Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ПОМОГИТЕ! все работает, ЭБУ молчит!

1. Новичок Новичок Ivan86ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ПОМОГИТЕ! все работает, ЭБУ молчит!

Привет всем, столкнулся с проблемой. Приехал на работу, отработал, сел в машину поворот ключа и тишина ни насос ни стартер все молчком только реле в багажнике срабатывает, пересмотрел все предохранители все целое, релюхи не смотрел, заглянул в аккумулятор был в шоке внутри развален и сухой,севший был, купил новый, все тоже самое. попробовал снять ошибки педалями - не работает, решил что мозги молчат, подключил к апкому мозгов не видно, может плюса на мозги нет!? как найти !? а если есть значит мозги здохли!? как быть!?

2. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    попробуй разъемы на мозги подергать или снять и сбрызнуть их спец растровом для снятия окисла - может поможет. с предохранителями лучше не проверять их - а попробовать заменить (те что на мозги) у меня было так - с виду вроде исправен - а заработало только когда заменил его
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

3. Новичок Новичок Ivan86ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо разьемы снимал контакты в идеале, а какой идет на мозги предохранитель !?

4. Новичок Новичок Ivan86ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    помогите найти плюс приходящий на мозги

5. Цитата Сообщение от Ivan86ru Посмотреть сообщение
    помогите найти плюс приходящий на мозги
    Если я правильно Вас понял то OP-COM не определяет ЭБУ как устройство(открывается пустое поле в разделе "Endgine"). Тогда , на мой взгляд, начать поиск неисправности надо так:
    1. (если стоять со стороны открытого капота) с правой стороны на ЭБУ точка подключения к GND(масса), она идет транзитом ко второй точке подключения, на головке (напротив воздушного фильтра) - необходимо тестером проверить на короткое к клемме минус аккумулятора. Если цепь есть(хорошо) проверить плотность затяжки.
    2. (если блок ЭБУ- Симтек75) вытаскиваем стопор и отсоединяем разъём с ЭБУ(ближний к лобовому стеклу, другой Вас не интересует) и при помощи плоского предмета снимаем крышку для доступа к проводам. На этом разъёме есть чёрный провод( не буду усложнять номерами контактов. так как их непросто посчитать) и контролируем наличие на нём +12В при включении зажигания.( Помимо него на блоке ЭБУ должно присутствовать постоянное напряжение, цепь которого защищает предохранитель в подкапотном МОН.бл. на 7,5А). Если на чёрном проводе напряжение зажигания отсутствует, тогда вытаскиваем реле (жёлтое, ближнее к лобовому стеклу, позиционное обозначение на Мон. блоке К14) и перемыкаем перемычкой его силовые контакты проверяем при этом появление напряжения на большом предохранителе синего цвета № 18,№19, маленьком №30 и соответственно на том самом чёрном проводе, который Вы контролировали перед этим. Если на чёрном проводе напряжение так и не появилось а с цепями предохранителей всё в порядке, то Вы вскрываете гофру и ищите, возле места крепления жгута гофры белым хомутом, разрыв провода. Если после замыкания силовых контактов. выше указанного реле , напряжение на чёрном проводе появится. то вытащите перемычку, подсоедините OP-COM, включите зажигание и очень быстро поставте перемычку на место. Если ЭБУ увиделся значит неисправно реле. Ну естественно перед перемыканием силовых контактов, было-бы не совсем плохо, проверить силовой постоянный плюс на одном из силовых контактах. Я думаю раз у Вас есть OP-COM,то всё должно быть понятно.

6. Новичок Новичок Ivan86ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо большое оч помог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)