Есть Opel Astra GTC + AFL (пакет "обзор и освещение" по умолчанию). Есть работа светодиодной ленты в 2х режимах (ДХО и габариты).
Замечено, что днем, положение OFF на блоке управления светом оставляет ДХО гореть, в сумерки OFF вырубает все наружное освещение.
Задача. Как добиться ручного режима работы ДХО?
Многих, включая меня, не устраивает чувствительно датчика света, как только становится пасмурно или слегка темно (и ближний свет не требуется) умная машина перестраховывается и включает ближний (я понимаю что заезд в туннель, гараж скорее исключение, по крайней мере для меня). Стоит вечером проехаться под тенью дерева, и датчик сначала включит ближний, потом его выключит. Короче немного подбешивает ))
Я уже поднимал похожую тему, и мы нашли одно из решений - прошить кнопки Sport\Tour у ОД, тогда на OFF при любом освещении включаются реснички ДХО (и отключается датчик света как я понимаю)
Это вариант оставим на заметку, интересно, можно ли как то еще "обмануть" систему.
Например, может что-то можно замутить с предохранителями (перемычками).
Читал что на обычных галогенках ставят диодные лампы + перемычку на ++ и тогда диод вчегда рботате в режиме ДХО. Может есть вариант ксделать чтобы на габаритах реснички горели в режиме ДХО. Вобщем алтернативные решения проблемы интересуют. Потому как в городе в большинстве случаев достаточно габаритов/ДХО. Ближний на трассе готов включить руками. Кто что думает?