Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Кто как настраивает нештатный звук

1. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0

Кто как настраивает нештатный звук

Установили мне звучок. А вот настроить его оказалось не просто. Настроек целая куча. Эквалайзер головы, фильтры усилков, настройки кросоверов. Какие настройки используете вы? Есть ли общие рекомендации по настройке?
    Для информации у меня стоит: Голова - Клэрион 658, усилители - А4 Хеликс (четырехканальник), Фужн 1002 (двухканальник на саб), саб - ДЛС 12" в закрытом корпусе, фронт - Кварт (Q), тыл - Фокал. Какие будут рекомендации?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    на кроссовере у вас только поидее настройка высокочастотника -2, 0, +2 дб, в какое положение ставить зависит от самого высокочастотника, вообще надо постаратся настроить все с усилителя, там фильтры качественней чем в башке, настраивать можно до бесконечности, непонятно только у вас четырех канальник идет на поканальное усиление фрона или он и фронт и тыл ? лучше бы конечно пустить его чисто поканально на фронт, по поводу настройки саба, с башки выводите обычный сигнал без фильтров, на усилителе порежте сабсоником снизу на на 25-30 гц, сверху на 50-70 это уже на ваш вкус, снизу все равно лучше подрзать даже в ЗЯ так как бас будет собранней, два раза резать и с башки и усилителя не стоит, много раз сталкивался что будет хуже, никаких бас бустов лучше на усилке не надо ставить, только чуствительность, если будет мало сигнал с башки добавите. А так все сугубо индивидуально, зависит от музыки что вы слушаете, на колбасу свои настройки, эксперементируйте, со временем научитесь.

3. Участник Астравод Naposim на верном пути Аватар для Naposim
    Спасибо
    0 / 0
    Aleks
    А где ставил звук? И удалось ли сохранить функции кнопок на руле?
    Astra 3d 1.8 AT Metro
    *143**177

4. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Я настраиваю всегда на слух.
    Фильтрация у меня вся с головы. Режу саб на 80 Гц 2-м порядком, а фронт снизу тоже 80 Гц - первым. На слух именно так в моем случае достигается лучшая состыковка фронта и саба. Временную коррекцию сначала по расстоянию настраиваю, потом подстраиваю на слух, чтобы сцена была посередине.
    На усилителе у меня включен только фильтр для саба - образка снизу на 20 Гц и все.

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    а я на 50 режу саб сверху а фронт снизу, кому что нравится

6. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    поидее настройка высокочастотника -2, 0, +2 дб
    у меня 0, -3dB, -6dB. Вот интересно дефолтное положение 0 или -3?

лучше бы конечно пустить его чисто поканально на фронт,
    То есть на твитеры и на вуферы по отдельности или в мостовом соединениии на левый и правый фронт?

на усилителе порежте сабсоником снизу на на 25-30 гц, сверху на 50-70 это уже на ваш вкус, снизу все равно лучше подрзать даже в ЗЯ так как бас будет собранней, два раза резать и с башки и усилителя не стоит, много раз сталкивался что будет хуже, никаких бас бустов лучше на усилке не надо ставить, только чуствительность, если будет мало сигнал с башки добавите.
    Попробую так сделать.

Цитата Сообщение от sun_flower
    Режу саб на 80 Гц 2-м порядком, а фронт снизу тоже 80 Гц - первым
    80 Гц для фронта это не слишком высоко? Почему не порезать пониже? А что означает 1-м и 2-м порядком?

На усилителе у меня включен только фильтр для саба - образка снизу на 20 Гц и все
    Пробовал не резать саб снизу с моим сабом получется не очень.

Режу саб на 80 Гц 2-м порядком, а фронт снизу тоже 80 Гц - первым.
    а я на 50 режу саб сверху а фронт снизу, кому что нравится
    А стоит ли резать фронт снизу с головы или с усилителя, разве кросоверы не режут все лишнее?

Цитата Сообщение от Naposim
    А где ставил звук? И удалось ли сохранить функции кнопок на руле?
    Ставил в Аларм-Сервис на Ферганской, категорически не рекомендую. Управление магнитолой на руле работает благодаря адаптеру, сеттингс нет (а я им и не пользовался практически). В магнитоле настраивается цвет дисплея, настроил близко к цвету штатной подсветки.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    если уже все установлено и подключено то смысла переделывать нет, поканальное усиление я имел в виду следующее, 4-х канальник отдается чисто на фронт, вынимается штатные кроссоверы и 2 канала отдается на высокочастотники и 2 на мидбас, все через фильтры усилителя, звук намного лучше при грамотной настройке, в вашем случае это потребует переделки всей проводки и подключения тыла от башки, если конечно вы считаете что он вам вообще нужен. А вообще попробуйте следующее, поставьте на кроссоверах на -3, что то среднее я не слышал как у вас высокочастотник работает, вам видней, если что с башки добавите. на 4-х канальнике на акустику поставьте все в широком режиме без фильтров и прочего, только чуствительность, про саб - у вас фьюжн 1002, это то же самое что и иволга 1002 у меня была такая, поставьте только сабсоник на 25 гц где то и все, он и буст работают даже в широкополосном режиме и режим full соответственно. Потом уже с башки меняйте настройки, ссответственно надо поставить на тыловой выход сабовый режим, так у вас и появится та частота на которую вы будете сверху обрезать, тут дело вкуса, у меня то 50 то 80, тоже самое по поводу фронта, я не знаю как у вас мидбас играет, что за шумка, какая музыка и т.д., я иногда вообще отключаю фильтр на фронт, по настроению и от конкретной музыки.

8. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Уточню какие настройки имеются на голове.
    Линейные выходы фронт, тыл, саб.
    На саб есть LPF (low pass) с фиксированными частотами среза 50,80,120, откл.
    На фронт, тыл фильтров нет, есть только эквалайзер.

Значит ставлю на голове фильтр саба на 50 или 80, а на усе без фильтра, только режу сабсоником ниже 25 Гц?

на 4-х канальнике на акустику поставьте все в широком режиме без фильтров и прочего
    А тыл не захлебнется, у него же кросовера нет?

У меня шумка только передних дверей, обклеена наружняя сторона двери, с внутренней заделаны только технологические проемы.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    если фильтров на фронт и тыл в башке нет то режте с усилителя на 50-60-70 как нравится, про саб все правильно поняли

10. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks
    80 Гц для фронта это не слишком высоко? Почему не порезать пониже? А что означает 1-м и 2-м порядком?
    Это кому как. При этой настройке у меня саб не локализуется. Кажется, что весь дипазон играет фронт. Т.е. не бухает где-то сзади, а играет ровно, синхронно с фронтом.
    1-й, 2-й порядок - крутизна спада. 1-й порядок - самая большая крутизна. 4-й - самый плавный срез.

А стоит ли резать фронт снизу с головы или с усилителя, разве кросоверы не режут все лишнее?
    Нет.

11. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    с таким выбором можно долго и мучительно, перебором всех вариантов, искать правильное звучание.
    но проще довериться профи - это будет гораздо быстрее (мин 15-30)

12. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от A!exT
    с таким выбором можно долго и мучительно, перебором всех вариантов, искать правильное звучание.
    довериться профи
    Такие бывают ?

А если чего не понравится, перенастраивать опять к ним ехать ?

13. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Такие бывают Confused ?
    Неее, кругом сплошные лохи! не верь никому!

14. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    Такие бывают ?
    ну, сборная совка ивропу вдула в пассиве - вааще весь подиум пролетарский

А если чего не понравится, перенастраивать опять к ним ехать ?
    а ты правильно задачу ставь - или "правильный звук" или "шоб мене пёрло"

15. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Спасибо
    3 / 0
    или "шоб мене пёрло"
    Как интересно в этом случае настраивают профессионалы?

16. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    э... через ж..., криво-косо лишбы клиенту нравилось

17. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    ну, сборная совка ивропу вдула
    ну и где эта сборная? Телефоны, прайс...?

Что самому не стоит этим заниматься, думаете "профи" сделают лучше? Профи используют какое-нибудь оборудование или делают на слух?
    Может есть кто на примете?

18. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    самому стоит заниматься, если знаешь что делаешь.
    а "в слепую" - можно судорожно крутить крутилки и тыкать в кнопачки пока чёнить не сгорит
    оборудование используется для разных целей, но когда делается заведомо "сильно криво" - оно тут не нужно
    на примете полно людей, но за твою систему врят ли возьмутся

19. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    на примете полно людей, но за твою систему врят ли возьмутся
    Вот и я про то. А почему именно за мою, наверное они работают только со всякими там Фокалами Утопия и прочими Этонами . На крайний случай есть одна фирма на примете, очень у них понравилось.

а "в слепую" - можно судорожно крутить крутилки и тыкать в кнопачки пока чёнить не сгорит
    думаю не все так плохо, теорию приблизительно знаю, инструкция к усилку на английском, но вроде все понятно, а спалить (если не тыкать отверткой в плату конечно) проблематично.

20. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    не в этом дело. просто очень муторно разбираться в чужой системе - как подключено, как настроено. платить за это клиенты не любят, а заниматься этим бесплатно - ну нах.
    проще всего обратиться туда, где тебе это ставили - надо четко озвучить свои претензии к звуку и пожелания, зная что и как стоит - настройка займет немного времени, и твое присутствие обязательно!

21. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    В том как подключено никаких проблем нет, могу объяснить. За качественную работу готов платить.
    Где мне это ставили перепутали полярность твитеров, а система была настроена следующим образом: фронт, тыл high pass (на усилке) 90 Гц; на сабе сабсоник 40 Гц, low pass 60 Гц. К ним больше ни ногой.
    Вообще есть люди на примете, они паяли мне межблочники, хотя обслуживаются у них дорогие машинки, энтузиасты одним словом. Если сам ни до чего не докручусь, поеду к ним.

22. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    сами по себе цифры ничего не говорят, какая ачх при этих настройках, какой звук? полярность иногда меняют специально для получения нужной ачх вблизи раздела частот.
    по мне - сабсоник только лишнее, остальное в пределах нормы

23. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Не знаю может и имеет смысл менять полярность, но производители же не идиоты, когда указывают плюс и минус. Звук с обратной полярностью был просто извращенческий. Звук был плоский, не объемный. На сабе вообще были интересные настройки. Уровень сигнала стоял почти на максимуме и в настройках магнитолы сигнал на саб был увеличен (кстати усилок в 1,5 раза мощнее саба), то есть хотели сильно выделить частотный диапазон 40-60 Гц, это видимо и есть
    криво-косо лишбы клиенту нравилось

24. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    производитель не знает, как это будет инсталировано, динамику пох, + и - только для ориентации, правильная акустическая фаза выставляется на слух.

25. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Пришел сегодня к некоемому результату. Получилось вот что.
    По каналу саба: на голове фильтр НЧ 80 Гц; на усилителе сабсоник чуть больше 20 Гц, фильтр НЧ 55 Гц.
    По фронту на усилителе фильтр ВЧ 55 Гц.
    По тылу на усилителе фильтр ВЧ 90 Гц.
    Проблему вызвала настройка все тех же твитеров. В этом плане Кварты разочаровали. Насколько понимаю завышен некий диапазон частот ниже 7000 Гц. Пришлось на кроссоверах поставить понижение на твитеры -6 dB., и подстраивать верхи с головы эквалайзером. На нем только фиксированные уровни 8000 и 12000 Гц, а надо бы поднимать диапазон где-то от 10 000 и до конца.

26. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    что-то ты куевертишь... пиши конкретно, что и как подключено и какие настройки доступны.

зы: не стоит одновременно использовать одинаковые фильтры на голове и на усе

27. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    A!exT
    вроде писал, если чего повторюсь.
    Голова имеет линейные выходы: фронт, тыл, саб (3 пары). Фронт, тыл подключены к 4-х канальному усилку, саб к двухканальному. Аккустика подключена: фронт и тыл соответственно к четырехканальнику, саб мостом к двухканальнику. На усилках стандартные наборы фильтров. На голове фильтр низких частот на выходе саба с фиксированной частотой среза: 50, 80, 120 Гц, или фильтр выключен. Также на голове есть эквалайзер: для баса с фиксированым пиком на 50, 80, 120 Гц (можно выбрать только одно значение для настройки) и для высоких частот с фиксированным пиком на 8000, 12000 Гц (можно выбрать только одно). Ху, вроде все, если и щас не понятно, то проще будет застрелицца

зы: не стоит одновременно использовать одинаковые фильтры на голове и на усе
    откуда такое мнение?

Вот думаю, что твитеры придется заменить... а может это кроссы шалят?

28. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    голова умеет рулить поканальное включение?
    какие порядки кроссов в голове и усе?

мнение это - теория подкрепленная фактами, фазовые искажения присущи всем фильтрам, и это только ухудшает восприятие музыки

29. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    голова умеет рулить поканальное включение?
    вроде нет

какие порядки кроссов в голове и усе?
    по голове не нашел информации, усилок саба понижает 18 dB/octava (не знаю какой это порядок). По поводу усилка на фронт, тыл есть только график. По нему видно падение на 15 dB/октаву (если октава это диапазон в котором частота меняется в 2 раза). Занудно, правда?
    На голову поищу инфу. Чисто субъективно усилок саба обрубает сильнее чем голова

фазовые искажения присущи всем фильтрам, и это только ухудшает восприятие музыки
    спасибо, надо будет попробовать.

Нет ли инфы по поводу замены твитеров на другие. Хотелось бы добиться более мягкого и натурального звучания. Квартовские звучат не очень комфортно (у них титановое напыление), а если взять например из шелка? Есть ли какие-нибудь рекомендации по подбору?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    жалко, совсем недавно отдал знакомому бесплатно 2 твитера и 2 герца HV мидбаса, что за твитер постраюсь узнать, хоть убей не помню, не дорогой, покупал отдельно, но играл очень хорошо, во всяком случае для меня. сейчас у меня спереди в другой машине стоит Hertz HSK 165 мне нравится, вроде прислушаюсь к штатной музыке в астре и кажется ничего, а потом сажусь послушаю герц и понимаю что надо что то менять в астре кардинально.
    вот эта компонентка не оч дорогая
    http://www.magnitola.ru/Hertz-HSK-165-p-3959.html

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Пришел сегодня к некоемому результату. Получилось вот что.
    По каналу саба: на голове фильтр НЧ 80 Гц; на усилителе сабсоник чуть больше 20 Гц, фильтр НЧ 55 Гц.
    По фронту на усилителе фильтр ВЧ 55 Гц.
    По тылу на усилителе фильтр ВЧ 90 Гц.
    Проблему вызвала настройка все тех же твитеров. В этом плане Кварты разочаровали. Насколько понимаю завышен некий диапазон частот ниже 7000 Гц. Пришлось на кроссоверах поставить понижение на твитеры -6 dB., и подстраивать верхи с головы эквалайзером. На нем только фиксированные уровни 8000 и 12000 Гц, а надо бы поднимать диапазон где-то от 10 000 и до конца.
    все правильно вроде, теперь требует уже подстройки постепенной, только убери лучше фильтр НЧ 55 Гц. на саб, на твоем усилке сабсоник будет работать и в режиме full, 2 раза резать один и тот же сигнал с уся и башки не надо, бас хуже проверено

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

вспомнил блин - Lanzar DCT

Добавлено спустя 25 секунд:

вспомнил блин - Lanzar DCT

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)