаменитостью Аватар для Kerl
    Спасибо
    0 / 0
     Н423РА 161
    У меня когда поднимаешься в горку звук льющейся воды,с лева в районе торпеды!Что это такое никак не пойму.
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo CD-500 Carbon Flash

13. Новичок Новичок 77игорь на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kerl Посмотреть сообщение
    У меня когда поднимаешься в горку звук льющейся воды,с лева в районе торпеды!Что это такое никак не пойму.
    Такая же ерунда. Только у меня такое чувство, что в районе педалей. Кажется что ручеек воды перетекает со стороны двигателя в сторону кузова. Сегодня мастер-приемщик ОД катался, как назло звука не было. Связать с работающим кондиционером не могу.
    Подскажите, пожалуйста, народ, может кто сталкивался уже!?

14. Новичок Начинающий Астравод karabox на верном пути Аватар для karabox
    Спасибо
    0 / 0
    что то похожее обсуждается тут (тоже под нагрузокой звук) вдруг оно ?

15. Новичок Новичок 77игорь на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от karabox Посмотреть сообщение
    что то похожее обсуждается тут (тоже под нагрузокой звук) вдруг оно ?
    Спасибо, но нет. Разные проблемы... Там про металлический дребезг, а у нас звук льющейся воды. У нас круче - машина с личным водопадом ))))
    Забыл сказать что машину забрал неделю назад и этот звук услышал сразу при первой поездке.
    Astra J седан, 1,4 AT Cosmo

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от 77игорь Посмотреть сообщение
    Спасибо, но нет. Разные проблемы... Там про металлический дребезг, а у нас звук льющейся воды. У нас круче - машина с личным водопадом ))))
    Забыл сказать что машину забрал неделю назад и этот звук услышал сразу при первой поездке.
    Astra J седан, 1,4 AT Cosmo
    А уровень ОЖ в норме, не уменьшается? Возможно в системе есть воздушная пробка... Просто у многих, после некоторого времени после начала эксплуатации, уровень ОЖ по необъяснимым причинам уменьшался на 150-200 граммов, а после доливки указанного количества больше не уменьшался...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

17. Участник Астравод ola-la на верном пути Аватар для ola-la
    Спасибо
    0 / 1
    У меня какой-то еле слышный металлический звук (я бы даже сказала затихающий стон) при езде в пробке. Ощущение, что идет откуда-то сзади. Очень раздражает(
    Astra J 2013 - 5d - Cosmo - Power Red

18. Новичок Новичок 77игорь на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    А уровень ОЖ в норме, не уменьшается? Возможно в системе есть воздушная пробка... Просто у многих, после некоторого времени после начала эксплуатации, уровень ОЖ по необъяснимым причинам уменьшался на 150-200 граммов, а после доливки указанного количества больше не уменьшался...
    Уровень ОЖ проверил в первую очередь, всё в норме, как и было. Может только пока..? Покатаемся - посмотрим.

19. Скромница, красавица ))) Магистр АСТРАномии NASTЁNA Астранафт Аватар для NASTЁNA
    Спасибо
    764 / 535
     *852** 77
    Всем добрый день! Может и мне кто-нибудь подскажет? у меня при нажатии на газ и на 2000 оборотах идет дребезжание в районе руля ( может панель приборов). На холостых все норм, именно ,когда еду. Причем дребезг появляется не сразу, после минут 15 езды...Что это такое может быть?(

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от NASTЁNA Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Может и мне кто-нибудь подскажет? у меня при нажатии на газ и на 2000 оборотах идет дребезжание в районе руля ( может панель приборов). На холостых все норм, именно ,когда еду. Причем дребезг появляется не сразу, после минут 15 езды...Что это такое может быть?(
    Авто, двигатель, коробка какие?
    Дребезг появляется при интенсивном нажатии на газ, когда двигатель работает внатяг? Бензин какой льёте?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

21. Скромница, красавица ))) Магистр АСТРАномии NASTЁNA Астранафт Аватар для NASTЁNA
    Спасибо
    764 / 535
     *852** 77
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Авто, двигатель, коробка какие?
    Дребезг появляется при интенсивном нажатии на газ, когда двигатель работает внатяг? Бензин какой льёте?
    1,4 турбо,автомат. Дребезг только при нажатии на газ не интенсивно, когда держу на 2000 оборотах,когда сильнее нажимаешь, дребезг пропадает. Бенз 95й.

22. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Цитата Сообщение от NASTЁNA Посмотреть сообщение
    1,4 турбо,автомат. Дребезг только при нажатии на газ не интенсивно, когда держу на 2000 оборотах,когда сильнее нажимаешь, дребезг пропадает. Бенз 95й.
    Звук похож, будто натянутая пружина резонирует? И какой пробег?
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

23. Скромница, красавица ))) Магистр АСТРАномии NASTЁNA Астранафт Аватар для NASTЁNA
    Спасибо
    764 / 535
     *852** 77
    Цитата Сообщение от Alex51 Посмотреть сообщение
    Звук похож, будто натянутая пружина резонирует? И какой пробег?
    почти 4000, куплена в июне этого года..
    а где эта пружина? )))))

24. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Пружина под рулем, где педали... Так звук похож на трясущуюся пружину или нет? У меня просто после покупки был такой звук в диапазоне оборотов около 2000, когда начинаешь разгоняться, что очень бесило...но потом само собой прошло и я забыл об этом...

25. Скромница, красавица ))) Магистр АСТРАномии NASTЁNA Астранафт Аватар для NASTЁNA
    Спасибо
    764 / 535
     *852** 77
    Цитата Сообщение от Alex51 Посмотреть сообщение
    Пружина под рулем, где педали... Так звук похож на трясущуюся пружину или нет? У меня просто после покупки был такой звук в диапазоне оборотов около 2000, когда начинаешь разгоняться, что очень бесило...но потом само собой прошло и я забыл об этом...
    те,кому давала послушать,говорят, похож))) ну вот и у меня в таком диапазоне...тока появляется не сразу,а после того,как минут 15 проеду...че делать?))0жалко машину отдавать ОД на неделю( и везти на Новую Ригу...

26. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Полагаю, что здесь собрались любители разных звуков в своем автомобиле! Но ближе к теме...прежде всего тема началась с того, что у человека появился странный звук со стороны колес...цыкык. Могу с полной уверенностью сказать, что лично у меня это исходит от супорта пер. колеса, причем этот звук со временем приобретает уже статус постоянный и мне показалось, что в определенные моменты он стал громче и появилось прям трение. Собираюсь в выходные разобрать колесо и взглянуть что там трется и гремит! Все удачи!

27. Местный Астравод keeper452 на верном пути Аватар для keeper452
    Спасибо
    6 / 5
    Я тоже услышал этот звук!!! Слышу только при открытом окне, локализуется с правой стороны, кажется, что сзади. Появляется только при скорости до 20км/ч. Похоже именно на пружину натягивающуюся или трущуюся.

Astra J 1.6T AT Cosmo+AFL

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)