Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Вопрос по эксплуатации климата летом

1. Участник Астравод deafborn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос по эксплуатации климата летом

Доброе время суток, господа!

Есть вопрос, который по прошествии нескольких недель станет весьма и весьма актуальным. Как следует из темы, вопрос связан с эксплуатацией климат-контроля летом. Уже сейчас, когда температура поставлена на 20, через некоторое время на автомате в лицо начинает дуть холодным воздухом. Ну сейчас-то еще ладно, а вот в жару, например, чревато простудными заболеваниями различной степени тяжести. Так вот и вопрос: господа и дамы, кто ездил уже летом, расскажите - найден ли алгоритм настройки девайса? Куда направлять холодный воздух, дабы не свалиться от простуды?

Засим кланяюсь и освобождаю сцену для других ораторов...
    Opel Astra 1.6, Enjoy+

2. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    кондей в ноги, климак в ноги и в стороны дверей, как бы по контуру салона
    Golf R32 mk4 Black + Kawasaki ZZR1400
    Nab. Chelny

3. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    температуру летом надо ставить не ниже 23, а лучше 24-25. Иначе точно можно заболеть от ледника. имхо.
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

4. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Prepod
    температуру летом надо ставить не ниже 23, а лучше 24-25. Иначе точно можно заболеть от ледника. имхо.
    Это была рекомендация человека, долго жившего в Астрахани

Гигиенические требования в России к t воздуха в помещениях, где живет и работает человек допускают диапазон от +18 до +23 градусов. Ниже - субъективно холодно, выше - жарко. Естесственно, все индивидуально... Как известно из народного творчества, чюкче и в холодильнике (при +4) жарко, а неграм и при +25 градусах прохладно.

По сути вопроса: ставьте t, которая оптимальна для Вас. Что тут обсуждать то? Направление воздуха очень хорошо регулируется дефлекторами. Если совсем не нравится какой то поток - дефлектор можно просто перекрыть, переведя его регулятор вертикального направления в положение "0". Сила обдува в режиме "авто" может быть изменена в меню б/к (там есть 3 варианта: нормальный, сильный, слабый). Так что выбор огромен.

Все, конечно, индивидуально. Лично я прошлое лето отъездил без проблем с простудами А вот на машинах с просто кондиционером в самые жаркие периоды лета обязательно простужался
    Но климат несопоставимо удобнее и комфортнее, чем просто кондиционер. (Ух как щас накинутся те, у кого просто "кондей")

P.S. Почти все автопроизводители (и Опель) рекомендуют ставить температуру в салоне +22 градуса Цельсия. Опыт показывает, что так действительно комфортно. Но никто не мешает покрутить заветный регулятор при желании
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

5. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0

Re: Вопрос по эксплуатации климата летом

Цитата Сообщение от deafborn
    Доброе время суток, господа!

Уже сейчас, когда температура поставлена на 20, через некоторое время на автомате в лицо начинает дуть холодным воздухом. ...
    По опыту эксплуатации БМВ - летом климат ставил на 24 и было хорошо.
    Считаю не надо заморачиваться на цифры-воспринимай их как относительную шкалу - холодно-добавь, жарко-убавь и запомни комфортное положение.
    Прощай Астра, привет Инсигния!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    York+1
    вроде пока никто не умирал от переохлаждения
    опель - ацтой!

7. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Есть такая замечательная кнопочка - AUTO нажал ее, температуру до комфортной довел и будет тебе счастье
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

8. Участник Астравод deafborn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну что вы меня как маленького? А? Ну не дурак, крутить-вертеть ручки умею и кнопки жимкать, что характерно, не затрудняюсь...
    Я просто спрашиваю, как у кого настроено и ищу, соответственно, золотое сечение. Вот брат у меня на 95 Саабе жалуется, что с климатом постоянно болеет. Поэтому и я решил узнать мнение коллег.
    Opel Astra 1.6, Enjoy+

9. Местный Опытный Астравод Ефим на верном пути Аватар для Ефим
    Спасибо
    0 / 0
    Из опыта работы: заболевают обычно при использовании кондиционера, так как при его работе неизбежны постоянные перепады температуры в салоне (человек понимает что ему холодно когда t уже ниже комфортной на пару градусов), а климат тем и хорош, что поддерживает постоянную t вс алоне
    Знаю об Опеле почти ВСЕ!

10. Участник Начинающий Астравод A.Z. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как только приобрел авто, то тоже мучился с климатом, точнее с тем куда направить воздух, куда не направлю везде как то не так, то сильно в ноги, то в лицо и тд. Как то поставил все режимы на АВТО, после этого вообще забыл про климат, дует куда то, но куда не понятно, но везде тепло и комфортно, летом ессесно так же хорошо! Кручу только ручку температуры, чуть похолодало - добавил, ну и наоборот. Только иногда когда нужно жму кнопку обогрев лобовухи, да и то не надолго а потом опять обратно авто! Так что мое мнение ставить везде АВТО и наслаждатьс, а температуру ставить так как Вам комфортнее. Удачи.
    Opel Astra New, Elegance+, 1.6MT

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С AUTO всё равно, при выставленных 20 градусах,
    дует холодным воздухом из центральных дефлекторов
    Я тоже это пока не поборол...
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

12. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    закройте центральные дефлекторы
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

13. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гаврила
    С AUTO всё равно, при выставленных 20 градусах,
    дует холодным воздухом из центральных дефлекторов
    Я тоже это пока не поборол...
    Оч. полезная штука кстати. У меня на мерсе из центральных дефлекторов всегда воздух с улицы идет. Зимой, когда печка на полную, очень комфортно. Например в фф2 если натопить печку, но дышать нечем. Весь кислород сгорает.
    Di vivere la vita piu' che puoi...

14. Местный Опытный Астравод San Jose на верном пути Аватар для San Jose
    Спасибо
    0 / 0
    А мне при А 20C холодно, а А 21С жарко! Вот все время и кручу-верчу А вообще самое главное это настроить дефлекторы и не направлять их на себя.
    Astra GTC, Z18XE, MT, Enjoy, Moonland, new photo

15. Участник Начинающий Астравод A.Z. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заметил такую весчь, ежели все стоит на режиме авто, то при 20 градусах, дует прохладным воздухом из центральных дефлекторов и боковых, а если поставить на 21 то дует уже теплым и дует сильнее вноги и очень так слабенько в боковые и в середину. Но я середину закрыл, и стало очень комфортно. При температура на улице +3-5 градусов, ставишь на 21 градус - все супер.

16. Местный Астравод Nixon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Первоисточник не помню, но комфортной температурой в салоне следует считать ниже забортной на 2 градуса. Тогда есть ощущение безопасной прохлады.
    Astra H 1,6 Easytronic Enjoy

17. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nixon
    Первоисточник не помню, но комфортной температурой в салоне следует считать ниже забортной на 2 градуса. Тогда есть ощущение безопасной прохлады
    Жесть!!! Летом и +15 бывает!
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

18. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vladimir
    ... Например в фф2 если натопить печку, но дышать нечем. Весь кислород сгорает.
    Кислород сгорает? Наверное, в упомянутом фф2 для обогрева используется небольшой костерок?

Цитата Сообщение от Nixon
    Первоисточник не помню, но комфортной температурой в салоне следует считать ниже забортной на 2 градуса. Тогда есть ощущение безопасной прохлады.
    Тоже хорошая шутка
    Но, может стоит хоть "улыбочку" добавить, а то ведь за чистую монету могут принять...
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    А меня раздражает датчик солнечой радиации как солнышко его нагревает воздух снановиться ледяным и через центральные сопла дуеть начинает сильнее (вобщ задумка неплохая но не доработанная).Борюсь с этим перерывая дефлекторы центральные.
    Opel Insignia 2.0Т, AT

20. Участник Начинающий Астравод Пластилиновый хомячок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скажите, у кого есть система автоматической рециркуляции? Хотела себе настроить, а оказалось что у меня её и нет, только ручной режим, это тоже доп. опция или можно её как то активировать?!
    Opel Astra H 1.8 АT

21. Участник Начинающий Астравод A.Z. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже вопросик есть, написано что у меня есть "Система быстрого обогрева салона". что это такое и как его включить? И так же есть "Пакет для плохих дорог" Тоже не понял что это?

22. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Почти все автопроизводители (и Опель) рекомендуют ставить температуру в салоне +22 градуса Цельсия. Опыт показывает, что так действительно комфортно.
    Выскажусь как человек, который постоянно занимается кондиционерами. Работа такая

Врачи рекомендуют. Разница между забортной температурой и той, что в салоне(квартире, офисе и т.д.) не должна превышать 5-7 гр. Т.е, если на улице 32, то кондиционер надо ставить на 26. Иначе, организм испытает шок. Отсюда и простуды. А летом болеть как-то обидно.

+22 - это так называемая санитарная норма. По ней считают проектировщики.
    Astra H Cosmo 1.6 МТ + Suzuki Swift 1.3 MT GLX

23. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от A.Z.
    у меня тоже вопросик есть, написано что у меня есть "Система быстрого обогрева салона". что это такое и как его включить?
    В мануале написано. Сам читал у дилера (что-то про 3 скорость вентилятора), когда у меня вопрос при заказе был по quick heat.
    Di vivere la vita piu' che puoi...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пластилиновый хомячок
    Скажите, у кого есть система автоматической рециркуляции?
    У меня на Зафире значиться и на Астре ожидается, но что-то она нихрена сама не перекрывает когда камаз чадящий рядом...
    Мануал не читал - не до него

25. Участник Начинающий Астравод Пластилиновый хомячок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pcv
    нихрена сама не перекрывает когда камаз чадящий рядом...
    А скоро лето и этих камазистов стоящих рядом в пробке будет туча, а автоматической рециркуляции нет, придется ручками давить на кнопочку с бибикой........ну у кого то она все таки должна быть!!!
    Opel Astra H 1.8 АT

26. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Одна из проблем кондера в том, что он сушит воздух, а соответственно и слизистую оболочку - и в купе с резким охлаждением заболевание практически гарантировано - здесь нужен хороший сильный иммунитет. Я кклимат взал потому, что он помягче работает по сравнению с просто кондеем.
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

27. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Дык это... Как девайс-то работает?

28. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    позволю себе дать небольшой совет тем у кого кондер. как сделать так, что бы в машине было прохладно, а вы не заболели. перед тем как отправится в дорогу советую при включенной машинке включить кондер на полную и покурить где нить в тенечке 5-7 минут. за это время кондер хорошо охладит салон авто, при посадке, открывании дверей большая разница в температурах внутри и снаружи уменьшится до безопасной величины, а охлажденный салон будет радовать вас прохладой....

не бейте сильно, да простите за оффтоп...
    )))
    Golf R32 mk4 Black + Kawasaki ZZR1400
    Nab. Chelny

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)