а то, что приведены ссылки цен на РАЗНЫЕ системы-это как, ерунда?
Ок. Первая же ссыль в яндексе: http://www.rusalarm.ru/starline-a94 - Акция StarLine A94 can цена с установкой 13500р. Сравниваем с одной из предложенных ссылок http://www.ugona.net/item1464.html - 15.800.
Может, для тебя 2300 р. - это копейки, но лично для меня хороший повод задуматься.
во-первых, нельзя сравнивать цены на системы с установкой. У меня цена гораздо выше средней по городу. и ничего, не бедствую.
а во-вторых, я не помню, что мы лично знакомы, чтобы обращаться ко мне на ты.
Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.
Митюха
Можно купить систему самому и установить в ближайшем гараже и сэкономить, но вопрос какие будут гарантии того, что все будет работать должным образом. Мы даем гарантию три года на работы и оборудование, и при необходимости помогаем нашему клиенту общаться с дилером.
C уважением,
Сергей Козлов.
Федеральный сервис Ugona.net
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
во-первых, нельзя сравнивать цены на системы с установкой. У меня цена гораздо выше средней по городу. и ничего, не бедствую.
а во-вторых, я не помню, что мы лично знакомы, чтобы обращаться ко мне на ты.
Ах, извините, пожалуйста. Конечно, было ошибкой обращаться на "ты" к человеку, который держит цену выше среднего. Обещаю исправиться.
Сообщение от ugоna.net
Митюха
Можно купить систему самому и установить в ближайшем гараже и сэкономить, но вопрос какие будут гарантии того, что все будет работать должным образом. Мы даем гарантию три года на работы и оборудование, и при необходимости помогаем нашему клиенту общаться с дилером.
Согласен. Все же установка реально играет едва ли не большую роль, чем то, что устанавливают.
Есть мнение, что устанавливать сигнализацию у ОД настоятельно не рекомендуется. Лучше устанавливать в специализированных сервисах. При этом, гарантия на электронику не теряется.
Я устанавливал охранный комплекс у профессионалов (Аларм СПб). Остался очень доволен. Тем более, был ранее наслышан про данный сервис в хорошем смысле.
Не мешайте механизму работать!
Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
Владею с 25.09.2013
В том то и дело, проблемы могут быть и сигнализацией, а не с установкой. а может вообще и не быть. Говорить можно только за каждый конкретный случай. Да, здесь виноваты. Нет, здесь не виноваты, зачем всех собак на них спускать?
Светоч
При установке у ОД чаще всего случаются проблемы именно из-за некачественного монтажа, сам с этим сталкивался (на тот момент защитой авто не занимался так плотно, так как работал в другой области) - в одно "прекрасное" утро на авто заорала сирена и замигала аварийка, с брелока охрана снимается и ставится, а светомузыка продолжается - виной всему как раз и был некачественный монтаж.
C уважением,
Сергей Козлов.
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
Ну согласитесь, что у ОД работают такие же мастера, как и в УЦ. Кто-то криворукий, кто-то хороший, это же люди. тут деление скорее не на дилеров и не дилеров, а на хороших и плохих установщи
Ну согласитесь, что у ОД работают такие же мастера, как и в УЦ. Кто-то криворукий, кто-то хороший, это же люди. тут деление скорее не на дилеров и не дилеров, а на хороших и плохих установщи
Качество зависит от многих факторов. Хороший установщик-плохое оборудование , плохой установщик-хорошее оборудование, хороший установщик-хорошее оборудование- ограничение по времени. Получается , что на качественную установку при правильном выборе оборудования, остается максимум 30% .Никто не говорит что на дилере работают только плохие мастера, однако всегда присутствует ограничение по времени и , как правило, оборудование одного, максимум двух производителей.Достаточно часто общаюсь с мастерами ОДО, на вопрос сколько времени нужно , чтобы поставить сигнализацию на Аcтру J - ответ в среднем 30 минут.
Вот именно, миллион вариантов, но они не приводят к выводу, что ОД - это обязательно плохая установка.
Необязательно, но чаще всего именно так. У дилера работают на скорость, и не всегда персонал высококвалифицированный, не так давно приобретал новый авто и пообщался с дилером, так при вопросе, что же будем блокировать был ответ - "бензонасос", на вопрос - долго ли будем ставить - "за два часа уложимся", далее спросил, а что будем блокировать если авто будет гибридное - оказалось это будет опять цепь бензонасоса, я конечно сказал, что это неправильно, на что мне ответили - "всегда так делаем, никто не жаловался". А дилер, скажу, довольно именитый. Но есть и специалисты у дилера, лично знаю нескольких, так скажу, что делают они не за два часа и к этим людям стоит очередь, в основном правда по штатной электрике, но это больше исключение из правил нежели правило.
C уважением,
Сергей Козлов.
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
Опять таки это подтверждает, что все зависит от человеческого фактора, и не важно дилер он, или нет. Опять таки в салоне одна марка машины, узкий профиль, он с ней с утра до вечера возится. Вот вам и 30 минут. В сервисах то понятно, новая машина - новая проблема. Тут "потоковость" скорее преимущество, а не недостаток.
Светоч
Потоковость - это всегда минус. За короткое время, как бы вам не был известен авто, уложить хорошо все жгуты и качественно и аккуратно произвести врезки в штатную проводку, разместить и закрепить блоки нереально, а можно только "соплей навешать". В некоторых случаях одна разборка пол дня занимает, так как не сняв некоторых деталей все блоки и блокировки будут "на виду". А после установки еще несколько циклов прогнать нужно, что бы выдать "готовый к употреблению" авто , а не что бы клиент проверял работоспособность самостоятельно, так как брак в оборудовании бывает и не хорошо, если это обнаружил клиент, а не установщик.
C уважением,
Сергей Козлов.
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
Вот читаю все это и в голову приходит только одна мысль. Кто же так рьяно может защищать установку в салонах? Ответа два. Либо Старлайн, либо Шерхан. Никого другого в салонах практически нет. Так сто, Светоч, признавайтесь. И не надо писать, что лицо незаинтересованное, не поверю. Слишком большой опыт имею в данном вопросе.
Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.
vlad99, а еще человек, у которого близкие друзья работают в ОД, и иногда просто становиться обидно. Так, что да, в некотором роде, я лицо заинтересованное. Но никакая из перечисленных вами сигнализаций тут не причем)
Вот читаю все это и в голову приходит только одна мысль. Кто же так рьяно может защищать установку в салонах? Ответа два. Либо Старлайн, либо Шерхан. Никого другого в салонах практически нет. Так сто, Светоч, признавайтесь. И не надо писать, что лицо незаинтересованное, не поверю. Слишком большой опыт имею в данном вопросе.
Пандору тоже "бай зе вей" ставят в салонах, хотя и неохотно.
Нуненаю! На предыдущей машине дилер ставил мне ту сигналку, которую я принёс, никаких "потуг" "впарить" что-нибудь своё под предлогом снятия гарантии тоже не было. Правда стоимость установки была выше, чем у дилера сигналки, но это уже другая тема...
Я соглашусь с vlad99 в том что дилеры часто забивают на качество установки.
Но установочные центры тоже грешат. по крайней мере, там "+ -" такая же потоковость.
Так все-таки, что в приоритете - сама сигнализация или место ее установки??? Ответ - и то, и другое будет слишком обобщенным... Тут такие дебаты шли про дилеров и УЦ!
Думаю тут сигнализация все таки в приоритете, качество установки тоже влияет, но не так сильно.
Сигнализация премиум класса, установленная в ногах водителя и блокировками выполненными в салонном пространстве, не думаю что решает задачи по охране автомобиля.Не говоря уже о укладки проводки и плетения/изолирования электропроводки в оригинальной изоляции.На моей памяти установщик , который делал изоляционное кольцо через каждые 10 см : красиво , аккуратно но слишком явно.