если "гремит", оно же "дизелит", то это может быть развалившейся внутри, впускной коллектор......сам только вчера разбирал....
у меня ещё плавала такая ошибка, когда прокладка к гбц от твинпорта просрала....
Таже проблема.Снимал мыл впускной коллектор вместе с дроселем осматривал на предмет трещин заменил все прокладки кстати коллектор можно было не снимать он пустой как барабан просто заслонки нет ни каких каналов ломатся там нечему.( у меня тот же движок z16xe1).Также снимал осматривал выпускной коллектор ни каких трещин всё нормально естественно пркладку заменил.Изминений нет ошибка 017152 есть правда чек у меня не горел и не горит просто ошибка.Сам работаю жестянщиком в сервисе более 20 лет это к тому что предло жений пути решения тьма но пока ни чего не помогло.Но есть один момент приятель моторист предложил частично заглушить клапан ЕГР в качестве эксперимента самопальной прокладкой из металлического шпателя с диаметром каналов 5 мм что и было сделано.Клапан заведомо исправен.Подсоса воздуха нет всё обливали осматривали.Так вот после установки прокладки ошибка " ушла" но не на долго недели через полторы появилось вновь.Все датчики исправны катализатор в отличном состоянии. Ошибка на работе движка ни как не сказывается всё гуд. Попробую уменьшить диаметр самопальной пркладки с 5мм до 4,2мм поглядим что покажет.Глушить клапан полностью не целесообразно(моё мнение).