Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 195

Тема: Коробка автомат на J-ке вопрос

1. Местный Опытный Астравод astranax Астранафт astranax Астранафт Аватар для astranax
    Спасибо
    0 / 2

Коробка автомат на J-ке вопрос

сам езжу на караване Н ручка , в скором будущем собираюсь менять машинку с автоматом. У друга брат не давно купил астра J 1,4 турбо , и через пол года, дружище все таки, смог до меня доехать . Так вот сели, поехали, ну салон все круто , единственное че меня смутило так это коробка . Теперь конкретно , сравниваю с автоматом киа 2009 г.в. больше сравнить не с чем , при трогании плавный толчек (у киа тоже есть) и что больше всего поразило, заметны переключения скоростей !!!! Разгон медленный плавный , и все равно чувствуется, как переключаются передачи, т.е. покачивание тела на сидении , не сказать что меня колбасило , но плавный провал потом ускорение чувствовалось хорошо , я даже после пару пива , спросил че за говно ????!!! Это всегда так на опелевских коробках ? Первый раз ездил на опеле с автоматом , на киа такого не было заметно тронулся и поехал безо всяких рывков при переключении ????

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Плавность работы коробки со временем пропадает.
    Разгон медленный плавный , и все равно чувствуется, как переключаются передачи, т.е. покачивание тела на сидении , не сказать что меня колбасило , но плавный провал потом ускорение чувствовалось хорошо
    То же самое на той же мазде 3.
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

3. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    Коробка у Опеля овно и это факт! Потому как прокатившись на шестиступке Хундая я понял как должен работать нормальный АКПП - без рывков, переключения совсем не ощущаемы....

Астра Н Z16HER на палке

4. Местный Астравод михаил2000 на верном пути Аватар для михаил2000
    Спасибо
    0 / 1
     *887** 190
    Ездил на тойоте короне 87 года автомат намного лучше и плавнее. Был в глубоком шоке.

Лучше в 5 и дома - чем в 4 и в МОРГЕ

5. Местный Астравод mahoni Астранафт Аватар для mahoni
    Спасибо
    6 / 3
    всё правильно это же автомат без рывков только вариатор будет

6. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    совсем не обязательно вариатор, действительно на тайотах автомат без рывков, все кто пересаживаются на автомат ведропиля - плюются

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

7. Местный Опытный Астравод Sunchezzz на верном пути Аватар для Sunchezzz
    Спасибо
    0 / 8
    Странно, все ругают коробку, а мне наоборот она дико нравится, тупит по минимуму, переключает плавно, не заметно... Может просто надо проверить уровень масла в ней и перепрошится за денежку, а не жаловаьтся в пустую? Коробка автомат на Астре - супер!
    Opel Astra Sports Tourer 1,4T, автомат. Машина на DRIVE2

8. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    коробка адаптируется под стиль езды, как ездишь так и переключает. если минут 10 будешь активно жарить, а потом встанешь в пробку, то это капец будет, а если всегда в одном ритме двигаться, то нормально.
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

9. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Минусы коробаса у Оупыля, это как ни странно его навороченность, точнее адаптивность, всё в угоду экономичности и драйва, сравнивать с архаичными кореяко-японами 90-х годов немного нетактично, хотя и работают действительно плавнее. Основной минус автомата, дерганье в пробке после отпускания тормоза.
    1.4Т АТ, 2012

10. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gurA Посмотреть сообщение
    Минусы коробаса у Оупыля, это как ни странно его навороченность, точнее адаптивность, всё в угоду экономичности и драйва, сравнивать с архаичными кореяко-японами 90-х годов немного нетактично, хотя и работают действительно плавнее. Основной минус автомата, дерганье в пробке после отпускания тормоза.
    Адаптивность коробки опеля - навороченность?))) На кореяках/япах тоже адаптивные, тока они не дергаются......

Астра Н Z16HER на палке

11. DREAMER_809
    Гость
    Цитата Сообщение от Sunchezzz Посмотреть сообщение
    Странно, все ругают коробку, а мне наоборот она дико нравится, тупит по минимуму, переключает плавно, не заметно...
    не идеальная коробка, но вполне хорошая

12. Новичок Новичок donzone на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нормальная коробка, меня вполне устраивает

13. Местный Опытный Астравод petriks на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от gurA Посмотреть сообщение
    У меня ничего не дергается, после того как отпускаешь тормоз. Дергается только если поставить коробку в нейтраль, нажать тормоз, отпустить и в этот момент поставить коробку в драйв. Но это по-моему нормально. Кстати поведение коробки очень сильно отличается от прошлой астры. В лучшую сторону.
    Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.

14. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Цитата Сообщение от petriks Посмотреть сообщение
    У меня ничего не дергается, после того как отпускаешь тормоз. Дергается только если поставить коробку в нейтраль, нажать тормоз, отпустить и в этот момент поставить коробку в драйв. Но это по-моему нормально. Кстати поведение коробки очень сильно отличается от прошлой астры. В лучшую сторону.
    Да это может даже и не из-за коробки, вполне может что колодка сильно прилипает к диску. По сравнению с Н-кой, коробка в разы лучше.
    1.4Т АТ, 2012

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    коробас у Джейки отличный-у меня подстроился под мой быстрый стиль езды и теперь вообще никаких проблем-мгновенное ускорение без затупов и вибраций
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

16. Местный Опытный Астравод Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Аватар для Userworks
    Спасибо
    5 / 0
    Жуткая коробка на опеле 1.6Т ..... да бывает дергает ... иногда чувствуется переключение.......... но зато те кто взади остаются уже нюхают запах выхлопа
    Opel Astra 1.6t Cosmo + prem

17. Местный Опытный Астравод Ариан на верном пути Аватар для Ариан
    Спасибо
    0 / 2
     У398ОО 197
    45 тысяч , езжу спокойно но иногда бывают минутки , когда хочется чего-нибудь чуть более экстремального чем 1500 оборотов.
    В итоге со второй на третью передачу переключение занимает примерно 3,5 секунды на холодную и 1,3 секунду на прогретой
    09.11-09.15 OPEL Astra J 5D enjoy 1.4T AT+ Пакет пространства и ЛЮК!
    09.15-... KIA ceed SW 1.6 AT lux+navipilot droid2

18. Местный Магистр АСТРАномии PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт Аватар для PAZL
    Спасибо
    46 / 0
     *495** 190
    Цитата Сообщение от donzone Посмотреть сообщение
    нормальная коробка, меня вполне устраивает
    аналогично,коробка нормуль.
    OPEL ASTRA J 1.4 TURBO AT +AFL AGR FlexRide и Т.Д и Т.П

19. Участник Начинающий Астравод selm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хочу брать опеля,на одном из московских сайтов - салонов нашел вкусные цены,но смутило ,что написано - кпп робот.
    странно думаю,что за ерунда,смотрю внизу окно - можно чатиться... вот разговор -
    Елизавета
    Здравствуйте! Могу ли я Вам чем-то помочь?
    Вы
    добрый день !
    вопрос такой - вот здесь ... указаны цены на астру. а кузов какой ? вернее платформа HB или J ?
    Елизавета
    Кузов указан на картинке , J кузов в отдельной вкладке
    Вы
    J кузов в отдельной вкладке - а подскажите где посмотреть ? и еще вопрос - почему написано - кпп робот?
    Елизавета
    где написано?
    Вы
    обычно в понятии робот это вариатор
    Елизавета
    Робо
    Вы
    а на новых астрах должен стоять полноценный автомат
    Елизавета
    РОбот, автомат и вариатор это три разных вещи
    Вы
    правильно ,но на сайте написано - кпп робот значит это старый кузов? там стоял вариатор
    Елизавета
    Ни слова на сайте нет про вариатор С чего Вы взяли что там вариатор?
    Вы
    вот еще раз ссылка,там расписаны комплектации астры,и есть графа - КПП ,так вот там стоит либо МТ либо Робот
    собственно это и смутило. везде указывают либо МТ либо АКПП либо Автомат
    Елизавета
    Значит там роботизированная коробка
    Вы
    1.4 Робот
    1.6 MT
    1.6 Робот
    Тип КПП: Автоматическая
    как сие понимать? либо это опечатка либо? а спросить у персонала можете?
    Елизавета
    На сайте указано На каком объеме двигателя какая коробка
    Вы
    то есть Вы утверждаете что коробка робот ? жаль если так
    Елизавета
    Есть с автоматом классическим, есть на механике, есть на роботе Всё на сайте указано
    Вы
    вот,это уже интересно. но получается что на данный момент нет с классическим автоматом машин в продаже ? именно это и хочу уточнить. ехать к вам или нет
    Елизавета
    Я Вам ещё раз повторяю, есть с автоматом классикой, есть на механике, есть на роботе. На сайте можете ознакомиться, всё это указано
    Вы
    пожалуйста покажите на сайте где посмотреть опель астра хэтчбэк 1.4 турбо с 6 ступенчатым автоматом ?
    Елизавета
    На сайте укзано, что 1,4 турбо идёт с роботом и не бывает его с классическим автоматом! на автомате только 1,6 115 л.с.
    Вы
    почему же не бывает, вчера ездил на тест драйве с 6 ступенчатым автоматом. странно
    Елизавета
    двигатель 1,6 значит
    Вы
    нет,с турбиной
    Елизавета
    Значит коробка робот
    Вы
    то есть на сайте ссылку на который я Вам дал врут? ну Вам виднее ...
    Елизавета
    я понятия не имею что это за салон если только они сами с автоматом собирают эти автомобили, не знаю прокомметировать не могу
    Вы
    ну я Вам сейчас могу еще с десяток сайтов привести,везде пишут автомат 6 ступка. причем именно на новых астрах,в кузове J .
    Елизавета
    я Вам ответила уже Я могу ещё чем то помочь?
    Вы
    ну собственно разговор ни о чём попробую с другим оператором поговорить . удачи...
    Вы
    на досуге просветитесь,официальный сайт всё таки ... http:
    Елизавета
    Я Вам предоставила всю информацию Если Вам не нравится роботизированная коробка - тут моей вины нет За пожелание - спасибо
    Вы
    дело не в Вашей вине. просто мне кажется,что Вы немного не разбираетесь вот и все. почему сразу обижаетесь непонятно. я живу в 800км от москвы поэтому и хочу понять что и как. а информация на сайте несколько вводит в заблуждение. и не более того. ну если Вы не можете грамотно объяснить,попробую с кем нибудь другим поговорить и делов то. жаль что целый час потерян.
    Елизавета
    Я Вам четыре раза повторила, что на сайте указан тип кппкаждой комплектации Могу ещё раз повторить, что 1,4 турбо представлен с роботизированной коробкой
    Вы
    хорошо,пусть будет так. значит только в Вашем салоне астры с роботом )))
    я уж было чуть не поддался... так всё таки полноценный автомат стоит на астре джейке ?

20. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от selm Посмотреть сообщение
    так всё таки полноценный автомат стоит на астре джейке ?
    полноценный,но электроники в нем не мешьше,чем в роботе

Тетка - мартышка на работе

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Аватар для Missing78Rus
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от selm Посмотреть сообщение
    так всё таки полноценный автомат стоит на астре джейке ?
    Я бы в этот салон обращаться не стал...

22. Участник Начинающий Астравод selm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Missing78Rus Посмотреть сообщение
    Я бы в этот салон обращаться не стал...
    салон вычеркнут из списка...

23. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    1 и2 по длиньше бы, а то это завывание уууу, ууууу.... полное го..ооооо!
    Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа. И. Бердяев.
    The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. Oscar Wilde

24. Местный Опытный Астравод Ариан на верном пути Аватар для Ариан
    Спасибо
    0 / 2
     У398ОО 197
    не полноценный , а классический.
    Автомат это любая коробка которая сама все делает, и она подразделяется на :
    1.классический(гидротрансформатор)
    2.роботизированный(Механика со всякой гидравликой , электроприводами)
    3.вариатор(бесступенчатая, со сменой придаточного отношения)
    А женщине нужно объяснить ,(надеюсь что достаточно осведомлен) что на новые астры не существует роботов, однако она знала , что вариатор и робот это разные вещи, плюсик ей
    У них в разработке робот с 2 сцеплениями , ждемс и мечтам пока что
    09.11-09.15 OPEL Astra J 5D enjoy 1.4T AT+ Пакет пространства и ЛЮК!
    09.15-... KIA ceed SW 1.6 AT lux+navipilot droid2

25. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,948 / 135
    Когда ж это салон признается в своей неправоте? У них везде написано и "компрессия 10:1"
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

26. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Классических автоматов, тьма видо, к примеру у Опля, адаптивный с автонейтралью. Это хоть как-то смягчает расход самой тяжёлой автомобилины в классе.
    1.4Т АТ, 2012

27. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Тут два дня катался на тестдрайвоском опеле J седан 1.4т АТ, останавливаешься на светофорах, а авто в режиме D крутит винтом, именно таки ощущения, не вибрация а именно винтом. У меня 1.6т АТ, есть вибрация когда коробас автонейтраль активизирует и всё, ну на этом просто ужас - у всех 1.4т АТ так? Или чё? Когда сдавал авто, ради прикола спросил что за бред - он мне: типа коробку надо перепрошить.... да говорю ПЫ...ц, как вы такое авто на тест драйв выставили.... типа будем не сегодня завтра менять. Смешно. Хотя я капот открывал шланги охлаждения коробки целы даже незапотевшие, пробег около 1000. Слов нет.
    По своей коробке - пока холодная поддёргивается, потом вроде как не заметно. Зато бывает останавливаешься и дрожь по авто раза 3, как будто автонейтраль 3 раза коробка активизирует. Шланг по гарантии меняли, сейчас опять подтекает, масло, 57000 пробег, не менял, но думаю. А так полностью коробка устраивает, но есть одно но - нет щупа, самому замучаешься уровень масла проверять.
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

IRacing

BMWDr.Exp

28. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    У мня всего вышеописанного не наблюдается. Автонейтраль не сильно бесит. Адаптируется на хорошо. Плавность на четвёрку. Дёрганий нет за исключением, на холодную при наборе скорости поддёрнет 2-3 раза.
    1.4Т АТ, 2012

29. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    катал как-то новый а-класс от мерседеса... как вот по коробке даже разницы особой и не заметил... ну в спорте идет по-живее... а так одно и тоже...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

30. Местный Магистр АСТРАномии Кирюхин Астранафт Аватар для Кирюхин
    Спасибо
    320 / 241
    Хорошая коробка, переключения четкие и достаточно плавные, действительно подстраивается под стиль езды. Если летом можно двигаться бодрее, то с переходом на зимнюю манеру вождения, коробка первое время пинается, особенно на стартах со светофора.

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)