Всем привет.
Я думаю уже была куча тем про ошибки 001166/1466, но есть одно НО.
Настало и мое время менять шестерни, ибо дизелило на горячую и были провалы в тяге.
Поехал в сервис на диагностику, подключили TECH2 и поставили диагноз: замена шестеренок, клапанов и термостата.
Купил обе шестерни, два эл.магнитных клапана фазорегулятора (все новое), сальники, прокладку и поехал менять.
Поменяли, сбросили ошибки. Ну, думал я, теперь поедет моя машинка на все 140 лошадей, а не тут то было. Вчера ездил за город, намотал около 600 км после замены и появилось следующее:
- Когда машина холодная, едет так, как и должна ехать.
- Когда нагревается (проедешь км 3, постоишь в пробке) - тупит по-страшному, давишь газ в пол, а двигатель еле крутится. Фильтр, масло, свечи все новое и проехало около 1.000 км.
Покурил форум, пошел прочитал ошибки педалями. Вышло следующее:
036504 - датчик положения распредвала (одна из причин неедушего мотора, как я понял. Это я в состоянии и сам поменять)
001466 - вот тут уже интереснее. Это "ошибка неисправности механической синхронизации выпускного распредвала." Она же P0014 ? или я ошибаюсь?
Так вот, в чем собственно вопрос, может ли данная ошибка вылезти из-за неправильной установки шестерн (меток) и стоит ли ехать в сервис ругаться?
Ах, да, забыл. Машина Astra H 1.8XER