Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 97

Тема: KAK Диллеры навариваются на сигналках Старлайн

1. Новичок Новичок GregoBy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Angry KAK Диллеры навариваются на сигналках Старлайн

Покупаю жене новую машину. Специально ломанулся в москву в Автосалон Трилити. Машину ждать 3 недели. Из допов предлагают сигнализацию старлайн B94 ДЖИЭСЭМ. по цене 37тысяч + 6,5тысяч за доп.ключ (для автопуска двигателя с кнопки). Цены-жуткие.! Но тот же старлайн B94 ДЖИЭСЭМ у нас в СТ-Сервис (Щелково) стоит 26 тыс, а чип из ключа мне обещали бесплатно вынуть (т.е.не надо 6,5 тысячь платить). Наверняка в какой-нибудь Твери, ее можно еще дешевле купить и поставить. А еще я слышал, что при предъявлении клубной карты в СТ-Сервис (не знаю касается ли это этого форума) можно скидку на Старлайн в автосервисе получить аж целых 10%. Никто не пробовал, это катит по карте от астра-клуба? Т.е. 23 тыс. (26-10%) в против 44 тыс в автосалоне. Офигеть можно на этих автодиллеров. Кстати скидки на машины сейчас у многих автосалонов, мне на 35 тысяч обещали цену скинуть, вернее бесплатно другие алюминиевые диски подарить-поменять (хотя в прайсе они по 7 тысяч)). А на сигнализации дилеры вообще скидок не дают. Жадные они. А жаднось это кажтся порок?

2. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    продажи машин не то что падают а давно лежат на боку))) а вы хотите чтобы вас встречала в салоне приветливая девушка, был мягкий диван, а мастер приемщик был побрит и помыт?))) это все стоит денег и их откуда-то надо брать...

3. Новичок Новичок GregoBy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я готов обойтись без дивана и без девочки. Мне деньги жалко.

4. Местный Астравод maldini на верном пути Аватар для maldini
    Спасибо
    5 / 0
    мне сигналку старлайн поставили бесплатно, доплатил 8 т.р. за автозапуск.. Legeartis Зеленоград

5. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    GregoBy
    Очень часты конфликты сигналок (родной и доп - много тем по форуму..особенно у J). Если Вы покупаете машину у официалов, а ставите сигналку, а равно как и обслуживаете авто у неофициального дилера, Вы автоматически получаете проблемы. Как максимум, в случае возникновения любых проблем с электроникой, официалы будудт оперировать тем, что это всё не их забота и снимут электронику с гарантии. В лучшем случае - будет заказана экспертиза, потратите кучу нервов и главное времени.

Отсюда получается, что такие цены сходят официалам с рук ибо они в любом из случаев оказываются в выигрыше. Когда сам покупал, столкнулся с такими же расчетами, даже еще более интересными (из серии 6 тыс против 20). Я ставил у официалов и в последствии, когда обращался к ним с возникшими проблемами, они были все решены бесплатно и без лишней волокиты. Ну это как бы размышления на тему ИМХО.

Единственное, что хорошо, что за манагером есть % скидки..и поэтому их нужно правильно раскручивать. При покупке Аута скидку на доп оборудование получили в размере 50% (где-то около этого) и столько же на работы..
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

6. Местный Заслуженный Астравод ugоna.net на верном пути Аватар для ugоna.net
    Спасибо
    7 / 1
    Если рассматривается вариант установки именно охранного оборудования, а не сигнализации (да и прежде чем ставить сигнализацию у дилера стоит несколько раз подумать, за частую по цене сигнализации у дилера можно поставить хороший противоугонный комплекс у профессионалов, да и качество исполнения будет выше), то лучше обращаться в специализированную компанию по защите от угона, и дилер не сможет отказать Вам в гарантийном обслуживании. Сохранение гарантии на автомобиль при установке в сервисах Угона.нет
    C уважением,
    Сергей Козлов.
    Федеральный сервис Ugona.net
    Россия, Москва,
    ул. Дубининская, 59
    (495) 725-04-66

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Обычно при установке сигнализации даже в очень авторитетном сервисе владелец автомобиля при любом глюке электроники охранной системы или электроники автомобиля находится между двумя огнями установочный центр-ОД н-р GM. Каждый трактует ситуацию в свою сторону. Владелец в итого имеет проблему и мечется как волк меж красных флажков. Ценник конечно У ОД на сигнализации аховый и никто не будет применять нестандартные решения...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Иванович
    Да Иваныч, согласен, если какой-нибудь глюк, то оба виновника предстанут в одном лице - ОД и установщик сиги
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

9. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Обычно при установке сигнализации даже в очень авторитетном сервисе владелец автомобиля при любом глюке электроники охранной системы или электроники автомобиля находится между двумя огнями установочный центр-ОД н-р GM. Каждый трактует ситуацию в свою сторону. Владелец в итого имеет проблему и мечется как волк меж красных флажков. Ценник конечно У ОД на сигнализации аховый и никто не будет применять нестандартные решения...
    Я сейчас как раз попал в такую ситуацию. Приехал на диагностику по поводу посадки аккумулятора - ОД сказал ехать отключать охранный комплекс к установщикам. Тем не менее, я за безопасность и экономию. Никогда не стал бы ставить сигналку у ОД.
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

10. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Не ставить или ставить,но не у ОД

11. Партнер клуба Бакалавр АСТРАномии Autostudio.Uriy Астранафт Autostudio.Uriy Астранафт Аватар для Autostudio.Uriy
    Спасибо
    20 / 11
    Добрый день. Дабы избежать различных моментов по беганью и выяснения кто ответственен, нужно просто поехать на первичную диагностику в специализированный центр по установке охранного оборудования, где Вам проведут диагностику сигнализаций( если потребуется отремонтируют) , замерят токи утечки и вынесут уже вердикт, если потребуется подготовят автомобиль для передачи в дилерский центр, после чего сервисмены уже не смогут сказать , что вина сигнализации установленной не у них.
    А вообще коллега прав за такую сумму можно организовать неплохой охранный комплекс, что будет значительно лучше нежели просто сигнализация.

12. Участник Начинающий Астравод ZhNick на верном пути Аватар для ZhNick
    Спасибо
    0 / 0
    Я ставил у официалов и в последствии, когда обращался к ним с возникшими проблемами, они были все решены бесплатно и без лишней волокиты.
    Ставил сигналку в сертифицированном центре, а не ОД. Когда возникли проблемы Центр решил их
    бесплатно и без лишней волокиты
    путём замены гарантийной сигналки на аналогичную...
    Astra (H) Family Essentia 2013, седан, 1,6 МТ, чёрная (карбон), металлик

13. Новичок Новичок astrajoker на верном пути Аватар для astrajoker
    Спасибо
    0 / 0
    GregoBy, еще раз подумайте, есть ли смысл ставить эту сигнализацию у дилера? Нет, кто-то и нахваливает старлайн… Правда, реальные пользователи пишут про глюки, но речь не про это.
    Я и сам нацелился на старлайн, но на данный момент вообще не вижу никаких плюсов устанавливать его в салоне. Во-первых, это выйдет дороже и сама сигнализация, и установка. Причем одна и та же модель. В общем, ситуация аналогичная, как у Вас. Только сигнализация E90 CAN. В установочном центре она стоит в районе 13 тысяч, а не 19 тысяч, как в салоне, хоть и говорят, что это не Е90, а Е91 - она лучше, а по факту одна и та же система! И там и там это вполне официальные поставки, а дилеры ломят цены на пустом месте, видать деньги им нужны больше, чем установочным центрам.

Ну и самое главное, что еще заставляет связываться с дилером – это гарантия, точнее угроза, что ее могут лишить. Насколько понимаю при установке фактически в любом крупном установочном центре гарантия сохраняется. То есть дилер не может лишить гарантии просто по своей прихоти.
    Поэтому спокойно устанавливайте старлайн за вменяемые деньги где-нибудь в своем установочным центре.

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Autostudio.Uriy Посмотреть сообщение
    Дабы избежать различных моментов по беганью и выяснения кто ответственен, нужно просто поехать на первичную диагностику в специализированный центр по установке охранного оборудования, где Вам проведут диагностику сигнализаций( если потребуется отремонтируют) , замерят токи утечки и вынесут уже вердикт, если потребуется подготовят автомобиль для передачи в дилерский центр, после чего сервисмены уже не смогут сказать , что вина сигнализации установленной не у них. А вообще коллега прав за такую сумму можно организовать неплохой охранный комплекс, что будет значительно лучше нежели просто сигнализация.
    Этот порядок действий надо закрепить в шляпу темы, как флаг, чтобы избежать разночтений. Смотрящие за темой будьте любезны, этим вы поможете многим астраводам(опелеводам) кто сидит на гарантии!
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

15. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Иванович
    Можно подумать кто-то эти шляпы читает
    Этот алгоритм действий очевиден, но не абсолютная истина, все зависит от ОД и его отношения к самодеятельности. Хотя и соглашусь, когда не знаешь как действовать, лучше действовать по этому алгоритму.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

16. Участник Астравод Mirmidont на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    м.... ну я вот думаю SCHER-KHAN 5 поставить, сама система стоит ~6 рублей + установка примерно так же.. говорят очень качественная штука.. в ней и автозапуск и температуры шмаратуры и прочая бесполезная на первый взгляд лабуда.

17. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    САN модуль уже в этой сумме?
    Последний раз редактировалось Иванович; 11.08.2013 в 04:07.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

18. Партнер клуба Бакалавр АСТРАномии Autostudio.Uriy Астранафт Autostudio.Uriy Астранафт Аватар для Autostudio.Uriy
    Спасибо
    20 / 11
    Цитата Сообщение от Mirmidont Посмотреть сообщение
    м.... ну я вот думаю SCHER-KHAN 5 поставить, сама система стоит ~6 рублей + установка примерно так же.. говорят очень качественная штука.. в ней и автозапуск и температуры шмаратуры и прочая бесполезная на первый взгляд лабуда.
    Добрый вечер. Данная сигнализация не предназначена для установки на автомобили с мультиплексной проводкой ( цифровой). Однако если очень хочется можно использовать универсальный can-модуль и установить данную систему, хотя можно выбрать сразу сигнализацию предназначенную для установки на такой автомобиль.

19. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Цитата Сообщение от Mirmidont Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь эта сигнализация даже без диалогового кода, вскрывается моментально. Зря потраченные деньги. Лучше доп иммо. поставить в ту же цену.
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

20. Местный Астравод Сержант Ник скоро станет знаменитостью Сержант Ник скоро станет знаменитостью Аватар для Сержант Ник
    Спасибо
    2 / 7
    Mirmidont,
    Это как в анекдоте про "вам с шашечками или ехать"
    Если уж ставить, то не 5-тую, а что-нибудь поновее, хотя бы 10.
    Opel Astra J 1.4 AT Turbo

21. Участник Начинающий Астравод FireWarrior на верном пути Аватар для FireWarrior
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GregoBy Посмотреть сообщение
    Покупаю жене новую машину. Специально ломанулся в москву в Автосалон Трилити. Машину ждать 3 недели. Из допов предлагают сигнализацию старлайн B94 ДЖИЭСЭМ. по цене 37тысяч + 6,5тысяч за доп.ключ (для автопуска двигателя с кнопки). Цены-жуткие.! Но тот же старлайн B94 ДЖИЭСЭМ у нас в СТ-Сервис (Щелково) стоит 26 тыс, а чип из ключа мне обещали бесплатно вынуть (т.е.не надо 6,5 тысячь платить). Наверняка в какой-нибудь Твери, ее можно еще дешевле купить и поставить. А еще я слышал, что при предъявлении клубной карты в СТ-Сервис (не знаю касается ли это этого форума) можно скидку на Старлайн в автосервисе получить аж целых 10%. Никто не пробовал, это катит по карте от астра-клуба? Т.е. 23 тыс. (26-10%) в против 44 тыс в автосалоне. Офигеть можно на этих автодиллеров. Кстати скидки на машины сейчас у многих автосалонов, мне на 35 тысяч обещали цену скинуть, вернее бесплатно другие алюминиевые диски подарить-поменять (хотя в прайсе они по 7 тысяч)). А на сигнализации дилеры вообще скидок не дают. Жадные они. А жаднось это кажтся порок?
    Жадность салонов эпична, особенно в Москве. Тут нечему удивляться ИМХО

Цитата Сообщение от Сержант Ник Посмотреть сообщение
    Mirmidont,
    Это как в анекдоте про "вам с шашечками или ехать"
    Если уж ставить, то не 5-тую, а что-нибудь поновее, хотя бы 10.
    по одной из соседних веток я понял, что семерка в принципе тоже норм, но не помешает туда небольшую доп защиту добавить.

22. Новичок Новичок Rafail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FireWarrior Посмотреть сообщение
    Жадность салонов эпична, особенно в Москве. Тут нечему удивляться ИМХО
    Хех, +1 из Казани.

Когда я покупал Астру, то сигнализацию по началу не думал ставить, теперь вроде надумал.
    Собирался обратиться в салон, но как-то почитав всякое, передумал. Конечно, может на форумах и отзывы пишут сугубо недовольные, но как-то их уж больно много. По факту выходит качество установки сигнализации у дилеров под очень большим вопросом, заставить их переделать фактически не реально?!?

Стоимость завышенная лучше всего видна на Старлайне, который мне в салоне с установкой попытаются впарить за 22 тыщи Е91, то есть почти в пару раз дороже чем в сервисе. Выбор никакой опять же если продают Стралайн, то втюхивать будут только Старлайн как будто других нет. И ладно пускай его производитель одобрил. Он что производитель только одну модель Старлайна одобрил, и других производителей, достойных Opel в частности и всего GM в целом, нет?!? Не верю!

В общем подскажите какие бумаги должны быть у сервиса, установочного центра (конечно, в Казани), короче не у дилера, который может поставить сигнализацию и тебя с гарантии снять не будут иметь право?!?

23. Местный Астравод Сержант Ник скоро станет знаменитостью Сержант Ник скоро станет знаменитостью Аватар для Сержант Ник
    Спасибо
    2 / 7
    Цитата Сообщение от Rafail Посмотреть сообщение
    Хех, +1 из Казани.

Когда я покупал Астру, то сигнализацию по началу не думал ставить, теперь вроде надумал.
    Собирался обратиться в салон, но как-то почитав всякое, передумал. Конечно, может на форумах и отзывы пишут сугубо недовольные, но как-то их уж больно много. По факту выходит качество установки сигнализации у дилеров под очень большим вопросом, заставить их переделать фактически не реально?!?

Стоимость завышенная лучше всего видна на Старлайне, который мне в салоне с установкой попытаются впарить за 22 тыщи Е91, то есть почти в пару раз дороже чем в сервисе. Выбор никакой опять же если продают Стралайн, то втюхивать будут только Старлайн как будто других нет. И ладно пускай его производитель одобрил. Он что производитель только одну модель Старлайна одобрил, и других производителей, достойных Opel в частности и всего GM в целом, нет?!? Не верю!

В общем подскажите какие бумаги должны быть у сервиса, установочного центра (конечно, в Казани), короче не у дилера, который может поставить сигнализацию и тебя с гарантии снять не будут иметь право?!?
    Rafail,
    Е91 - это же одна из самых дорогих моделей даже у Старлайна. Налицо персональный интерес менеджера, который вам впаривал эту шикарность. Это как если бы вы хотели купить бабушке открытку на день рождения, а вам пытались продать ну... гобелен, не меньше. Относительно бумаг - вот хорошая темка, почитайте. http://forums.drom.ru/law/t1151684298.html

24. Приветствую! Друзья, не в обиду вами рассуждениям,расскажу свою историю… Я купил свой Опель в автосалоне. Почти новый, годовалый.Оказалось., что на нем предыдущий хозяин установил этот самыйStarLine. Конечно, может, и не сам хозяин, а в салоне, но невижу большой разницы.

Так вот в нем-то StarLine и загвоздка у меня – постоянно выходит из строя.Более чем уверен, что сигнализация бракованная! Пищит по ночам, присылаетсообщения о том, что машинку пытались вскрыть. Мне друг говорит, что, мол, комунужна твоя Астра?!Ё Но от сигналки ведь еще зависит и комфорт – сидишь себена балконе, пьешь кофе, а салон машинка пока охлаждается… А зимой так вообщеочень актуально!

Так с этом Starlineомникакой радости нет! Мало того, что из-за этой сигналки цена на авто была выше,так еще и удовольствие сомнительное! думаю, сейчас лучший вариант –демонтировать эту систему у установщиков и поставить механический замок на рульили педали – и спать крепко! А то получается, что ни себе радости, и деньги наветер, так бы без сигналки мог сэкономить…

25. Новичок Новичок Rafail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rafail,
    Е91 - это же одна из самых дорогих моделей даже у Старлайна. Налицо персональный интерес менеджера, который вам впаривал эту шикарность. Это как если бы вы хотели купить бабушке открытку на день рождения, а вам пытались продать ну... гобелен, не меньше. Относительно бумаг - вот хорошая темка, почитайте. http://forums.drom.ru/law/t1151684298.html
    Спасибо за ссылку, поизучаю

26. Главное, чтоб замки запирала и автозапуск был с турботаймером, а вскрыть, что угодно могут, особливо кирпичом!
    Цитата Сообщение от GURU1987 Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь эта сигнализация даже без диалогового кода, вскрывается моментально. Зря потраченные деньги. Лучше доп иммо. поставить в ту же цену.

27. Точно! Салонную установку оставьте тем, кто любит кормить салоны. Сначала вы отдаете существенно больше денег за сигнализацию и установку (в моём случае говорили о 18 тысячах за А 91). То есть в спец. сервисе купить/установить тот же стралайн будет дешевле. И скорее всего предложат намного больше моделей, которые GM рекомендует, а не одну-две штуки как в салоне. По крайней мере, лично мне предложили и выбор хороший, и цены адекватные – за 14 тысяч за сигналку с GSM и установкой!(а не какой-то там А91 древний)
    Однако это не все. Установка в салоне натуральная лотерея. То есть могут поставить и все будет работать, а могут поставить так, что придется с этой сигнализацией бороться, чтоб попасть в свою же машину. Или другие глюки, типа как написал Black Rabbit про писк сигналки по ночам. При этом на все просьбы исправить заявят, что сам дурак, поэтому плати еще, чтобы все потестили и пришли к выводу, что виноват пользователь. Ведь они там могут устранять неисправность и тянуть волыну не днями, а месяцами! А в сервисе постараются разобраться в чем дело, и если их косяк – устранят.
    В конце концов на сервис можно нажаловаться в клубе.

28. Новичок Новичок Kyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скажите, а можно ли поставить сигнализацию не рекомендованную производителем, и не слететь с гарантии по электрике? Opel в списке угонов далеко не в топе, мне по большому счету сигнализация нужна для удобства открыть-закрыть, ну автозапуск еще наверное.
    В салоне только Старлайн, не нравится что его навязывают, стоимость около 18 т.р. за Е61 это, по-моему, много. Не говоря о том, что фирменном УЦ Старлайн мне сказали, что Е61 это салонный продукт, чтоб “типа покупателя привлечь” и удовлетворить потребности автопроизводителя, а если купить Е60 + can модуль, получится тот же Е61 только стоит уже 15 т.р. и еще скидку на 10% как члену клуба обещали, да кстати там гарантия на установку бессрочная.
    После навязывания менеджера в салоне я Старлайн ставить не хочу, возможно это хорошая сигнализация, хорошая защита и все-такое. Но всякое желание отбили, хочу что-то другое, пусть даже с внешним CAN.

29. Местный Астравод Сержант Ник скоро станет знаменитостью Сержант Ник скоро станет знаменитостью Аватар для Сержант Ник
    Спасибо
    2 / 7
    Цитата Сообщение от Kyle Посмотреть сообщение
    Скажите, а можно ли поставить сигнализацию не рекомендованную производителем, и не слететь с гарантии по электрике? Opel в списке угонов далеко не в топе, мне по большому счету сигнализация нужна для удобства открыть-закрыть, ну автозапуск еще наверное.
    В салоне только Старлайн, не нравится что его навязывают, стоимость около 18 т.р. за Е61 это, по-моему, много. Не говоря о том, что фирменном УЦ Старлайн мне сказали, что Е61 это салонный продукт, чтоб “типа покупателя привлечь” и удовлетворить потребности автопроизводителя, а если купить Е60 + can модуль, получится тот же Е61 только стоит уже 15 т.р. и еще скидку на 10% как члену клуба обещали, да кстати там гарантия на установку бессрочная.
    После навязывания менеджера в салоне я Старлайн ставить не хочу, возможно это хорошая сигнализация, хорошая защита и все-такое. Но всякое желание отбили, хочу что-то другое, пусть даже с внешним CAN.
    Запросто можно. опять-таки см. линк на дром пятью постами выше. Лояльность - лояльностью, но...
    А Вы в каком городе собираетесь устанавливать сигнализацию?

30. Новичок Новичок Kyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Запросто можно. опять-таки см. линк на дром пятью постами выше. Лояльность - лояльностью, но...
    А Вы в каком городе собираетесь устанавливать сигнализацию?
    Спасибо, почитал, разобрался.
    В Питере, только какую сигналку ставить, еще не решил. Выбираю.

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы