1. Утеплитель капота: в Факе слой утеплителя клеют на клеевую битумную основу. Мне жалко ЛКП, да и возиться с феном не хотелось. Поскольку сейчас занимаюсь инженеркой на даче, что было под руками тем капот и утеплил. В Леруа продается вспененная фольгированная пленка - утеплитетель для теплых полов. Я ее брал для установки на стену где будут стоять батареи отопления. Легко сажается на обычные клипсы. Где нет отверстий под клипсы - использовал двухсторонний скотч.
Толщина вспененной пленки не больше не 4-5 мм.В принципе можно было бы проложить 2 слоя. Пленка не дорогая и 20 мин работы.
2. В Факе описывается альтернативный способ изоляции подкапотного пространтсва от грязи, попадающей в щель между решеткой радиатора и капотом используя уплотнитель от "классики". Под рукой оказалась теплоизорляция для трубы 16 диаметра. Очень хорошо одевается на опелевский уплотнитель. Цена 7 руб и установка 1 мин. Цвет изоляции попал в мой цвет, но такая же изоляция есть и черного цвета. Изоляция толстая, но очень мягкая и щели совсем нет.
Если будут вопросы, спрашивайте.
IMAG0132_1.jpgIMAG0135_1.jpgIMAG0136_1.jpg