Когда до дома оставалось 3-4 км загорелись лампочки "Аккумулятор" и "Перегрев". Я не то чтобы этому не придал значения, но подумал что дотяну...
Когда припарковался стал заметен пар из-под капота. Открыл капот - в расширительном бачке кипящий тосол, ремень привода вспомогательных агрегатов безвольно висит на шкивах...
Сегодня заказал в экзисте ремень(арт.5PK1546) и натяжитель(арт.T38433).
Ремень думаю поставить сам, убедиться что движок охлаждается и поехать на сервис.
Собственно прошу посоветовать сервис недалеко отсюда
Или не мудрить - садиться на эвакуатор и ехать в Комис-авто (я там был, вроде неплохо, карта клуба есть)?
И еще беда: под движком лужа образовалась. Кажется тосол.
Opel Astra H хэтчбек 1.8, двиг Z18XER, машина 2007го года, я 3-й владелец
Последний раз редактировалось beffz; 10.08.2013 в 16:22.
Сталкивался с такой проблемой, машину гони на эвокуаторе, банально чтоб не перегревать мотор больше, от такого перегрева много что могло произойти... могли шланги полопаться могло бошку повести это все надо смотреть и у нас антифриз(красный) а не тосол)
Весьма мудрое наблюдение
Сказать это, то же самое что сказать
"У нас декскул а не антифриз". Если уж точно то у нас "Декскул лонглайф" а не "Тосол"
ну да))) а в моторе у тебя наверно не масло, а Dexos2)))))))) почитай внимательно что на твоей бутылочке "Декскул лонглайф", что ниже написано))))))))))))))))))
Ev2 Антифриз (от греч. ἀντι- — против и англ. freeze — замерзать) — общее название для жидкостей, не замерзающих при низких температурах.
Что Тосол , что Декскул что прочие это все торговые названия антифризов. Делить все ОЖ на "Тосолы" и "Антифризы" это неправильно. Это из той же оперы что все копировальные аппараты именовать "Ксероксами", потому что "Xerox" это название комапании.
Важнее цвет жидкости, от нее зависит состав антифриза и соотв. совместимость.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
что сделано, то сделано, ставьте ремень и в сервис, надо заглянуть в цилиндры и узнать задрало стенки или нет, если надиры грубые, то только капитлка, если нет то еще покатаетесь
Тосол(ТОС-технология огранического синтезаОЛ-отдельная лаборатория)
Хотя раньше все техсоставы имели окончания на ОЛ(нигрол,автол,этанол,метанол)
Наше изобретение 60 годов.
Был ТОСОЛ-40(голубой) и ТОСОЛ-65(красный)-для северных районов.
Основа-этиленгликоль+вода.
Вспомнилось пэтэушное образование.
Пардон за офтоп.
Красный-к красному,зелёный к зелёному,синий-к синему,жёлтый-к жёлтому. Хотя некоторые совместимы,но разные цвета смешивать не допускается.
Новые антифризы создают на базе ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЯ.они гораздо дороже по технологичности,к тому же имеет температуру закипания ниже.
По теме,небольшое закипание- не критично.
Вопрос:какое количества выброса имелось(сколько долито)(?)