Показано с 1 по 29 из 29

Тема: И все таки работа ДХО...

1. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0

И все таки работа ДХО...

Есть Opel Astra GTC + AFL (пакет "обзор и освещение" по умолчанию). Есть работа светодиодной ленты в 2х режимах (ДХО и габариты).

Замечено, что днем, положение OFF на блоке управления светом оставляет ДХО гореть, в сумерки OFF вырубает все наружное освещение.

Задача. Как добиться ручного режима работы ДХО?

Многих, включая меня, не устраивает чувствительно датчика света, как только становится пасмурно или слегка темно (и ближний свет не требуется) умная машина перестраховывается и включает ближний (я понимаю что заезд в туннель, гараж скорее исключение, по крайней мере для меня). Стоит вечером проехаться под тенью дерева, и датчик сначала включит ближний, потом его выключит. Короче немного подбешивает ))

Я уже поднимал похожую тему, и мы нашли одно из решений - прошить кнопки Sport\Tour у ОД, тогда на OFF при любом освещении включаются реснички ДХО (и отключается датчик света как я понимаю)

Это вариант оставим на заметку, интересно, можно ли как то еще "обмануть" систему.

Например, может что-то можно замутить с предохранителями (перемычками).
    Читал что на обычных галогенках ставят диодные лампы + перемычку на ++ и тогда диод вчегда рботате в режиме ДХО. Может есть вариант ксделать чтобы на габаритах реснички горели в режиме ДХО. Вобщем алтернативные решения проблемы интересуют. Потому как в городе в большинстве случаев достаточно габаритов/ДХО. Ближний на трассе готов включить руками. Кто что думает?
    Astra GTC 2012 Seashell Sport 1.4Т МТ + Premium

2. Местный Опытный Астравод Duzh на верном пути Аватар для Duzh
    Спасибо
    3 / 21
    Для чего такая заморочка!?? То что днем включается, в этом страшного ничего нет. Вот если перестанет ночью включаться, то надо бить тревогу....
    1.4.Т АКПП

3. Участник Начинающий Астравод Arus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если я правильно вас понял, вы хотитете чтоб ДХО горели всегда не включая ближнего света, например при заезде в тень или тонель?
    Я просто включаю режим габаритов, поворотом ручки управленияя на одно деление по час. стрелке. При этом появляется надпись "Режим авт. света откл."
    ASTRA J GTC 1,4 AT Sport, Желтый, AFL, Premium+, NAVI 600, эл. ручник, R18.

4. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    Arus
    Да, все верно поняли, но габариты тусклые (в 4 раза)

Добавлено спустя 21 минуту:

Duzh
    Ну вот почему все первые ответы в темах подобного рода начинаются с вопроса "а зачем?!" ))
    Если перестанет включатся ночью - я тупо включу режим "всегда ближний". Да и не бьет никто "тревогу". Мне охото обойти слишком чувствительный (на мой взгляд) датчик света и управлять режимами ДХО\Ближний руками (точнее иметь возможность ими управлять). К примеру сценарий "завел двигатель, переключатель в OFF и поехал" меня устраивает (к слову я отключаю режим ECO, пару раз чуть в аварию не попал на нем). Еще вариант "включил габариты и поехал" тоже неплохой, но это если получиться сделать инверсию напряжения (5w -> 21w). Потому как считаю что ближний в городе практически не нужен (по крайней мере мне), а ездить на простых габаритах днем не то (тусклее яркость). Мне просто очень нравиться как выглядит машина с яркими сетодиодными ресничками (как раз режим ДХО)
    Последний раз редактировалось iDim; 08.08.2013 в 16:36.

5. Участник Начинающий Астравод Arus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как вариант воткнуть в ПТФ ксенон.
    ASTRA J GTC 1,4 AT Sport, Желтый, AFL, Premium+, NAVI 600, эл. ручник, R18.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    Отключите авторежим (поворотом крутилки против часовой) и все время ДХО будут ярко светить днем. Минус в том что в туннелях обратно на авто опять нужно переключить.
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

Правды нет, есть только точка зрения...

7. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    Arus
    Ну это совсем не то )) я говорю про работу именно светодиодной ленты в режиме ДХО. А вы, я так понял, про альтернативное выделение машины путем установки ксена в туманки (что не очень хорошая идея но нескольким причинам)

Kleemann да, но чуть пасмурно или тень дерева, дома, уже выключится весь свет (и дхо и габариты). Он не выключается только на машинах с FlexRide (это кстати одно из решений, единственное ли?!)

8. Местный Опытный Астравод Duzh на верном пути Аватар для Duzh
    Спасибо
    3 / 21
    я бы не сказал, что датчик очень чувствителен. Заметил у себя: Когда въезжаешь в тоннель включается авторежим позднее, может даже включится уже на выезде..если небольшой тоннель, по сравнению с другими авто....сравнивал не раз...
    А вот отключается моментально при обнаружении света.
    1.4.Т АКПП

9. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    Duzh
    По моему вы описали "скорость реакции" датчика )) а не чувствительность. А так мы отходим от темы, я описал практические выкладки что и почему меня не устраивает, "нормальный" там (для вас) датчик или нет - это уже второстепенно.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    iDim
    У меня прошитый флекс и на заведенной машине свет полность не выключается НИКОГДА.
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

11. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    Kleemann
    Ну вот ) прошитый флекс! О том и речь! Это одно из решений, и пока что единственное! Шили у ОД?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    iDim
    Где ж еще, других вариантов нет))))

13. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    Kleemann
    Ну мало ли )) я не слежу за этой темой. Может уже есть какой то умный прибор ))

Кстати вопрос к вам сопутствующий, если я просто прошью флекс без установки кнопок/подсветки и других компонентов, то ничего не изменится, крое работы света на OFF или есть еще какие то тонкости?

14. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    Flex прошить - вот и все решение. Зачем искать альтернативу хорошему? И почему без установки кнопок? Они как раз недорого стоят. Зато сразу двух зайцев убьешь: получишь полноценные круглосуточные ДХО, ну и будешь немало удивлен появившейся прыти своего "жеребца".

15. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    СтаниславСВ
    И че прям заметно меняет динамику? На 1.4Т
    Я как то не думал ставить кнопки, я не спец, а где искать — ХЗ.
    Там же наверно проводку надо делать (или есть)?! Думается мне геморно все это. Тем более я в Самаре, а madcat в Москве )

16. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    Меняет заметно, правда у меня 1.6Т, на 1.4Т думаю будет такой же прирост (в процентном отношении), по крайней мере ни кто из установивших еще не жаловался. В ваших краях кто-то прошивался уже ни то в Самаре, ни то в Тольятти, точно не помню, надо искать в теме по установке компонентов FlexRide. У него и узнать можно - где и как делал. А раз прошивают, то, я так понимаю, могут и проводку сделать и все остальное. Ну или напиши МэдКэту в личку, он по всей стране уже ездит с кулисами. Узнай, может к вам собирается, у него вроде и кнопки были и проводка. В общем было бы желание, одноклубники из многих регионов отписывались, что ставили и прошивали "спорт" режим.

17. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    без флекса,ночью ручку в положение выкл - авто. режим выкл на приборке вылез и дхо очень ярко засверкали. так же не возможно выключить полностью свет на заведенной машине
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

18. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    СтаниславСВ
    Спасибо, правда это уже другая тема, хоть и пересекается с нашей.
    Видимо никто других вариантов работы ДХО не придумал и только шить флекс.
    И все же, что если "просто прошить флекс" без кнопок (для начала), ничего же не изменится?

alexridl
    Ну у вас так же как на флексе работает. Видимо дизель и другая прошивка БК

19. Участник Начинающий Астравод Санёк 384 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня после заменя внутр.зеркала с камерой(не работал авт.ближний дальний) заново прошили AFL и теперь у меня как у alexridl,не возможно выключить полностью свет на заведенной машине.
    Как не крути ДХО будут гореть всегда.

20. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    Санёк 384
    У вас бензиновый двигатель, без флексрайда?
    Пакет "обзор и освещение" или "обзор и освещение 2"?
    На второй версии камера вроде как знаки распознаёт.

21. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    Что ж, похоже тема себя исчерпала )) Значит только шить FlexRide

22. Активист Заслуженный Астравод @llex на верном пути Аватар для @llex
    Спасибо
    12 / 2
     е095вм 50
    А у меня если повернуть против часовой стрелки, то полностью выключается ДХО, т.е. не горит ничего

Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
    Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
    Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
    Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line

23. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    @llex
    У вас как у всех (кроме флекса\дизеля)

24. Активист Заслуженный Астравод @llex на верном пути Аватар для @llex
    Спасибо
    12 / 2
     е095вм 50
    iDim
    ясно, прятаться могу)))))))))

Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
    Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
    Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
    Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line

25. Участник Астравод iDim на верном пути Аватар для iDim
    Спасибо
    0 / 0
    @llex
    типа того ) хотя мне обратный эффект нужен

26. Местный Опытный Астравод Lenivec на верном пути Аватар для Lenivec
    Спасибо
    0 / 0
    Так и не решили про Дхо чтобы горели всегда ?

Sent from my iPad using Tapatalk
    Astra GTC 1.4T Sport Yellow,Imola Black,18",CD 400,задние диоды, эл.стояночный тормоз, электро отопитель салона, USB, AFL+

27. Участник Начинающий Астравод Dunhill на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Забавный момент - раньше, когда вырубал весь свет поворотом против часовой стрелки в темное время суток - гасло всё, сейчас включаются ДХО.
    Astra J GTC 1.6T MT KIT CAR

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    У меня так с завода было, это Аля скандинавский свет, на заведенной - дхо
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

BMW F30 LCI 2016 M Sport 320i X-Drive

29. Астравод Астравод foqz на верном пути Аватар для foqz
    Спасибо
    0 / 0
     К545** 77
    Не знаю нужно ли вам) У меня ситуация со светом такая: машина с афл, флекса нет, обзор и освещение 1. 13,5 год. Ручка влево - включаются ресницы в яркий режим.Ещё раз влево - обратно в автоматический режим. Вправо - габариты(спереди тускло), ещё правее ближний принудительно.Короче говоря,после включения зажигания, свет невозможно отключить до того момента,пока не вытащишь ключ. Вообще работа датчика вызывает сомнения.. Вчера ехал против солнца - всё норм, горят яркие ресницы, заежаю в тоннель - врубает ближний. Вроде всё хорошо, но при выезде и движении опять же против солнца он думает довольно долго(до 10 мин.), прежде чем опять вырубить свет. На тени деревьев,проезды по мостом и прочие недолгие затемнения не обращает внимания, если не останавливаться под ними. Как-то так )
    H GTC 1.8 AT
    J GTC 1.4T AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)