Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Вибрирует руль после 120 до 180км/ч.

1. Вибрирует руль после 120 до 180км/ч.

Такая проблема мужики. Подскажите, где копать?

Вибрирует руль после 120 км/ч до 180 км/ч вправо/влево с повышением скорости усиливается. Ни куда не ведет.

Вроде появилось поле того, как зимой (2010г.) попал в бордюр на скорости и погнул 2 правых диска... А может и не из-за этого...

Вот что перепробовал:

1. балансировал раз 6
    2. Перекидывал передние колеса с задними.
    3. Одевал колеса зимние (они у меня с дисками).
    4. Купил новые (родные) штампованы диски.
    5. Ставили правую новую полуось (NKG) в сборе. Не помогло! Вернули на место старую.
    6. Сход-развал.

Тяги, шаровые не шатаются. Салентблоки тоже. Смотрели в автосервисе и сам смотрел.

Так катаюсь уже 2 года ни кто не может определить. Пробег 55000 км/ч.

Уже после обнаружения вибрации менял в машине:
    Задние амортизаторы (потекли) и задний сайлентблок в правом рычаге подвески, подушки двигателя переднюю и заднюю (но думаю зря).

Думаю попробовать финишную балансировку...
    В сервисе рекомендуют поменять правую ступицу (Пробег 55000 км/ч.). Может ли она давать вибрацию?
    Последний раз редактировалось SmartBoyItcnet; 23.08.2012 в 20:02.

2. Местный Опытный Астравод Kiruha2 на верном пути Аватар для Kiruha2
    Спасибо
    0 / 0
    Просто у некоторых машин на скорости после 150 км\ч при подготовке к взлету начинают открываться закрылки. Соответственно при неравномерном открытии возникает турбулентность и неравномерность движения в воздушном потоке, в следствии чего может ощущаться легкая вибрация которая должна пропасть после взлета и набора высоты. Рекомендуется диагностика гидравлики управления закрылками.
    Астрочка J, 1,6Т - была
    Insignia 2.0T - сейчас!!!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Kiruha2
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Leshka.
    +1
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

5. Участник Астравод macfly на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тоже "собаку сьел" с этой вибрацией, помогла замена дисков с нужным центральным отверстием, у меня 4ре болта и на не оригинальном литье колесо не центровалось как нужно, доходило даже до того что руль ходуном ходил при 40 км/ч, причем во всех шиномонтажных сервисах кричали в один голос что диски ровные не квадратные и т.д. пока мне не сказали что мой двигатель начинает ОТКРОВЕННО троить на высоких оборотах и именно при 120 км/ч- я не терял надежды)))) вообщем в конечном итоге все свелось к дискам с нужным ЦО (DIA) 56,6. ну а так могу только добавить это переколенные тормозные диски (повело диск_и) или внутренние шарниры равных угловых скоростей, именно внутренние (которые со стороны коробаса), внешние тока при поворотах хрустят на вибрацию никак не влияют! Но в ващем случае конечно все основные и возможные причины которые могут вызывать вибрацию от 120 перечислены. Знайте одно, если как только услышите от мастеров что у вас двигло троит на высоких оборотах, не делая при этом диагностику ДВС- моментально продавайте авто))))))) шутка. Удача уже гдето рядом, нету безвыходных путей!! Astra H, 2006, z14xep, MTA, 80тыс.

6. Диски штамповка родные. Правую полуось меняли в сборе не помогло. Может конечно левая внутренняя граната дурит, но как проверить?

7. Участник Астравод macfly на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    продольно- полуось должна иметь малый ход а поперечно ну совсем малый, может подтянуть малех но мало вероятно, покрайней мере на примере новой можно сравнить! я особо не спец в таких диагностиках, но мои во всех направлениях гуляют)))

8. блин такая же херня при пробеге 92тыщи, литьё оригинал не квадрат)))) на балансировку столько денег выкинул ,уже смеются на до мной,вот именно после 130,140 и до 220 колотит и всегда по разному,при торможении никуда не срывается и в педаль не отдаёт, ща зима наступит другое литьё поставлю и проверю)))

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Цитата Сообщение от Олег 82 Посмотреть сообщение
    и до 220 колотит
    а после 220?
    см пост #2 Kiruha2 от 23.08.2012
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

10. Новичок Новичок Александр*** на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тормозные диски в норме?

11. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    3 варианта.
    1. Тормозные диски.
    2. Ступица.
    3. Снять пыльники с внешних гранат и проверить смазку, может быть такое что граната высохла и подклинивает.

ПРОДАН

12. Все решил проблему. Продал авто )

13. Местный Астравод Rams звездочёт Rams звездочёт Rams звездочёт Rams звездочёт Аватар для Rams
    Спасибо
    8 / 0
    Продал с проблемой всмысле?
    АСТРА J A14NET, AT, Cosmo, 5 дв/хб, 2014, White

14. Новичок Новичок Александр_1983 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SmartBoyItcnet Посмотреть сообщение
    Диски штамповка родные. Правую полуось меняли в сборе не помогло. Может конечно левая внутренняя граната дурит, но как проверить?
    У меня было точ в точ, меняли именно левую полуось помогло.если полуоси одинаковы, поменяйте их местами (мне так делали что бы выяснить в чем проблема) и помогло, правда через некоторое время сказали, что нужно будет заменить
    Opel Astra H 2007, z19DT, Cosmo

15. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Здравствуйте!
    Тоже появилась проблема вибрации, причем странная. Иногда немного дребезжит руль на скорости 80 (на ровной дороге), а иногда едет нормально. При езде по кочкам иногда какая-то дополнительная раскачка появляется, то есть подвеска как бы не сразу кочку отрабатывает, а еще чуть качнет машину лишний раз. Иногда нормально проезжает. На холостых чувствуется какой-то рокот более басистый чем раньше, и чувствуется легкая вибрация. Чекенджин и прочие не горят, двигатель раскручивается до 6500 ровно. Ума не приложу что это может быть.. Свечи, масло, возд. фильтр менял 4000км назад весной. Резину и торм.диски/колодки по кругу тоже. Пробег 47000км. За неделю до проблемы проезжал 140км по грунтовкам, не всегда ровным, но после этого проехал еще 500км по ровным шоссе, проблем не было, так же отдавал машину в ремонт оф.дилеру на исправление вмятины и покраску заднего крыла, забрал машину, вроде тоже ничего не заметил такого, через 2км залил полный бак на несте, тоже ничего не заметил, а потом понемногу началось..

1,8 мкпп, enjoy + допчеги

16. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    еще добавлю, что при работе на ХХ если открыть капот и стоять перед движком, то от него (сверху) идет такой равномерный звук, похожий на треск - тык-тык-тык-тык-тык-... Не помню, был ли такой звук всегда, не обращал внимания никогда

1,8 мкпп, enjoy + допчеги

17. Местный Бакалавр АСТРАномии дучч матерый звездун дучч матерый звездун Аватар для дучч
    Спасибо
    1 / 0
     *944** 21
    А у нас есть дороги и места где разрешено ездить 180? Медленнее ездить не пробовали???
    Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Алес зупагучч!!! (с) by Slavik-G
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...ra_h_gtc/dy44/
    Нищебродский филиал АК, а ты с нами?

18. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Тоха на двенахе Посмотреть сообщение
    , двигатель раскручивается до 6500 ровно.
    А до 8000 криво?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    За неделю до проблемы проезжал 140км по грунтовкам, не всегда ровным,
    двигатель раскручивается до 6500 ровно. Ума не приложу что это может быть..
    Быстрая езда погрунтовке не приносит пользы, помнится на ЕКБ клубе гонщик с джипом по грунтовке прохватил, соревновался. Ищи причину в своих вопросах...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)