Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Каюк режиму рециркуляции или фильтр салона криво поставили?

1. Участник Астравод AlexBV на верном пути Аватар для AlexBV
    Спасибо
    0 / 0

Каюк режиму рециркуляции или фильтр салона криво поставили?

Всем ДД, товарищи одноклубники!
    Суть проблемы:
    Кароч, сначала заметила жена, когда в двигались в плотном потоке по Москве, запах в салоне от "Икаруса", затем и я обратил внимание, что при движении (обращаю внимание, не стою у выхлопной трубы специально, а именно еду мимо) мимо какого-нить грузовичка-автобуса, также при использовании омывайки зимней, при включенном режиме "рециркуляции воздуха внутри салона", соббсно в салоне пахнет как и на улице, скажем так, запах становится чуть тише.

Где-то 3 недельки назад прошел ТО-2 в Дженсере. По графику идет замена фильтра салона, ну и пр. работы...
    Вот и вопрос: это режим рециркуляции поломался, или фильтр как-то криво установили, хотя понимаю, что данный фильтр не фильтрует запахи, а только пыль, НО все же: прошлой зимой на данной машине такого не було. и до этого я 5лет ездил на машинах (Форд, Вольво), и при включении режима рециркуляции запах в салон не шел. Записался в тот же Дженсер на диагностику, как они назвали это "диагностику системы кондиционирования" что ли(?), но мастер (ща как по Задорнову):
    1. Сначала уговаривал меня, что запахи улицы в салоне автомобиля должны быть и будут , даже при включенном режиме рециркуляции, и что никакими нормами не предусмотрено ваабще их неналичие при том самом режиме.
    2. После моих настойчивых уговоров, нехотя согласился записать меня на субботу, 24.11.07, предложив время.... 9ч30мин., типа если позже, он мне времени уделить не сможет (вобще пипец!), и денег мне это обойдется около 1500р. если они ничего не обнаружат, а он уже уверен, что не обнаружат (!).
    вообщем убедил его на 11ч00, и, честно мне пох, будет у него время или нет, а нюхать будет. НО перед этим все-таки прошу совета у форумчан: действительно у меня трабл, или это я так к Опелю придираюсь?
    на добро нужно отвечать добром, а на зло - по справедливости

2. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Кнопка горит- значит фурычит, если вовремя кнопочку вкл, тогда и запахов нет. А фильтр нужно угольный ставить, проверено. Реально фильтрует, по цене он в два раза дороже, но здоровье самое ценное, что у нас есть.
    [/u]
    Essentia 1.6... была

3. Участник Астравод AlexBV на верном пути Аватар для AlexBV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Actives ua
    Кнопка горит- значит фурычит, если вовремя кнопочку вкл, тогда и запахов нет. А фильтр нужно угольный ставить, проверено. Реально фильтрует, по цене он в два раза дороже, но здоровье самое ценное, что у нас есть.
    [/u]
    естественно, кнопку включаю заблаговременно. например, перед тем как включить омыватель - за несколько секунд. Фильтр и до этого стоял обычный бумажный, а фильтровал, однако, а сейчас такое ощущение, что практически и не фильтрует

4. AlexBV
    Сними бардачёк и глянь как фильтр установили.В Дженсере косорукие слесаря попадаются, а установка фильтра салона требует "ловкости рук" иначе фильтр гнётся и страдает "герметичность".
    The best or nothing

5. Участник Астравод AlexBV на верном пути Аватар для AlexBV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    AlexBV
    Сними бардачёк и глянь как фильтр установили.В Дженсере косорукие слесаря попадаются, а установка фильтра салона требует "ловкости рук" иначе фильтр гнётся и страдает "герметичность".
    гы у мя руки не с того места растут, боюсь, нять то я сниму, а вот на место - уже не поставлю. НО, если я правильно понял, из-за неверно установленного фильтра описанный мной трабл возможен?

6. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Тоже запах попадает. Проверяли фильтр, говорят, нормально. ХЗ откуда...да еще обдув лобового глючит...надо смотреть заслонки.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    от вони спасает угольный
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

8. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    гы у мя руки не с того места растут, боюсь, нять то я сниму, а вот на место - уже не поставлю. НО, если я правильно понял, из-за неверно установленного фильтра описанный мной трабл возможен?[/quote]
    100 пудов, если его заломили и он не выпрямился полностью.
    Essentia 1.6... была

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Извини, кирдык заслонке рецеркуляции. Убавь скорость вентилятора и музыку , и послушай, слышно ли как ента заслонка работает. Долно быть неслышно. Почти.. А вот если слышно, как она там клацает, тады точно... Но судя по твоему описанию, так оно и есть. А мастеров таких, к каким обратился, надо взашей гнать. Там посмотреть, дело 3-х минут. Он тебя по убеждал дольше...

ПЫСЫ
    Сам жду заслонку. Заказали по гарантии. Приэтом какоето время шумела. Досьало, снял бордачок, а у неё там моторчик проварачивается. Видно в принципе в месте соединения треснувшую пластмасу.
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

10. Участник Астравод AlexBV на верном пути Аватар для AlexBV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Myller
    Извини, кирдык заслонке рецеркуляции. Убавь скорость вентилятора и музыку , и послушай, слышно ли как ента заслонка работает. Долно быть неслышно. Почти.. А вот если слышно, как она там клацает, тады точно... Но судя по твоему описанию, так оно и есть. А мастеров таких, к каким обратился, надо взашей гнать. Там посмотреть, дело 3-х минут. Он тебя по убеждал дольше...

ПЫСЫ
    Сам жду заслонку. Заказали по гарантии. Приэтом какоето время шумела. Досьало, снял бордачок, а у неё там моторчик проварачивается. Видно в принципе в месте соединения треснувшую пластмасу.
    привет. подскажи тогда, "климат" в режиме "Авто" работает или направлять в разные стороны?
    ЗЫ: да ушш, убеждал меня минут 7, наверно не убедил. Как твои мастера убедились? (или ты их убедил), сам понимаешь, не захотят делать - надо будет аргументировать.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Цитата Сообщение от Actives ua
    гы у мя руки не с того места растут, боюсь, нять то я сниму, а вот на место - уже не поставлю. НО, если я правильно понял, из-за неверно установленного фильтра описанный мной трабл возможен?
    100 пудов, если его заломили и он не выпрямился полностью.[/quote]

значит, чтобы избежать ошипки делаю так:
    1. переписываю причину обращения не как "диагностика системы кондиционирования", а как "проверка правильности установки фильтра салона на ТО" с моим присутствием обязательно в рем.зоне.
    2.если фильтр стоит ровно, тады и заслонки слушаем". гы. веселая будет охота!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)